Обслуживание и еда в «Поющих фонтанах»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Наверное, «Поющие фонтаны» можно считать заведением с непростой судьбой: за многие годы работы он успел побывать и ночным клубом, и заурядным, и пафосным рестораном, и джаз-кафе. Сейчас в нем не работает Иньяцио Росса (шефствует в Belvedere), поэтому было любопытно попробовать кухню и обслуживание «Фонтанов» в нынешнем их статусе. Ну, как всегда вся правда.

Внешний вид ресторана не оставляет равнодушным никого. Три плексигласовые тубы со столами и стульями, объединенные в общий узел, где умещается барная стойка, а также новая отдельная пристройка из легкого пластика — вот что такое «Поющие фонтаны». Собственно, фонтаны выключены, в чашах их стоит вода, и выглядит все это не слишком презентабельно. Описать сложно, проще посмотреть на фото.

poyuschie-fontany-8

Мы выбрали столик в новой пристройке и принялись изучать довольно объемное меню. От Иньяцио здесь, наверное, остались какие-то наработки, но так как к итальянской кухне лично у меня душа не лежит, я заказал что-то совсем далекое от блюд этого известного шеф-повара. А именно салат с охотничьими колбасками и цыпленок «А-ля дьябло», что бы это ни значило. К сожалению, вышла проблема с пивом: ни одного из светлых сортов не было в наличии, только какой-то супердорогой немецкий вид объемом 0,33 и стоимостью за 70 тысяч. Поэтому томатный сок, увы.

Салат появился относительно быстро, хотя мог бы и быстрее. В нем много зелени и богато заправки, а также жменька нарезанных охотничих колбасок — овощи и соус при этом были холодные, а мясо теплым. Неплохо!

IMG_20150727_130625

Салат был бы классным, если бы не невероятно горький лук. Я не знаю, куда там смотрит повар, но то, что на лук он не обращает никакого внимания и режет его столько, сколько требует рецепт, — факт. Лучше бы, конечно, тщательнее выбирать поставщика, но можно и уменьшить количество ингредиента. Есть практически невозможно, увы.

Повторюсь, с остальным все хорошо: и овощи, и мясо свежие и вкусные.

Курицу пришлось ждать трагически долго. Не знаю, что там выготавливали на кухне, но ожидать пришлось не менее 45 минут, что, в случае отсутствия свободного времени, поломало бы все планы на день. Наконец, «А-ля Дьябло» у меня на столе:

IMG_20150727_133035

Малюпасенький нежно обжаренный цыпленок, мягкий и вкусный — как я люблю. «Дьяблость» блюда обеспечивается за счет красного перца, придающего и аромат, и вкус, и остроту. Курица мне понравилась. Не вау, не шедевр, но отработана она заметно лучше салата, могу рекомендовать заказывать. Порции вполне достаточно.

IMG_20150727_133045

В целом ресторан оставил противоречивый впечатления. Очень странный вид и месторасположение не сочетается с напускным пафосом (швейцар, цены в меню и проч.), явные проблемы с пивом и выбором продуктов для блюд. При этом не дешево: салат 100, цыпленок 205 и даже стакан сока 30.

Вердикт: скорее не вернусь.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!