Обслуживание и еда в «Поющих фонтанах»

IMG_20150727_133035

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Наверное, «Поющие фонтаны» можно считать заведением с непростой судьбой: за многие годы работы он успел побывать и ночным клубом, и заурядным, и пафосным рестораном, и джаз-кафе. Сейчас в нем не работает Иньяцио Росса (шефствует в Belvedere), поэтому было любопытно попробовать кухню и обслуживание «Фонтанов» в нынешнем их статусе. Ну, как всегда вся правда.

Внешний вид ресторана не оставляет равнодушным никого. Три плексигласовые тубы со столами и стульями, объединенные в общий узел, где умещается барная стойка, а также новая отдельная пристройка из легкого пластика — вот что такое «Поющие фонтаны». Собственно, фонтаны выключены, в чашах их стоит вода, и выглядит все это не слишком презентабельно. Описать сложно, проще посмотреть на фото.

poyuschie-fontany-8

Мы выбрали столик в новой пристройке и принялись изучать довольно объемное меню. От Иньяцио здесь, наверное, остались какие-то наработки, но так как к итальянской кухне лично у меня душа не лежит, я заказал что-то совсем далекое от блюд этого известного шеф-повара. А именно салат с охотничьими колбасками и цыпленок «А-ля дьябло», что бы это ни значило. К сожалению, вышла проблема с пивом: ни одного из светлых сортов не было в наличии, только какой-то супердорогой немецкий вид объемом 0,33 и стоимостью за 70 тысяч. Поэтому томатный сок, увы.

Салат появился относительно быстро, хотя мог бы и быстрее. В нем много зелени и богато заправки, а также жменька нарезанных охотничих колбасок — овощи и соус при этом были холодные, а мясо теплым. Неплохо!

IMG_20150727_130625

Салат был бы классным, если бы не невероятно горький лук. Я не знаю, куда там смотрит повар, но то, что на лук он не обращает никакого внимания и режет его столько, сколько требует рецепт, — факт. Лучше бы, конечно, тщательнее выбирать поставщика, но можно и уменьшить количество ингредиента. Есть практически невозможно, увы.

Повторюсь, с остальным все хорошо: и овощи, и мясо свежие и вкусные.

Курицу пришлось ждать трагически долго. Не знаю, что там выготавливали на кухне, но ожидать пришлось не менее 45 минут, что, в случае отсутствия свободного времени, поломало бы все планы на день. Наконец, «А-ля Дьябло» у меня на столе:

IMG_20150727_133035

Малюпасенький нежно обжаренный цыпленок, мягкий и вкусный — как я люблю. «Дьяблость» блюда обеспечивается за счет красного перца, придающего и аромат, и вкус, и остроту. Курица мне понравилась. Не вау, не шедевр, но отработана она заметно лучше салата, могу рекомендовать заказывать. Порции вполне достаточно.

IMG_20150727_133045

В целом ресторан оставил противоречивый впечатления. Очень странный вид и месторасположение не сочетается с напускным пафосом (швейцар, цены в меню и проч.), явные проблемы с пивом и выбором продуктов для блюд. При этом не дешево: салат 100, цыпленок 205 и даже стакан сока 30.

Вердикт: скорее не вернусь.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Dimek

    Меня убивают цены на пиво в Минске (на недавно вылупившегося цыпленка, кстати, тоже). Сел намедни на террасе Английской бабушки в жаркий день пивка отхлебнуть — 0,33 бутылочного Будвайзера — 60 000 как с куста. Откуда? За что? Заказали на троих по 0,33 и одну сырную тарелку. 350 000 чек. Это, вообще, нормально?

  • Цены на пиво у нас просто дурные… Все выходные ходил дегустировал пенный на набережной славной Феодосии (Крым). Все кафе,в которых успел побывать ценник на пиво от 60 (80) — это далеко от набережной до 100 — 150 р.р. Что по нынешним ценам от 1$ до 2$.

    Так это блин море! Правда выбор пива бедноват, а разливное пиво было подозрительно водянистым в нескольких местах, поэтому быстро перешёл на бутылочное.

