Сетевое кафе «Гараж»: хорошо и бюджетно

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Сегодня у меня вновь выпуск «Общепита» про одно из минских сетевых кафе. В прицел попал «Гараж» — я посетил заведение на проспекте Дзержинского, 91, а всего их в городе работает уже девять штук. Оформлены они примерно одинаково — машины, мотоциклы и романтика гонок. Смотрится не фальшиво, вполне уместно. Теперь же узнаем, чем там кормят.

Днем в кафе доступно обеденное меню, также можно брать еду на вынос со скидкой. Я решил пройтись по основному, хотя по обеденному тоже пробежался глазами. Коротко: так верстать нельзя. В погоне за концепцией карты дорог, неизвестный дизайнер заставляет путешествовать между картинками салатов и супов ломанными линиями и по ходу дела ломает мозг.

Основное меню несколько понятнее, но и от него немного вытекают глаза, так что будьте готовы. Я выбрал: мясной салат с ньокками, густой суп чили и куриную грудку с беконом и грибами.

Кухня в «Гараже» работает споро, поэтому успевай только есть. Чувствуется умение окучивать большую проходимость и сетевая философия заведения. В меню даже написано, что, мол, если от заказа до оплаты съеденного пройдет больше 30 минут, все в подарок.

Вот салат, с теми самыми ньокками:

IMG_20150319_133357

Знаете, вполне вкусно. Немного смутили дольки яиц, от разных яиц отрезанные (мой внутренний Шерлок обратил внимание на желтки несовпадающих размеров), но все это мелочи. Основа салата сытная и заправлена приятным соусом, лишним только кажется сыр кубиками — он резко контрастирует с остальными ингредиентами и «утяжеляет» и без того нелегкое блюдо.

Ньокки — эти картофельные дольки — такой себе полуфабрикат из морозилки. Можно не пробовать.

Тут же поднесли густой чили суп. Передаю вам слайд:

IMG_20150319_133919

Вне всякого сомнения, передо мной солянка без некоторых только составляющих и с добавлением определенных специй. Последних немного, назвать суп острым нельзя, хотя и пустым тоже. Понравилось мясо внутри и консистенция — на самом деле неплохо.

Ну и наконец куриная грудка с беконом и грибами. Визуализирую:

IMG_20150319_134613

К этому блюду у меня куда больше вопросов. Не понравился соус, который скорее скрывал вкус мяса, чем раскрывал его. Сомнительная идея заворачивать в куриное филе более жирный и непохожий бекон.

Это, конечно, съедобно, но не оставляет никаких эмоций и воспоминаний. Есть такой тип еды: поел и забыл. Так и здесь:

IMG_20150319_134622

Объявляю цены: салат 57 900, суп 43 600, курица 89 200. Бюджетно.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

27
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

У них имбирный чай особенно хорош.

Лаппо Сергей
Гость
Лаппо Сергей

Как же ты, Денис, обошелся без пива?

mazay
Гость
mazay

«Кухня в «Гараже» работает споро» вот тут не выдержал и засмеялся)

MetalCoreMan
Гость

Бюджетно? гы. я каждый день обедаю в одном кафе возле работы за 50 тыщ (суп, второе и сок, с салатом будет 65) — вот это бюджетно :)))))

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Ну так да. В недорогих заведениях, особенно государственного толка, обед может стоить и 50 и 40 тысяч. Но реклама им не нужна, туда и так все ходят.

Денис рекламирует кафе, которые вынуждены бороться за посетителя и «втюхивать» ему супчик за пять баксов, чтобы выжить. Мне, как говориться, всё равно но истина от этого не изменится.

Обычный человек сходит в это кафе, хорошо если раз в месяц. Подумайте сами. Если кушать каждый день за 200 тысяч рублей, то «на круг» за месяц выйдет 4 миллиона р. При средней зарплате в Минске 8933326 млн. это почти половина этой самой средней зарплаты. Есть ещё медианный показатель зарплат, он много ниже, что означает, что большинство минчан куда беднее, но не будем вдаваться в дебри.

Девять миллионов — это, примерно, 300000 рублей в день, а если зарплата 7 млн — это уже не более 200000 в день, на которые нужно не только питаться, но ещё и заплатить за коммуналку, интернет, проезд, телефоны и проч. Это уже почти миллион. Ну и всё остальное считаем — лекарства, питание ребенка, театры, покупки, кредиты, путешествия и проч. Едва ли на питание удастся выделить более 50 тыс. в день. В редком случае — чуть более ста тысяч. Если выделять 200, даже в течение недели (а это — только обед), то это уже будет ощутимо.

Теперь подумайте, куда пойдет простой человек со своими 7-9 миллионами (и, кстати, большинство посетителей этого блога, материальной положение значительной части которых мне хорошо известно)? Неужели, в кафе ? «Это вряд-ли» (c) «Белое солнце пустыни», Фёдор Сухов.

