Отгадайте, где снято: рабочий монопоселок недалеко от Минска

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Я из тех странных людей, которым нравится смотреть на устройство многоэтажных жилых массивов. И бродить по пыльным поселкам, куда последний раз турист приезжал примерно никогда. И я осознаю, что мне хочется об этом писать в блог, хотя интерес к подобным постам не очень высокий. Впрочем, текст про Черницкий в Смолевичском районе прочел 2271 человек, что вполне. Окей, я попробую другой формат. Я показываю вам поселок, а вы пытаетесь его отгадать :) Выпуск первый!

Отсматривая фотографии к посту, я обнаружил, что почти ни на одной из них нет людей. В небольших населенных пунктах их в принципе на улице встречается мало, но здесь как-то особо безлюдно. Вероятно, это объясняется наличием единственного поселкообразующего предприятия, и в будний день утром просто все на работе. Короче, я удалил все фотографии с людьми и оставил только те, где никого нет. Для атмосферы, так сказать.

Не получилось лишь с одним снимком, потому что это был единственный удачный кадр главной улицы. Впрочем, рассмотреть на нем человека не так просто.

Застройка центральной улицы — преимущественно трех- и четырехэтажки из кирпича. Так как поселок основан в 60-х годах прошлого века, то, вероятно, они из той же хрущевской поры.

На противоположной стороне зеленая зона и здания общественного назначения. Дом культуры?

В глубине кварталов все как любят белорусы: уничтоженные автомобилями газоны, парковки где попало и между всем этим стиранное белье :)

Верный признак малого населенного пункта — распахнутые настежь двери подъездов.

Прыгай в коляску, если ты еще дышишь!

Хорошо жить в провинции. Нужно тебе, например, на машине переехать из одного конца двора в другой, так зачем объезжать — все равно никого нет.

А в других местах дворы чудесным образом сохранились. Любопытно, в каком месте щелкает тумблер у местных: раскатывать дороги или нет…

Интересно, что в малых городках и поселках даже запахи другие. Не знаю как объяснить. В детстве я немало проводил летнего времени у бабушки в Жлобине, и вот там был именно такой запах — зелени, земли, воздуха.

Поселкообразующее предприятие. На вид довольно кислое.

Тротуар у больницы и сама больница в мощной зелени.

Где-то в этот момент я понял, что вообще не вижу людей. Какие-то граждане лишь мелькали на дальних планах. Абсолютная тишина и жара.

Но кто-то же должен так уродовать деревья?

Ну, где я был?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!