Gastrodvor на Куйбышева — там, где открылась точка бургеров Sabroso из Молодечно. Красивое место, но не без нюансов

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В пятницу в Минске вновь заработала точка Sabroso — это те самые ребята из Молодечно, которые делают вкусные бургеры (пожалуй, лучшие в этой стране). Это их вторая попытка закрепиться в столице: дебют был на Зыбицкой и готовили там хот-доги. Я их не пробовал, но пробовал в Молодечно во втором кафе Sabroso — увы, конкретно хот-дог был никакущим. В общем, хот-дожная быстро закрылась, зато теперь заработала бургерная в составе фудкорта Gastrodvor на Куйбышева, 45 (первый этаж старого корпуса «Горизонта»). Так как в этом месте я еще не бывал, то и зашел туда на обед. Ел не бургеры, а азиатскую еду от «Суши весла». Место выглядит круто, но буду жаловаться!

Вход в фудкорт отдельный с улицы Куйбышева. Вдоль здания есть парковка для автомобилей, хоть и не очень большая. Оформлен вход вот так:

Внутри очень красиво. Стилистика — переосмысление промышленного пространства, утерявшего свое значение, такой микровариант Chelsea Market в Нью-Йорке. Открытые кирпичные стены, сталь, дерево — в общем, те интерьеры, которыми Минск еще не наелся, и которые можно было бы назвать «хипстерскими», если бы в Минске существовали хипстеры.

Пространство не очень большое, но за счет высоченного потолка кажущееся, наоборот, просторным. По сторонам и углам расположены точки притяжения посетителей, посередине — высокие и низкие столы и стулья.

Набор точек в Gastrodvor конкретно по еде довольно слабый, хотя с Sabroso ситуация несколько улучшилась. Здесь помимо бургеров могут сделать пиццу в Prosto Pizza и азиатской еды в «Суши весла». С выпивкой чуть лучше, например, работает выездная торговля от BeerCap.

Я заказывал еду в «Суши весла», потому что хотел чего-нибудь азиатского. У сусичной есть специальный конструктор вот в таком виде:

Ну, в общем, я там подобавлял всякого и получил поднос харчей аж за 26 рублей. Цены в Минске, в общем, не стесняются :)

У меня получился салат с курицей, вок с удоном и курицей, а еще суп с говядиной. Без спросу мне продали вилку и ложку, в чеке пробив их как «вилка крафт» и «ложка крафт» по 20 копеек за штуку. Фирменное жлобство.

Оказалось, что несколькими минутами ранее в этой же точке сделал заказ Макс Малиновский, которого я увидел за одним из столиков. Столь мощная нагрузка на кухню спровоцировала небольшой затор: и Макс, и я довольно долго ждали свои заказы. Не представляю, сколько времени на готовку будет уходить у поваров при вечернем наплыве трудящихся…

Пока же можно было наблюдать за свадебной фотосессией (!) в стенах Gastrodvor.

Харчи (справа крафтовые столовые приборы, проданные мне без спроса):

Про еду буду короток, потому что ничего особенного. Суп съедобный, хотя бульон пустой, мясо из заморозки, хотя и кусачее.

Салат, на удивление, был вполне ок, хотя выглядел не аппетитно. Все было очень холодным — и овощи, и мясо, а я такое люблю. При этом хорошо чувствовался неплохой соус.

Мои надежды на съедобный вок рухнули как только я открыл упаковку. Очень грустная мешанина с упаренной лапшой и почти безвкусная и не ароматная. Такой чисто корм «поел, чтобы не умереть».

Короче, не, «Суши весла» в азиатскую хавку не умеют. В следующий раз Sabroso.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Иван Летохин
Участник
Иван Летохин

сука, приборы за деньги, да пошли они в жопу!