Впечатления от минского Gaststätte: Оливье, фасолевый суп и колбаски собственного приготовления

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Перебегая из офиса в офис — от заказчика к потенциальному клиенту или наоборот — я все чаще выбираю нехоженное мной пока место для обеда. Так было и в теплый апрельский день, когда на пути оказался ресторан Gaststätte на Комсомольской, на часах время столования, а по плану — свободный кусочек напряженного рабочего дня. Решительно толкнув дверь вошел внутрь, осмотрелся и принял твердое мужское решение потребовать обед именно здесь.

В небольшом зальчике сидела пара и принимала пищу. На соседнем столе стояли тарелки с объедками, через стекла окон лениво пробивался солнечный свет. Я занял место и принялся ждать официанта, но тот довольно долго не появлялся и когда я уже решился было идти его разыскивать, наконец появился. Попросил основное меню — подали газету формата А3, представляющую собою список с ассортиментом блюд.

Выбор мне понравился. Я решил остановиться на салате Оливье, фасолевом супе и колбасками с перцем собственного приготовления «По-берлински». Традиционный стакан томатного сока.

Салат несли ощутимо долго. Вообще я считаю разумным тратить на обед час — от захода в заведение до расчета — и когда в пустом зале этот расчет не оправдывается, точка получает мысленный минус в моей оценке. Gaststätte потребует от вашего распорядка дня больше, чем час.

Впрочем, ожидание было оправданно. Оливье выглядел великолепно:

IMG_20150409_144331

И на вкус все очень хорошо. Умеренно жирный, ожидаемый салат от бабушек и мам к новогоднему столу. Нежно проваренные перепелиные яйца, отлично вымеренные порции ингредиентов, красивый внешний вид — ставлю блюду высокую, если не высочайшую, оценку. Такой Оливье нам нужен!

Подоспел и супец. Не знаю, что я ожидал от скупой строчки в меню «фасолевый суп», но принесли именно такое:

IMG_20150409_145105

Очень густое, до консистенции супа-гуляша, блюдо, с заметной сладостью от заправки и овощей. Фасоль или не доварена или старая, не вымоченная предварительно в воде. Склоняюсь ко второму. В остальном неплохо, съедобно. До гуляша из «Гамбринуса» далеко, но лучше на голову, чем супы в 83% заведениях Минска. Внушительная порция плюс сытность — равно тепло на душе и в желудке.

Колбаски вновь заставили себя ждать. Пришлось пока смотреть по сторонам и размышлять о судьбах Родины. Наконец принесли и их. Смотрим!

IMG_20150409_145716

Я решил заказывать колбаски без гарнира, справедливо полагая, что буду сыт и так. Прогноз оказался верен. Приступил к пробам я не немедленно, а только после следующей фотографии, демонстрирующей читателям блога содержимое самодельного блюда Gaststätte:

IMG_20150409_145804

Кстати, Gaststätte с немецкого можно перевести как «корчма».

Обратите внимание на капли оранжево-коричневого сока, исшедшего из колбасок. Цвет ему придал тот самый перец, о котором я чуть подробно скажу буквально в следующем предложении. Перец явно чувствуется в блюде, оно подойдет тем, кто любит остренькое (как я). Помол мяса очень неожиданный — это не рубленное советскими мясорубками мясо, а почти кашица, смолотая столь мелко, как это не принято у нас. В послевкусии четкая нота требухи — повар добавил в фарш ливер. Простим? Думаю, да. Для колбасок — допустимо.

Очень плохо прожевывается кожица, приходилось оставлять ее на тарелке. Общее впечатление — неплохо.

В целом и обо всем обеде можно сказать именно так: «неплохо». Не восторг, но и не провал. Не откровение, но и не зря потраченные деньги. Что-то такое очень среднее.

А вот цены не средние. Суп 60, Оливье 80, колбаски 140.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

18
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Mary Jane
Гость
Mary Jane

Цены — как обычно.
Ох,Денис,нагнали аппетит.

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Кто-нибудь, накормите наконец уже девушку!

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Меня нельзя кормить)

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Почему? В гремлина превращаетесь?

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Я все жду,когда именно Вы предложите меня покормить) А кто-нибудь мне не надо)

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Я бы с радостью накормил голодную девушку, но, боюсь, из СпБ мне будет сделать сие несколько затруднительно. Кроме того, есть шанс, что после этого дама сердца перестанет кормить меня))

Mary Jane
Гость
Mary Jane

:D
Ваше сердце занято,мое по этому поводу теперь разбито, Дмитрий)

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Профессиональный разбиватель женских сердец. Звоните! Дорого!

novostnik
Гость
novostnik

Было вкусно до слова ливер. Всё же, иногда лучше не знать состав…

Clamorous
Гость
Clamorous

Решительно толкнув дверь вошел внутрь, осмотрелся и принял твердое мужское решение потребовать обед именно здесь.

Запятую поставьте после «дверь», господин журналист и ведущий тренингов для журналистов.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Действительно, я тренирую журналистов, а не корректоров. Могу предложить вам высчитывать мои тексты на коммерческой основе

Clamorous
Гость
Clamorous

Спасибо, но не думаю, что я вам по карману.

Корректоры — хорошо, но все-таки язык — это главный инструмент именно журналиста и часть вашей работы. Это как программист бы кивал на тестеров, написав кривой код и не выучив базовые классы.

Пардон за буквоедство, «высчитывают» бухгалтеры и математики, «вычитывают» — корректоры.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Я и пытаюсь показать, что буквоедство. Я зарабатываю не расстановкой запятых

Clamorous
Гость
Clamorous

Когда такое говорит человек, который занимается написанием текстов чуть ли не любой сложности, то смотрится это по меньшей мере странно.

Ну и, конечно, не расстановкой запятых зарабатываете и не проверкой фактов — восхвалением чужих ресторанов, в которых вам проставился владелец перед заключением с ним же какого-то договора.

Вы действительно крутой профессионал в PR и, возможно, редактуре, но журналистика — это еще и язык, и какие-то принципы.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Вы так и не поняли: я не зарабатываю восхвалением ресторанов, ни за один текст я не получил денег кроме доставки пиццы Папапицца, но то был текст о сервисе.

Грамотности я не учу, у меня не та специальность. Я учу выбирать темы и редактуре, маркетингу статей.

Предпочитаю работать с корректорами, но так как блог не работа, а больше удовольствие, то и корректора тут нет. Ну и на отсутствие запятой здесь по барабану. Вам неймется, потому что хочется уколоть. Меня не колет, не тратьте силы

Clamorous
Гость
Clamorous

Денис, я уже уколол в первом сообщении, плюс вы не производите впечатления человека, которого этим можно раскачать.

Все,
на что я надеюсь, когда пишу эти комментарии — это то, что
какими-никакими логическими построениями вызову у вас хоть какую-то
рефлексию. Тем более вы так любите рассуждать о профессии.

Ну не брали вы денег, но принцип нейтральности, пообедав за счет владельца и взяв в дорогу, нарушили. И непонятно зачем это отрицаете. К тому же — говорю сугубо теоретически — можно не брать деньги, но обслуживать интересы — это ‘PR 101’.

александр
Гость
александр

10USD за колбаски без гарнира как-то дороговато

vicgor
Гость
vicgor

Порадовала статистика в статье.