Хочешь стать «фрилансером»? Послушай, к чему стоит приготовиться

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В этом тексте я не буду ничего писать про мотивацию фрилансеров и ответственность перед самим собой. Многие люди хотят работать на себя, но не способны начать рабочий день в 9 утра — увы, в таком случае скорее всего ничего не выйдет. Я хочу написать пост для тех, кто хочет знать, какие проблемы появляются при переходе из статуса наемного сотрудника во фрилансеры. Это важные вещи, о которых вы можете даже не подозревать.

Первое, что будет какое-то время удивлять: исчезающие без объяснения причин заказчики. Ну, как заказчики — формально они еще не являются клиентами, но определенную работу для них ты уже сделал, иначе как продать услуги?

Обычно схема такова. Поступает входящий запрос: мы ООО «Рога и копыта», мы хотим вывести на рынок новые рога, поэтому нуждаемся в PR-сопровождении вывода; что вы можете нам предложить?

Даже для минимального приближения к задаче как правило нужна хотя бы одна очная встреча с представителем компании. Если можно обойтись без нее, то необходимо прошерстить интернет на предмет конкурентов и их работе по продвижению, сгенерировать какие-то идеи, прикинуть контент-план. Этот кусок работы иногда отжирает несколько часов времени.

В принципе, этого времени было бы не жалко, если бы заказчик объяснил причины своего исчезновения. Я не работаю с возражениями, но мне нужно накапливать опыт — сформулированный отказ позволит этот опыт использовать в дальнейшем, а игнор уходит в «тепло», в никуда, его ни под что не приспособишь.

Исчезающие будут всегда. С этим надо просто жить.

Второе — тянучки с оплатой. Вы можете прописать в договоре самые страшные кары за невовремя сделанную оплату, но это ничем не поможет, если

— у клиента не налажены самые простые процессы;
— нет бабла;

Нет, на самом деле чаще встречается именно первое. Как правило за взаимодействие с вами отвечает какой-то уполномоченный менеджер. Этот менеджер заказывает услугу, принимает работу и двигает весь документооборот. Не стоит удивляться, что ежели возникают проблемы где-то на одном из этапов, то они могут возникнуть и на этапе оплаты. Ваши документы могут просто лежать на столе у менеджера, потому что ему недосуг запустить их в бухгалтерский оборот. Казалось бы, ну это же так просто, но нет :)

С отсутствием денег сложнее. Фрилансеры, оказывающие услуги, всегда будут на последнем месте в списках на оплату. Сначала зарплаты и налоги, потом аренда и коммуналка, потом все остальные и среди этих всех остальных крайним окажется «ипешник». Грустно, но правда.

Тянучка с оплатой происходит по моим подсчетам примерно в одном из случае из четырех. Редко она длится больше месяца. Мой личный печальный рекорд — полгода с момента сдачи отчета до получения денег. Кидалово — один раз.

Третье. Всегда есть сезонность, даже если за окном не меняется сезон. В атмосфере еще много неисследованного и рано или поздно ученые откроют волны, влияющие на заказчиков услуг. У фрилансера почти всегда два состояния: либо он не получает ни одного звонка и письма, либо он нужен сразу всем.

Есть определенные корреляции с климатическими сезонами. Лично по моему направлению все складывается так: апрель, май, октябрь и ноябрь — самые востребованные и хлебные месяцы в году. В январе и июле можно курить бамбук и выключать телефон: все равно на него никто не звонит. Остальной год типичный середнячок — успеваешь и в кино сходить, и сколотить миллион-другой капитала.

Хорошее лекарство — иметь постоянного клиента на абонентском обслуживании, который тебе платит твой прожиточный минимум или больше. Как зарплату.

Четвертое. Рано или поздно приходится прощаться с Самым Главным Клиентом. Если он у тебя есть, конечно.

В схеме моих доходов основной клиент составляет от 30 до 50% прибыли. Потерять такого всегда тяжело и опасно, но рано или поздно это происходит — так уж устроен мир. К потере лучше быть готовым заранее, точнее, никогда не рассчитывать на бесконечность отношений. Они могут продлиться не один год, но в любой момент оборваться — например, на стороне клиента сменился кто-то, отвечающий за ваше сотрудничество. Все, сливай воду.

Пятое. Выигранный тендер ничего не значит. Это прямо открытие для меня, но как есть. Я дважды выигрывал тендеры на отдельные инструменты PR у двух компаний, не побоюсь этого слова, с мировыми именами. И в тендерных предложениях всегда отмечался объем работ. Он не выполнялся в обоих случаях. Просто не стоит на это рассчитывать.

* * *

Впрочем, как вы понимаете, фрилансерство (предпринимательство) обладает существенными плюсами, поэтому перечисленные сложности не оказывают критического влияния на образ жизни и планы «наконец найти нормальную работу».

Ипешник может зарабатывать много и даже заметно больше, чем на штатной работе. При этом оставаться свободным от дурных начальников и бессмысленных действий только потому, что так ему сказали делать.

Наконец, фрилансерство намного быстрее позволяет получать навыки и расширять круг знакомств. Это самое ценное из того, чем обладает профессионал.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!