    • Dimek

      Да во Львове в Кумпеле литр свежесваренного собственного живого пива 45 гривен (32 850 по сегодняшнему курсу) за ЛИТР, 0,4 эля — 37 гривен! И это не самый дешевый ресторан. Кому интересно, меню можно посмотреть здесь
      http://issuu.com/kumpelgroup/docs/kumpelmenu________________11

      Обратите внимание на размеры порций.

      • sviataslau

        Львов сейчас вообще сказочный в плане цен для заезжих туристов. С месяц назад за 4 дня кутежа по всяким знаковым местам потратил там жалких 100$.

        • Dimek

          Самое дорогое при поездке во Львов — это билеты БелЖД.

  • sickboy

    Вообще не понимаю, зачем ходить в эти рестики, открытые в 2000-е и по-прежнему живущие в мире флера брошюр-путеводителей.

    За всеми этими «Порто-дель-Маре» и «Бельведерами» четко стоит образ жены бизнесмена, которая лет 15 назад съездила в Милан и Барселону, влюбилась в «неповторимое очарование средиземноморского побережья», естественно, в преломлении турпрограммы отчественного оператора и решила привезти домой кусочек рая, естественно, в преломлении своего эстетического вкуса, взрощенного панельными девятиэтажками Серебрянки.

    Соответственно поэтому в Минских ресторанах все так прэкрасно. И швейцар, и скатерти крахмальные, и 0,33 за 70 тыс (по состоянию на 24.08.2015). И удивидетельно еще, кстати, что пиво. Хозяйка-то все еще видит своим гостем немолодого мужчину в накинутом на плечи голубом свитере, потягивающего красное сухое.

  • Mary Jane

    Цыпленок Дьябло — одно из любимых блюд в меню любого итальянского ресторана. Пробовала его во многих заведениях, и везде блюдо несли по 40 минут, так что,уже привычно.
    Выглядит все очееень вкусно.

    • Dimek

      Выглядит, действительно, вкусно. Но не стоит тех денег. В том парнике. Пусть там хоть пять швейцаров будет стоять и валет для парковки личного бентли будет присутствовать.
      Да, и озвучьте наименования тех «многих заведений», пожалуйста

      • Mary Jane

        Вам обязательно плюнула бы, но не в блюдо, а в лицо, не сомневайтесь)

        • Dimek

          Совершенно не вопрос, с 27 августа я совершенно свободен. Назначайте встречу. Поедим «дьябло» во «Многих заведениях». Заодно и в бесплатные салфетки слюну выпустите.

          • Mary Jane

            К сожалению, график и зарплата официантки, не позволяет походы в дорогие итальянские рестораны. А «выпустить слюну» я могу и дома в салфетки

          • Dimek

            Нет? А зачем Вы о них рассуждаете? Вы хоть понимаете, что такое «дьябло»? И, кстати, график официантки все позволяет. Идите, купите себе дневник на новый учебный год, если мама средсвА выделила.

          • Mary Jane

            Пойду попрошу, и правда.

      • Mary Jane

        А Ваш толстый троллинг, можете оставить для Вашей толстой женушки)

        • Dimek

          Увы, у меня нет жены давно, алименты выплатил. Сейчас общаюсь только со взрослой дочкой и мы счастливы без таких, как вы.

        • Dimek

          Так в студию те «многие заведения» и наименование того «любого итальянского ресторана». А, Маня?

        • Dimek

          «Пропал Калабуховский дом»…

        • Dimek

          Как с тобой связаться, тонкая дама? Очень хочу в реале посмотреть на тебя

          • Mary Jane

            Готовы прилететь ко мне на самолете?

          • Dimek

            Да не вопрос! Это мой любимый вид транспорта.

      • Koss

        Очень, очень, очень толсто… Переборщили)

        • Dimek

          Что толсто? Вам нравится себя чувствовать помидором из агрокомбината Ждановичи? Тогда это место для вас. Я ж никого не отговариваю

  • stepan minsk

    Это всё должно стоить на 50% дешевле.

    • Dimek

      Как минимум, ссылку на меню не самого голимого ресторана я давал выше

    • Dimek

      На 75%, если отъехать от самого социанальнного ориентированного государства.

  • Dimek

    Наконец я дожил до этого момента! Анальнер ищет новый офис. Вовремя, Денис, ты слинял

    • Иван Сидоров

      Так это хорошо или плохо, что они офис ищут? Видать денег больше стало, раз возле метро, это же дороже?