«Гамбринус». Бургер и пиво лучшего паба города

IMG_20141026_122545

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Еще летом я писал, что люблю всего несколько общепитовских заведений города — так, чтобы хотелось в них возвращаться. Ну и пообещал со временем о них рассказать, а слово надо держать. Воскресный деловой обед было решено провести в стенах и подвалах «Гамбринуса» — лучшего, на мой взгляд, гастро-паба Минска. Расскажу немного о его еде и выпивке.

«Гамбринус» находится прямо на площади Свободы около входа в Ратушу. Подвальное помещение раньше занимал культовый бар «Джонни Би Гуд» — редкий пример клубного заведения «для своих». Байкеры давно рассосались с этого места, а теперь в исторических интерьерах расположен «Гамбринус», бывший локомотив «Пивного ряда», по видимому, полностью расставшегося со всеми своими заведениями в городе.

Тем не менее, «Гамбринус» остается пабом №1 для меня. Здесь самый широкий ассортимент пива в стране, здесь наливают Brewdog Punk IPA, здесь есть отличный эль Hobgoblin и много чего еще. В общем, «Гамбринус» не зря пользуется популярностью (а летом еще и имеет чудесную террасу в теньке).

Обычно к пиву я беру здесь пивное ассорти фри — набор из луковых колец, куриных наггетcов, креветок и топинок — за 190 тысяч. Тарелки хватает на двоих. Если хочется блюда посерьезнее, то рекомендую попробовать колбасу по-чешски с одноименным салатом.

Но в этот раз захотелось бургера. Здесь он недешев (как и в целом «Гамбринус») — аж 180 тысяч рублей. За эту сумму обещают 360-граммовый бургер, 100 граммов картофеля фри и столько же томатного салата. И немножко аджики в пиале.

Время съесть глазами эту штуку:

IMG_20141026_122536

Бургер внушительных размеров, такой с рук не откусишь — приходится работать вилкой и ножом. Что однозначно хорошо в блюде, так это выбор в пользу сыра камамбер, который смачно растягивается и имеет превосходный свежий вкус. Овощи, булка — никаких претензий.

Давайте перейдем к мясу.

IMG_20141026_122545

К сожалению, в «Гамбринусе» не спрашивают, какой прожарки подавать мясо, поэтому выбор был за поваром. Повар выбрал медиум, внутри виднелись красные волокна в обрамлении более пропеченной корочки. Мясо очень хорошего качества, но, увы, немного растеряло сок. Или «донор» постарше нужного, или передержали на сковородке лишнюю минуту. Но это уже все гурманство и вкусовщина, в целом, повторюсь, бургер очень хорош для наших краев.

Немного неудоменно воззрился я лишь на картофель фри, которого было так мало для такой стоимости блюда, что даже стало немного любопытно — одну или полторы картофелины использовали.

Салат и аджика — без претензий. Соус даже особо понравился, так не делала даже моя бабушка.

Запивал я все разливным «Гамбринусом», а под конец не отказал себе в удовольствии хлопнуть бокальчик Brewdog.

Вывод: «Гамбринус» продолжает держать марку и снабжать население хорошей кухней и пивом. Рекомендую!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Ed

    180 рублей за бургер? Ну не знаю, как-то это неправославно.

    Денис, какой был конечный счёт?

    • Тысяч триста пятьдесят, я выпил три пива и съел бургер

    • Zorg

      отличная цена для хорошего бургера.

      • Ed

        В Беларуси :(

        • Zorg

          ну да, мы же в ней живем))

          • Ed

            Получается около 16$ за бургер :(
            Реально ведь дохера. Он в самом деле стоит того? Как раз думаю куда залететь в пятницу.

          • У Гамбринуса премиальное место в городе, широчайший ассортимент пива в городе и отличное обслуживание. Фактически бургер не стоит этих денег, но благодаря дополнительным характеристикам заведения, — стоит.

          • Ed

            Ну я не особый любитель пива, скорее по бургерам. А шикарное обслуживание я могу получить хоть… да хоть в Coffee Inn, который сравнительно недалеко :) И бургеры там вполне неплохие, с фалафелем вообще отличный. Всё-таки надо сравнить.

            Спасибо.

          • Одиозный Минск

            ну с пивом уже конкретные перебои начинаются.

          • Zorg

            Хорошая европейская цена. Для кого-то и крафтовое пиво за 50к это дорого. Все упирается в уровень доходов.

          • Ed

            Ну хз, европейская это цена или нет. Возьмём для примера хотя бы (!) Украину (це Европа же) — огромный фирменный бургер в заведении The Burger (две минуты от Крещатика) стоил в районе 120 гривен (доллар — 15 гривен). Там был гиганских размеров бургер (точно помню, что в нём была говяжья котлета и бекон), картошечка, салат из помидоров черри и огурцов + тарелка порезанных корнишонов + ещё какой-то соус для картошки. C алкоголем я заплатил около 180 гривен и остался сыт настолько, что еле дошёл до квартиры. Это было просто потрясающе вкусно.

            Собственно, вот —
            http://instagram.com/p/vG_lqoiZJP/?modal=true

            При этом всём великолепии я своими глазами видел, как мне его готовят. Вот.

          • В Беларуси ценообразование от другого пляшет. Аренда, стоимость ингредиентов и «хочу денег» тут совсем другого уровня, нежели в Украине. Увы.

          • Zorg

            Соглашуть про ценообразование украины, но если все же смотреть на Запад, то я еще нигде в Европе не обедал/ужинал дешевле 15$/евро на человека.

          • Ed

            Я обедал примерно за 10 евро в Милане. Это был хороший полноценный обед в какой-то кафешке недалеко от Duomo di Milano.

          • В Барселоне можно уложиться в 10 ойро (не фастфуд)

          • Одиозный Минск

            в прошлом году в Риге в баре Швейк на акции брал рульку с гарниром и бокал пива за 7 евро, рульку вдвоем не осилили)))

          • Ed

            К сожалению прекрасно это понимаю. Но отказать себе в удовольствии поужинать три-четыре раза в месяц вне дома не могу :(

        • Alexander Ustinoff

          В Лондоне в пабе прямо возле Трафальгарской площади гамбургер с пивом на выбор стоит 6 фунтов, что на сегодняшний день чуть меньше 105,000. Картошки там побольше, но зато пивной ассортимент куда беднее, сортов 7, наверное.

  • Zorg

    «Наггетсов» вместо «наггетсков», или не?

  • Одиозный Минск

    у меня скидочная карта 20%, по воскресеньям она и на пиво действует, вот тогда то ценник совсем сладкий получается.

    • designer fake

      где взять такую?

  • Петрович

    на прошлой неделе отведали блюдо за 890тыщ. 2,5кг мяса (в названии что-то про разбойников). очень вкусно

  • Ed

    Вот такой бургер (с салатом, картошкой и безлимитным пепси) стоил 120 гривен 30 декабря в The Burger в Киеве. 97.000 в пересчёте на наши деньги. Потом официант ещё угостил бесплатным мороженным.

    http://instagram.com/p/xkhcCswhQI/?modal=true

    Теперь любой бургер в Минске нагнетает тоску.