Тортильи из фудтрака бородачей и новое сальса-меню в KFC

taco

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Снова в мобильнике пара записей об уличной еде, которую я пробую в Минске. На этот раз в прицел попали бородачи из фудтрака, их я отловил на выставке HoReCa в конце марта; а также новое сальса-меню в сети закусочных KFC. Увы, обе пробы вышли неудачными. В этом блоге только правда.

С некоторых пор по Минску разъезжает самый настоящий фудтрак, еду из которого подают харизматичные повара-бородачи. Ребята получили определенную известность благодаря пиару околохипстерских сайтов, следить за их передвижениями можно через аккаунт в Instagram.

В конце марта в Минске проходила выставка HoReCa, куда я решил заглянуть с небольшой инспекцией. Внезапно оказалось, что фудтрак обеспечивает посетителей форума своей едой. Не знаю, это была облегченная версия меню специально под выставку или это обычно, но фактически выбор ограничивался только тортильей с колбаской внутри. Стоила эта штука 5 рублей, народ охотно брал.

dav

Причастился и я.

Приготовили быстро, подали с улыбкой, никакой совчины. Выглядит как тортилья с колбаской!

dav

На поверку все оказалось довольно уныло. Ну, лаваш и лаваш. Внутри обваренная в бульоне колбаска, причем не лучшего качества, и кетчуп. Повеяло «хот-догом вясковым» из «Хутка-смачна». Колбаска жилистая, из малоценных сортов мяса.

В 2017-м году подавать такое под видом прогрессивной уличной еды, я бы сказал, несколько странно. И странно «охотиться» за фудтраком по городу, чтобы попробовать всего-то лаваш и колбаску. Короче, что-то мне непонятное.

dav

На прошлой неделе я зашел на обед в KFC. Внезапно оказалось, что у KFC стартовали недели сальса-меню, они сменили терияки (кстати, было вкусно). На выбор есть два вида такоса, твистер сальса и чизбургер сальса.

Уж насколько я люблю KFC, но тут мне ничего не остается, как поругать их.

То, что вы сейчас увидите, это такос :)

dav

dav

Он просто микроскопический! Когда его положили на поднос, стало даже немного неудобно, что я не заказал таких штуки три.

Ну и вкус. Кто пробовал мексиканскую кухню, тот должен понимать, что мекс и текс-мекс — это обязательно пряно и остро. В исполнении KFC соус сальса это кетчуп. Ну и все это в маленьком мягком и немного вязком лаваше, куске сыра и с небольшой куриной филейкой. Никакой сложной начинки и кукурузных лепешек.

Я брал такосбокс, он шел вместе с картошкой и соусом. Стоил всего 2,9 рубля, но даже цена не оправдывает столь малую порцию.

Также попробовал чизбургер.

sdr

Пресно и не интересно :(

Короче, итоги недели неутешительные. Куда пойти и что попробовать?

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Сергей Анатольевич

    «Куда пойти и что попробовать» — в любой кабак где есть обеденное меню:)

    • Скушна

      • За пельменями в Муку, хоть что-то отличное от предыдущих открытий.

        • Собираюсь сегодня

          • Вася

            Интересно будет. Но название они себе придумали — нда… Это как на п. Победителя рядом с магазином Алеся был «Салон уюта Нора». В результате такого креатива им пришлось знак ударения дозаказать и установить на вывеске. Не в курсе, существует ли это до сих пор, давно в тех краях не был.

        • Вася

          Угу. Креатив так и прет! Эмалированные кружки и миски — это залог коммерческого успеха. Вот только цены подкачали для такого псевдосопдеповского антуража.

      • Сергей Анатольевич

        Ну не знаю, для меня лучше перовое, второе и кАмпот(с):))

        • Когда ностальжи пробирает, захожу в столовку «Мюнхгаузен» в Белорусской академии искусств :)

  • stepan minsk

    Стритфуд вообще ни о чём, такос туда же.

    • Mr. PanterIk [Дима]

      у нас — да, ниочём! В Европе же или любой Америке — это шикарно, чего стоят только жареные прямо при тебе бургеры, с соусом шеф-повара, и недорого, и за ушами трещит… МакДак и БургерКинг «нервно курят в сторонке», или фалафель нормальный, или креветки в соусе, или настоящие тортильос с такими богатыми начинками, что бургеры покажутся просто котлеткой с булкой, а соусы от которых «глаза лезут на лоб» (и вкусно и остро, например с «Дьябло соусом»)… пробовал только в Европе пару раз такие изыски, но было удивительно шикарно, такие блюда и в ресторане не часто встретишь, а как увидел передачу «Еда на колёсах», так вообще «заторчал», там такое — от филе акулы, до стейка из крокодила, и лангустов в сосисках… у нас такого не будет, а там есть. Вот это «стритфуд» — люди там за ним и охотятся и ждут «машинку с едой», а у нас — да, уныло… хорошо, что волос в лаваше не было, а то и это для нашего края — «нормально», у «бородачей» и «гривачей»))