Обслуживание и еда в «Поющих фонтанах»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Наверное, «Поющие фонтаны» можно считать заведением с непростой судьбой: за многие годы работы он успел побывать и ночным клубом, и заурядным, и пафосным рестораном, и джаз-кафе. Сейчас в нем не работает Иньяцио Росса (шефствует в Belvedere), поэтому было любопытно попробовать кухню и обслуживание «Фонтанов» в нынешнем их статусе. Ну, как всегда вся правда.

Внешний вид ресторана не оставляет равнодушным никого. Три плексигласовые тубы со столами и стульями, объединенные в общий узел, где умещается барная стойка, а также новая отдельная пристройка из легкого пластика — вот что такое «Поющие фонтаны». Собственно, фонтаны выключены, в чашах их стоит вода, и выглядит все это не слишком презентабельно. Описать сложно, проще посмотреть на фото.

poyuschie-fontany-8

Мы выбрали столик в новой пристройке и принялись изучать довольно объемное меню. От Иньяцио здесь, наверное, остались какие-то наработки, но так как к итальянской кухне лично у меня душа не лежит, я заказал что-то совсем далекое от блюд этого известного шеф-повара. А именно салат с охотничьими колбасками и цыпленок «А-ля дьябло», что бы это ни значило. К сожалению, вышла проблема с пивом: ни одного из светлых сортов не было в наличии, только какой-то супердорогой немецкий вид объемом 0,33 и стоимостью за 70 тысяч. Поэтому томатный сок, увы.

Салат появился относительно быстро, хотя мог бы и быстрее. В нем много зелени и богато заправки, а также жменька нарезанных охотничих колбасок — овощи и соус при этом были холодные, а мясо теплым. Неплохо!

IMG_20150727_130625

Салат был бы классным, если бы не невероятно горький лук. Я не знаю, куда там смотрит повар, но то, что на лук он не обращает никакого внимания и режет его столько, сколько требует рецепт, — факт. Лучше бы, конечно, тщательнее выбирать поставщика, но можно и уменьшить количество ингредиента. Есть практически невозможно, увы.

Повторюсь, с остальным все хорошо: и овощи, и мясо свежие и вкусные.

Курицу пришлось ждать трагически долго. Не знаю, что там выготавливали на кухне, но ожидать пришлось не менее 45 минут, что, в случае отсутствия свободного времени, поломало бы все планы на день. Наконец, «А-ля Дьябло» у меня на столе:

IMG_20150727_133035

Малюпасенький нежно обжаренный цыпленок, мягкий и вкусный — как я люблю. «Дьяблость» блюда обеспечивается за счет красного перца, придающего и аромат, и вкус, и остроту. Курица мне понравилась. Не вау, не шедевр, но отработана она заметно лучше салата, могу рекомендовать заказывать. Порции вполне достаточно.

IMG_20150727_133045

В целом ресторан оставил противоречивый впечатления. Очень странный вид и месторасположение не сочетается с напускным пафосом (швейцар, цены в меню и проч.), явные проблемы с пивом и выбором продуктов для блюд. При этом не дешево: салат 100, цыпленок 205 и даже стакан сока 30.

Вердикт: скорее не вернусь.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

27
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Dimek
Гость
Dimek

Меня убивают цены на пиво в Минске (на недавно вылупившегося цыпленка, кстати, тоже). Сел намедни на террасе Английской бабушки в жаркий день пивка отхлебнуть — 0,33 бутылочного Будвайзера — 60 000 как с куста. Откуда? За что? Заказали на троих по 0,33 и одну сырную тарелку. 350 000 чек. Это, вообще, нормально?

Алексей Ткачук
Гость

Цены на пиво у нас просто дурные… Все выходные ходил дегустировал пенный на набережной славной Феодосии (Крым). Все кафе,в которых успел побывать ценник на пиво от 60 (80) — это далеко от набережной до 100 — 150 р.р. Что по нынешним ценам от 1$ до 2$.

Так это блин море! Правда выбор пива бедноват, а разливное пиво было подозрительно водянистым в нескольких местах, поэтому быстро перешёл на бутылочное.

