Я же белорус. Почему я терплю, хоть и не люблю, когда едят в кино

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Если спросить в интернете, что не так с белорусскими кинотеатрами, то в числе первых всплывет тема еды в кино. Не так сильно волнует наших сограждан происходящее на экране, как волнует шуршание пакетиков с чипсами, хруст начос, запах попкорна и сербание колы из литровых «стаканчиков». Зрители разделены на два лагеря: на тех, кто не приемлет поглощение пищи во время сеанса, и тех, кто не представляет «Чудо-женщину» без ведра еды. Предлагаю устроить срач по этому поводу!

Наверное, многим интересно, ем ли я в кино. Ем в редчайших случаях. Я предпочитаю забежать в какой-нибудь кафетерий до начала сеанса, чтобы пообедать нормальной пищей, чем набивать брюхо суррогатами типа попкорна или чипсов. Если времени на полноценный обед или ужин не было, то могу взять с собой шоколадный батончик.

В кино я пью, но не то, что вы подумали. Бутылка колы или минералки, холодный чай, сок — пить я люблю :) Стараюсь при этом не шуметь и не мешать соседям, поэтому вы вряд ли услышите как высасываю из стакана напиток.

Мешают ли мне люди, которые едят? Я очень толерантен к звукам: мне не мешают соседи-слоны сверху (кстати, вам привет), ор пьяных хоккейных болельщиков, разбредающихся с очередного матча в «Минск-Арене», и даже сигнализация корча под окнами. При этом я плохо переношу сильные запахи. Мне одинаково дурно от запаха сырного попкорна у соседа по креслу и шмона из открытого мусорного бака.

По большому счету — да, мешают едоки в кино. Однако я готов терпеть привычки других людей в общественном месте, если то, что они делают, не запрещено действующими правилами. В конце концов я тоже не ангел: на смешной комедии могу роготать как конь, а после поллитры колы обязательно побегу к нужнику мимо экрана. Еще: я постоянно смотрю в смартфон, потому что давно подсел на иглу социальных сетей и вообще люблю проверять почту. Смартфоны тоже мешают людям, я это знаю.

Идеальных людей не бывает, и наши недостатки, как бы мы ни старались их прятать, прорываются наружу, потому что они часть нас самих. Ну, воспитан так человек, что не восприимчив к шуршанию его «Аленки» во время сеанса. Или отец не научил пить напиток тихо. Так что, он не имеет права сходить в кино?

В конце концов для интровертов всегда есть возможность купить билет на первый ряд или в самый темный угол на заднем ряду. Я делаю именно так (кроме кинотеатра в «Титане», где очень широкие ряды кресел и из угла становится неудобно смотреть).

Выше я писал, что спокойно отношусь к посторонним звукам, но здесь есть одно исключение. Я с большим трудом переношу разговорчики во время сеанса. Терпеть не могу, когда начинают обсуждать сиськи главной героини или комментировать в духе Светлакова перед телевизором все происходящее на экране. Так и дал бы по башке.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!