Сетевое кафе «Гараж»: хорошо и бюджетно

IMG_20150319_134622

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сегодня у меня вновь выпуск «Общепита» про одно из минских сетевых кафе. В прицел попал «Гараж» — я посетил заведение на проспекте Дзержинского, 91, а всего их в городе работает уже девять штук. Оформлены они примерно одинаково — машины, мотоциклы и романтика гонок. Смотрится не фальшиво, вполне уместно. Теперь же узнаем, чем там кормят.

Днем в кафе доступно обеденное меню, также можно брать еду на вынос со скидкой. Я решил пройтись по основному, хотя по обеденному тоже пробежался глазами. Коротко: так верстать нельзя. В погоне за концепцией карты дорог, неизвестный дизайнер заставляет путешествовать между картинками салатов и супов ломанными линиями и по ходу дела ломает мозг.

Основное меню несколько понятнее, но и от него немного вытекают глаза, так что будьте готовы. Я выбрал: мясной салат с ньокками, густой суп чили и куриную грудку с беконом и грибами.

Кухня в «Гараже» работает споро, поэтому успевай только есть. Чувствуется умение окучивать большую проходимость и сетевая философия заведения. В меню даже написано, что, мол, если от заказа до оплаты съеденного пройдет больше 30 минут, все в подарок.

Вот салат, с теми самыми ньокками:

IMG_20150319_133357

Знаете, вполне вкусно. Немного смутили дольки яиц, от разных яиц отрезанные (мой внутренний Шерлок обратил внимание на желтки несовпадающих размеров), но все это мелочи. Основа салата сытная и заправлена приятным соусом, лишним только кажется сыр кубиками — он резко контрастирует с остальными ингредиентами и «утяжеляет» и без того нелегкое блюдо.

Ньокки — эти картофельные дольки — такой себе полуфабрикат из морозилки. Можно не пробовать.

Тут же поднесли густой чили суп. Передаю вам слайд:

IMG_20150319_133919

Вне всякого сомнения, передо мной солянка без некоторых только составляющих и с добавлением определенных специй. Последних немного, назвать суп острым нельзя, хотя и пустым тоже. Понравилось мясо внутри и консистенция — на самом деле неплохо.

Ну и наконец куриная грудка с беконом и грибами. Визуализирую:

IMG_20150319_134613

К этому блюду у меня куда больше вопросов. Не понравился соус, который скорее скрывал вкус мяса, чем раскрывал его. Сомнительная идея заворачивать в куриное филе более жирный и непохожий бекон.

Это, конечно, съедобно, но не оставляет никаких эмоций и воспоминаний. Есть такой тип еды: поел и забыл. Так и здесь:

IMG_20150319_134622

Объявляю цены: салат 57 900, суп 43 600, курица 89 200. Бюджетно.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Сергей Сахацкий

    У них имбирный чай особенно хорош.

  • Лаппо Сергей

    Как же ты, Денис, обошелся без пива?

  • mazay

    «Кухня в «Гараже» работает споро» вот тут не выдержал и засмеялся)

  • Бюджетно? гы. я каждый день обедаю в одном кафе возле работы за 50 тыщ (суп, второе и сок, с салатом будет 65) — вот это бюджетно :)))))

    • Иван Сидоров

      Ну так да. В недорогих заведениях, особенно государственного толка, обед может стоить и 50 и 40 тысяч. Но реклама им не нужна, туда и так все ходят.

      Денис рекламирует кафе, которые вынуждены бороться за посетителя и «втюхивать» ему супчик за пять баксов, чтобы выжить. Мне, как говориться, всё равно но истина от этого не изменится.

      Обычный человек сходит в это кафе, хорошо если раз в месяц. Подумайте сами. Если кушать каждый день за 200 тысяч рублей, то «на круг» за месяц выйдет 4 миллиона р. При средней зарплате в Минске 8933326 млн. это почти половина этой самой средней зарплаты. Есть ещё медианный показатель зарплат, он много ниже, что означает, что большинство минчан куда беднее, но не будем вдаваться в дебри.

      Девять миллионов — это, примерно, 300000 рублей в день, а если зарплата 7 млн — это уже не более 200000 в день, на которые нужно не только питаться, но ещё и заплатить за коммуналку, интернет, проезд, телефоны и проч. Это уже почти миллион. Ну и всё остальное считаем — лекарства, питание ребенка, театры, покупки, кредиты, путешествия и проч. Едва ли на питание удастся выделить более 50 тыс. в день. В редком случае — чуть более ста тысяч. Если выделять 200, даже в течение недели (а это — только обед), то это уже будет ощутимо.