Поэтому, упоминание о «бюджетности» выглядит несколько неестественно в этом, в общем-то, хорошем тексте.

MetalCoreMan
Гость

плюсую! хорошо сказано. моя зп больше 11, если чо ))

Gray99
Гость
Gray99

Как точно вы подметили! Уели этого сноба!

Rustam Kostoev
Участник
Rustam Kostoev

капитан очевидность рапортует, что Денис ел не обеденное меню, которое обошлось бы в 3-4 раза дешевлей. автор, пересчитывай!

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

Обеденное там не настолько дешевле.

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Те кто работает за 7-9 млн в кафе не ходят — их удел заводская столовая и чарло после проходной. А в столовой за 50 тыс. можно объесться.

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

К сожалению, столовая — удел не только работяг но и учителей, методистов детских садов, у которых занимаются наши малыши, врачей, у которых мы все лечимся, сотрудников ЖЭСа, куда мы пишем гневные письма. И зарплата у них не по 7, а довольно часто и по 4 млн.
Поэтому, да — кафе дело тонкое. Чтобы люди туда ходили и отдавали свои небольшие деньги, надо, ИМХО, сильно постараться.

Ну и потом, некая попытка быть выше социума, обозначив остальные категории граждан, как «потребителей чарла низшего сословия» у нас обречена.
Когда-то и я пил «чарло». Когда-то зарплата у всех нас была ниже ниже средней. А многие, у кого она сейчас выше, однажды могут всё потерять.

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Кафе, да и столовая в обед это конечно хорошо, но хорошо это в студенческие годы. А когда тебе за тридцать то все это не то что не нужно, а просто преступно вредно. Только домашняя, правильно приготовленная, из правильных ингредиентов еда. Потому как жизнь одна и нужно ее продлить как можно дольше. Рис (гречка, пшено, итальянские макароны), свежая отварная семга (треска или другая охлажденная рыба), салат из овощей с бальзамическим уксусом с пармезаном, никакого хлеба, никакого майонеза, соли. Все в термос и на работу. Приготовить в мультиварке все это можно за 10 минут субъективного времени сутра.

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Плюсую и согласен.

altious
Гость
altious

у гаража есть обед на вынос. первое и второе выходит в 40-45 тысяч. готовят, пакуют хорошо и во время, хотя меню довольно однообразное. есть мобильный клиент, даже с оператором общаться не надо.

Хитрый Лыс
Гость
Хитрый Лыс

Вы ввели новые оттенки смысла в слово «бюджетно», Денис.

novostnik
Гость
novostnik

И Сырицу в комментариях вспомнили, и театры. Что и к чему? Блищ написал, что пробовал основное меню. Для основного меню главное блюда в 90 000 — не так и дорого. А если вы обедаете за 65 000, то справедливо будет и сравнивать с обеденным меню «Гаража». И суп там за 20 000, и салат за 25 000 (судя по инфе на сайте).

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Так вот и надо было писать о бюджетном обеде, который там всё равно почти в сотню обойдется, а не выдавать нам «божью росу» за двести.

кафе Гараж
Гость

Добрый день, Денис!
Спасибо за Ваш беспристрастный обзор нашей кухни и качества
обслуживания, а также дельные замечания по дизайну меню. Мы стремимся учитывать
пожелания наших Гостей, чтобы становиться лучше. Всегда рады видеть Вас в
гостях в Кафе Гараж.

Андрей
Гость
Андрей

Почему у вас микроскопические порции?

Андрей
Гость
Андрей

В Минске есть хоть одна жральня, где порции рассчитаны не на пятилетнего? Положите вы еще картошки, она же ничего не стоит.

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

Кто ж тогда салат есть будет?

А вообще я лучше бы взял 2 разных маленьких вторых блюда по 30т, чем одно побольше за 60.

Андрей
Гость
Андрей

А можно нормальную порцию салата с нормальной порцией картошки. Не громадную, а просто нормальную. 4 дольки картошки и столовая ложка салата это хамство.

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

много жрать вредно

Андрей
Гость
Андрей

Кто говорит про много? Я говорю про вменяемые порции

Yaraslau Sushchyk
Гость
Yaraslau Sushchyk

желтки на кусочках могли получиться неодинаковых размеров и кажущимся неодинаковым диаметром и от одного яйца, если разрез проходил не через вертикальную ось яйца.

massimo_indie
Гость

Неплохо живем, товарищи! 200 тысяч (~15 евро) за обед в сетевом кафе, простите меня, это ну никак не бюджетно!

Pavel Golubkov
Гость
Pavel Golubkov

15 Евро за обед это не дешево.