Dimek
Гость
Dimek

Да во Львове в Кумпеле литр свежесваренного собственного живого пива 45 гривен (32 850 по сегодняшнему курсу) за ЛИТР, 0,4 эля — 37 гривен! И это не самый дешевый ресторан. Кому интересно, меню можно посмотреть здесь
http://issuu.com/kumpelgroup/docs/kumpelmenu________________11

Обратите внимание на размеры порций.

sviataslau
Гость
sviataslau

Львов сейчас вообще сказочный в плане цен для заезжих туристов. С месяц назад за 4 дня кутежа по всяким знаковым местам потратил там жалких 100$.

Dimek
Гость
Dimek

Самое дорогое при поездке во Львов — это билеты БелЖД.

sickboy
Гость
sickboy

Вообще не понимаю, зачем ходить в эти рестики, открытые в 2000-е и по-прежнему живущие в мире флера брошюр-путеводителей.

За всеми этими «Порто-дель-Маре» и «Бельведерами» четко стоит образ жены бизнесмена, которая лет 15 назад съездила в Милан и Барселону, влюбилась в «неповторимое очарование средиземноморского побережья», естественно, в преломлении турпрограммы отчественного оператора и решила привезти домой кусочек рая, естественно, в преломлении своего эстетического вкуса, взрощенного панельными девятиэтажками Серебрянки.

Соответственно поэтому в Минских ресторанах все так прэкрасно. И швейцар, и скатерти крахмальные, и 0,33 за 70 тыс (по состоянию на 24.08.2015). И удивидетельно еще, кстати, что пиво. Хозяйка-то все еще видит своим гостем немолодого мужчину в накинутом на плечи голубом свитере, потягивающего красное сухое.

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Цыпленок Дьябло — одно из любимых блюд в меню любого итальянского ресторана. Пробовала его во многих заведениях, и везде блюдо несли по 40 минут, так что,уже привычно.
Выглядит все очееень вкусно.

Dimek
Гость
Dimek

Выглядит, действительно, вкусно. Но не стоит тех денег. В том парнике. Пусть там хоть пять швейцаров будет стоять и валет для парковки личного бентли будет присутствовать.
Да, и озвучьте наименования тех «многих заведений», пожалуйста

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Вам обязательно плюнула бы, но не в блюдо, а в лицо, не сомневайтесь)

Dimek
Гость
Dimek

Совершенно не вопрос, с 27 августа я совершенно свободен. Назначайте встречу. Поедим «дьябло» во «Многих заведениях». Заодно и в бесплатные салфетки слюну выпустите.

Mary Jane
Гость
Mary Jane

К сожалению, график и зарплата официантки, не позволяет походы в дорогие итальянские рестораны. А «выпустить слюну» я могу и дома в салфетки

Dimek
Гость
Dimek

Нет? А зачем Вы о них рассуждаете? Вы хоть понимаете, что такое «дьябло»? И, кстати, график официантки все позволяет. Идите, купите себе дневник на новый учебный год, если мама средсвА выделила.

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Пойду попрошу, и правда.

Mary Jane
Гость
Mary Jane

А Ваш толстый троллинг, можете оставить для Вашей толстой женушки)

Dimek
Гость
Dimek

Увы, у меня нет жены давно, алименты выплатил. Сейчас общаюсь только со взрослой дочкой и мы счастливы без таких, как вы.

Dimek
Гость
Dimek

Так в студию те «многие заведения» и наименование того «любого итальянского ресторана». А, Маня?

Dimek
Гость
Dimek

«Пропал Калабуховский дом»…

Dimek
Гость
Dimek

Как с тобой связаться, тонкая дама? Очень хочу в реале посмотреть на тебя

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Готовы прилететь ко мне на самолете?

Dimek
Гость
Dimek

Да не вопрос! Это мой любимый вид транспорта.

Koss
Гость
Koss

Очень, очень, очень толсто… Переборщили)

Dimek
Гость
Dimek

Что толсто? Вам нравится себя чувствовать помидором из агрокомбината Ждановичи? Тогда это место для вас. Я ж никого не отговариваю

stepan minsk
Гость
stepan minsk

Это всё должно стоить на 50% дешевле.

Dimek
Гость
Dimek

Как минимум, ссылку на меню не самого голимого ресторана я давал выше

Dimek
Гость
Dimek

На 75%, если отъехать от самого социанальнного ориентированного государства.

Dimek
Гость
Dimek

Наконец я дожил до этого момента! Анальнер ищет новый офис. Вовремя, Денис, ты слинял

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Так это хорошо или плохо, что они офис ищут? Видать денег больше стало, раз возле метро, это же дороже?