      Теперь подумайте, куда пойдет простой человек со своими 7-9 миллионами (и, кстати, большинство посетителей этого блога, материальной положение значительной части которых мне хорошо известно)? Неужели, в кафе ? «Это вряд-ли» (c) «Белое солнце пустыни», Фёдор Сухов.

      Поэтому, упоминание о «бюджетности» выглядит несколько неестественно в этом, в общем-то, хорошем тексте.

      • плюсую! хорошо сказано. моя зп больше 11, если чо ))

      • Gray99

        Как точно вы подметили! Уели этого сноба!

      • Rustam Kostoev

        капитан очевидность рапортует, что Денис ел не обеденное меню, которое обошлось бы в 3-4 раза дешевлей. автор, пересчитывай!

        • Sergeve

          Обеденное там не настолько дешевле.

      • Сергей Сахацкий

        Те кто работает за 7-9 млн в кафе не ходят — их удел заводская столовая и чарло после проходной. А в столовой за 50 тыс. можно объесться.

        • Иван Сидоров

          К сожалению, столовая — удел не только работяг но и учителей, методистов детских садов, у которых занимаются наши малыши, врачей, у которых мы все лечимся, сотрудников ЖЭСа, куда мы пишем гневные письма. И зарплата у них не по 7, а довольно часто и по 4 млн.
          Поэтому, да — кафе дело тонкое. Чтобы люди туда ходили и отдавали свои небольшие деньги, надо, ИМХО, сильно постараться.

          Ну и потом, некая попытка быть выше социума, обозначив остальные категории граждан, как «потребителей чарла низшего сословия» у нас обречена.
          Когда-то и я пил «чарло». Когда-то зарплата у всех нас была ниже ниже средней. А многие, у кого она сейчас выше, однажды могут всё потерять.

          • Сергей Сахацкий

            Кафе, да и столовая в обед это конечно хорошо, но хорошо это в студенческие годы. А когда тебе за тридцать то все это не то что не нужно, а просто преступно вредно. Только домашняя, правильно приготовленная, из правильных ингредиентов еда. Потому как жизнь одна и нужно ее продлить как можно дольше. Рис (гречка, пшено, итальянские макароны), свежая отварная семга (треска или другая охлажденная рыба), салат из овощей с бальзамическим уксусом с пармезаном, никакого хлеба, никакого майонеза, соли. Все в термос и на работу. Приготовить в мультиварке все это можно за 10 минут субъективного времени сутра.

          • Иван Сидоров

            Плюсую и согласен.

    • altious

      у гаража есть обед на вынос. первое и второе выходит в 40-45 тысяч. готовят, пакуют хорошо и во время, хотя меню довольно однообразное. есть мобильный клиент, даже с оператором общаться не надо.

  • Хитрый Лыс

    Вы ввели новые оттенки смысла в слово «бюджетно», Денис.

  • novostnik

    И Сырицу в комментариях вспомнили, и театры. Что и к чему? Блищ написал, что пробовал основное меню. Для основного меню главное блюда в 90 000 — не так и дорого. А если вы обедаете за 65 000, то справедливо будет и сравнивать с обеденным меню «Гаража». И суп там за 20 000, и салат за 25 000 (судя по инфе на сайте).

    • Иван Сидоров

      Так вот и надо было писать о бюджетном обеде, который там всё равно почти в сотню обойдется, а не выдавать нам «божью росу» за двести.

  • Добрый день, Денис!
    Спасибо за Ваш беспристрастный обзор нашей кухни и качества
    обслуживания, а также дельные замечания по дизайну меню. Мы стремимся учитывать
    пожелания наших Гостей, чтобы становиться лучше. Всегда рады видеть Вас в
    гостях в Кафе Гараж.

    • Андрей

      Почему у вас микроскопические порции?

  • Андрей

    В Минске есть хоть одна жральня, где порции рассчитаны не на пятилетнего? Положите вы еще картошки, она же ничего не стоит.

    • Sergeve

      Кто ж тогда салат есть будет?

      А вообще я лучше бы взял 2 разных маленьких вторых блюда по 30т, чем одно побольше за 60.

      • Андрей

        А можно нормальную порцию салата с нормальной порцией картошки. Не громадную, а просто нормальную. 4 дольки картошки и столовая ложка салата это хамство.

    • Сергей Сахацкий

      много жрать вредно

      • Андрей

        Кто говорит про много? Я говорю про вменяемые порции

  • Yaraslau Sushchyk

    желтки на кусочках могли получиться неодинаковых размеров и кажущимся неодинаковым диаметром и от одного яйца, если разрез проходил не через вертикальную ось яйца.

  • Неплохо живем, товарищи! 200 тысяч (~15 евро) за обед в сетевом кафе, простите меня, это ну никак не бюджетно!

  • Pavel Golubkov

    15 Евро за обед это не дешево.