Модные «Фрески» и вся правда об их еде

IMG_20150304_135954

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В Минске уже не первый год в самом центре города работает кафе-бар «Фрески», его еще иногда называют кафе-пиццерией, но, на мой взгляд, это не имеет никакого значения. Заведение можно считать и пиццерией, и кафе, и баром, и даже рестораном: всего в нем по чуть-чуть. А вот есть ли там вкусная еда, я узнал на собственном опыте.

У «Фресок» удобное расположение: перекресток Энгельса и Интернациональной, рядом метрополитен и парковки, пешая досягаемость автобусных остановок. Кафе занимает часть первого этажа исторического здания, один из фасадов которого выходит на площадь Свободы, но вход в заведение искать надо на Энгельса.

Красивый сводчатый побеленный потолок резко контрастирует с дизайнерской современной мебелью, сочетание очень спорное. Места хватает: хорошей ширины проходы между рядов столиков, удобные широкие кресла. В залах почти нет посетителей, что обычно для минского обеденного времени: ссобойки рулят и в кризис, и без него.

На столике есть обеденное меню, но сразу же приносят основное, поэтому немедленно принимаюсь изучать его. К сожалению, во «Фресках» пропали бургеры, о которых я узнал из интернета, поэтому пришлось немного скорректировать свои планы. Беру русскую солянку за 50 тысяч и стейк из свинины с картофельными дольками за 139. Традиционный стакан томатного сока (на этот раз Oskar за 13 тысяч/бокал — наверное, самое дешевое предложение общепита).

Солянка вскоре на столе:

IMG_20150304_134618

Суп мне не понравился. Два невнятных вида колбас, блеклая заправка — в итоге ощущение, что хлебаешь щи или то, что называется в столовых «супом осенним», но никак не нажористую солянку. Конечно, съедобно, но видали и получше.

Пока заканчивал с супом, подали основное блюдо. Посмотрим!

IMG_20150304_135954

Сразу скажу, что вид намного лучше содержимого. Картоха неплоха, хотя и из замороженного полуфабриката, но вот мясо… Это был второй раз за время существования моей скромной рубрики про общепит, когда я не доел. Невероятно жесткое мясо, которое даже специально таким не сделаешь — выбор продуктов ответственным лицом был провален. Натурально, резать его приходилось с усилием; так, что даже стол почти ходил ходуном.

IMG_20150304_140425

Аромат у мяса хорош, на вкус — наглухо пропеченная свинина, потерявшая на гриле сок и молодость. Осилил половину т.н. стейка. Зажевал все овощами, выпил сок и вышел прочь.

IMG_20150304_140559

Так и не понял, за что хвалят «Фрески». Мясо — полный провал.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Дима

    Тут в Камбодже вот такая же порция стейка, только рыбы, с таким же гарниром (только картошка не полуфабрикат) и салатиком — 4,5 бакса. Плюс напиток выбираешь халявный. И всё это вкусно

  • Artem Akulov

    В центре- Центральный вне конкуренции!
    Кстати, уже с наценкой пивас у них

  • Varjat

    Когда-то был их фанатом. Объясняется это тупо демократичным ценником, нормальным расположением и похожими на приличный интерьер и обслуживание.
    Но с ростом требовательности к качеству еды и готовностью заплатить больше за лучшее качество они отпали. Тупо в один прекрасный день с будущей женой зашли туда в очередной раз, и вышли с мыслью что студенческие годы далеко позади и столовскую еду на ужин мы уже есть не готовы :-)

  • Anna Dudzinskaya

    Фрески цвели и пахли раньше. Холодные закуски всегда отличные были, цезарь прекрасный, пиццы вкусные, суши лучшие в городе (когда их только ввели), стейки неплохие. Сегодня не те, не те…
    И интерьер был куда интереснее, хотя и поизносился.