Сетевое кафе «Гараж»: хорошо и бюджетно

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Сегодня у меня вновь выпуск «Общепита» про одно из минских сетевых кафе. В прицел попал «Гараж» — я посетил заведение на проспекте Дзержинского, 91, а всего их в городе работает уже девять штук. Оформлены они примерно одинаково — машины, мотоциклы и романтика гонок. Смотрится не фальшиво, вполне уместно. Теперь же узнаем, чем там кормят.

Днем в кафе доступно обеденное меню, также можно брать еду на вынос со скидкой. Я решил пройтись по основному, хотя по обеденному тоже пробежался глазами. Коротко: так верстать нельзя. В погоне за концепцией карты дорог, неизвестный дизайнер заставляет путешествовать между картинками салатов и супов ломанными линиями и по ходу дела ломает мозг.

Основное меню несколько понятнее, но и от него немного вытекают глаза, так что будьте готовы. Я выбрал: мясной салат с ньокками, густой суп чили и куриную грудку с беконом и грибами.

Кухня в «Гараже» работает споро, поэтому успевай только есть. Чувствуется умение окучивать большую проходимость и сетевая философия заведения. В меню даже написано, что, мол, если от заказа до оплаты съеденного пройдет больше 30 минут, все в подарок.

Вот салат, с теми самыми ньокками:

IMG_20150319_133357

Знаете, вполне вкусно. Немного смутили дольки яиц, от разных яиц отрезанные (мой внутренний Шерлок обратил внимание на желтки несовпадающих размеров), но все это мелочи. Основа салата сытная и заправлена приятным соусом, лишним только кажется сыр кубиками — он резко контрастирует с остальными ингредиентами и «утяжеляет» и без того нелегкое блюдо.

Ньокки — эти картофельные дольки — такой себе полуфабрикат из морозилки. Можно не пробовать.

Тут же поднесли густой чили суп. Передаю вам слайд:

IMG_20150319_133919

Вне всякого сомнения, передо мной солянка без некоторых только составляющих и с добавлением определенных специй. Последних немного, назвать суп острым нельзя, хотя и пустым тоже. Понравилось мясо внутри и консистенция — на самом деле неплохо.

Ну и наконец куриная грудка с беконом и грибами. Визуализирую:

IMG_20150319_134613

К этому блюду у меня куда больше вопросов. Не понравился соус, который скорее скрывал вкус мяса, чем раскрывал его. Сомнительная идея заворачивать в куриное филе более жирный и непохожий бекон.

Это, конечно, съедобно, но не оставляет никаких эмоций и воспоминаний. Есть такой тип еды: поел и забыл. Так и здесь:

IMG_20150319_134622

Объявляю цены: салат 57 900, суп 43 600, курица 89 200. Бюджетно.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!