Fresh Cafe на Академии наук. Плохо

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Когда-то здесь была легендарная «Батлейка», известная на весь Минск своими демократичными ценами, но теперь от «Батлейки» осталось только юридическое наименование. В помещении на первом этаже здания по Независимости, 75 около кинотеатра «Октябрь» работает Fresh Cafe — одно из двух заведений относительно молодой сети. Я попробовал блюда кафешки и вынес свой строгий, но справедливый вердикт.

Меню не очень большое, выбор блюд невелик, но, я уже не единожды писал, меня такое положение дел устраивает. Хотя в данном случае не так просто оказалось остановиться на чем-либо, но все же — устроил себе рыбный четверг. Я заказал «Итальянский салат» с тунцом и «Исландскую сайду» в картофеле. Не уверен, что нечто подобное едят в упомянутых странах, но, опять же, повар всегда должен иметь право на творческую поварскую фантазию.

Салат можно было приготовить быстрее, поэтому было время размяться стаканом томатного сока.

Блюдо выглядит неплохо, мне понравилось:

IMG_20150414_143519

Вкус легко представить, потому что «сцепления» между ингредиентами нет никакого, они как бы сами по себе. Консервированный тунец с характерной отдушиной, свежие овощи, нормальная заправка. Яйцо сварено очень удачно, буквально взято из кастрюли через 30 секунд после перехода в стадию «вкрутую». Для легкого перекуса такой салат подойдет.

IMG_20150414_143545

Рыбу пришлось подождать дольше. Вот и она, «исландская сайда»:

IMG_20150414_144508

Выглядит не очень, правда? Вот и на вкус тоже — совсем-совсем не очень. Странный план обваливать рыбу в тертой картошке и так запекать. Жареные дольки с филеем были бы куда лучше. В итоге я получил какой-то странный полудраник с пресной рыбой внутри, напомнило чудесные школьные годы и столовку в Серебрянке. Очень плохо.

IMG_20150414_144516

Разрекламированный в меню чудо-соус, ставлю тыщу рублей, куплен в холодильнике в тетрапаке. Один из множества, которые делают всякие Calve и прочие гиганты соусной промышленности. Никакого эксклюзива, все простенько.

Кафе оставило впечатления ниже среднего. Если строить целую сеть, то можно прогнозировать ей упадок.

Цены: салат 60, рыба 95.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!