«Гамбринус». Бургер и пиво лучшего паба города

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Еще летом я писал, что люблю всего несколько общепитовских заведений города — так, чтобы хотелось в них возвращаться. Ну и пообещал со временем о них рассказать, а слово надо держать. Воскресный деловой обед было решено провести в стенах и подвалах «Гамбринуса» — лучшего, на мой взгляд, гастро-паба Минска. Расскажу немного о его еде и выпивке.

«Гамбринус» находится прямо на площади Свободы около входа в Ратушу. Подвальное помещение раньше занимал культовый бар «Джонни Би Гуд» — редкий пример клубного заведения «для своих». Байкеры давно рассосались с этого места, а теперь в исторических интерьерах расположен «Гамбринус», бывший локомотив «Пивного ряда», по видимому, полностью расставшегося со всеми своими заведениями в городе.

Тем не менее, «Гамбринус» остается пабом №1 для меня. Здесь самый широкий ассортимент пива в стране, здесь наливают Brewdog Punk IPA, здесь есть отличный эль Hobgoblin и много чего еще. В общем, «Гамбринус» не зря пользуется популярностью (а летом еще и имеет чудесную террасу в теньке).

Обычно к пиву я беру здесь пивное ассорти фри — набор из луковых колец, куриных наггетcов, креветок и топинок — за 190 тысяч. Тарелки хватает на двоих. Если хочется блюда посерьезнее, то рекомендую попробовать колбасу по-чешски с одноименным салатом.

Но в этот раз захотелось бургера. Здесь он недешев (как и в целом «Гамбринус») — аж 180 тысяч рублей. За эту сумму обещают 360-граммовый бургер, 100 граммов картофеля фри и столько же томатного салата. И немножко аджики в пиале.

Время съесть глазами эту штуку:

IMG_20141026_122536

Бургер внушительных размеров, такой с рук не откусишь — приходится работать вилкой и ножом. Что однозначно хорошо в блюде, так это выбор в пользу сыра камамбер, который смачно растягивается и имеет превосходный свежий вкус. Овощи, булка — никаких претензий.

Давайте перейдем к мясу.

IMG_20141026_122545

К сожалению, в «Гамбринусе» не спрашивают, какой прожарки подавать мясо, поэтому выбор был за поваром. Повар выбрал медиум, внутри виднелись красные волокна в обрамлении более пропеченной корочки. Мясо очень хорошего качества, но, увы, немного растеряло сок. Или «донор» постарше нужного, или передержали на сковородке лишнюю минуту. Но это уже все гурманство и вкусовщина, в целом, повторюсь, бургер очень хорош для наших краев.

Немного неудоменно воззрился я лишь на картофель фри, которого было так мало для такой стоимости блюда, что даже стало немного любопытно — одну или полторы картофелины использовали.

Салат и аджика — без претензий. Соус даже особо понравился, так не делала даже моя бабушка.

Запивал я все разливным «Гамбринусом», а под конец не отказал себе в удовольствии хлопнуть бокальчик Brewdog.

Вывод: «Гамбринус» продолжает держать марку и снабжать население хорошей кухней и пивом. Рекомендую!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!