Тим Кук и белорусский гей-парад

Тим Кук своим каминаутом в очередной раз утвердил меня в мысли, что белорусское общество не готово быть толерантным к представителям сексуальных меньшинств. Это не ново, как и факт сложного отношения общества к людям успешным. Тим Кук возглавляет самую дорогую компанию в мире и… объявляет о своей гомосексуальности. Комбо!

Впрочем, сегодня не об успехе господина Кука как менеджера. После того интервью, где главбосс Apple признался в своей нетрадиционной ориентации, русскоязычный интернет взорвался комментариями. Разумеется, Тим Кук, даже если бы нуждался, не получил никакой поддержки, но мог бы неплохо искупаться в волнах гомофобии. Пользователи немедленно спроецировали сексуальные предпочтения топ-менеджера на продукцию Apple, а пара заполошных российских депутатов еще и потребовала запретить въезд американцу на духовную землю славян.

В общем-то ни для кого не секрет, что Тим Кук гей. Все, что изменилось на неделе, так это его как бы официальное признание, где он возблагодарил бога за то, каким тот его создал. Мне кажется все это была неплохая пиар-акция в духе времени — в гомосексуальности признаваться не страшно, а кое-где даже и полезно. Тут и тебе и внимание прессы, и сопутствующий рост продаж.

На самом деле каминаут Кука и яростная реакция высокоморальных носителей русского языка говорит об одной важной вещи: наши восточнославянские земли, а то и почти весь бывший СССР, до сих пор попросту не готовы принять тот факт, что какой-то процент населения предпочитает заниматься сексом с партнером одного пола. Что любое лоббирование интересов ЛГБТ будет жестко пресекаться и далее, а борьба за права меньшинств проиграна заранее.

Теперь, как всегда, небанальное. Мне кажется, что в сложившихся условиях белорусам и россиянам нет необходимости насильно делать прививку толерантности. Не пытаться всеми правдами и неправдами проводить гей-парады и открыто демонстрировать свою гомосексуальность в обществе. Это не приведет ни к чему, кроме агрессии и трагедии, расколу общества и вражде. Меня сложно заподозрить в гомофобии, но я стараюсь быть объективным: в стране нет условий для повышения лояльности к представителям сексуальных меньшинств таким вот «прививочным» путем.

Тим Кук своим каминаутом и высокого уровня продукцией Apple сделает больше, чем 10 скомканных ОМОНом трехминутных гей-парадов. Ведь наш советский гомофоб действительно переносит характеристики с одушевленных на неодушевленные предметы, но отказаться от «айфона» не сможет, признав для себя и общества, что и «гомосеки могут делать нормальные штуки»

Это будет маленький шаг вперед для отдельной нации и большой шаг для всего человечества. Идеальный гуманистический пиар, сделанный одним человеком. Браво!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!