Сходил на гала-концерт звезд российской эстрады и выжил. Отчитываюсь

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Не то что бы неожиданно получить от организаторов «Золотого граммофона» талоны на концерт звезд российской эстрады… В прошлом году такие талоны мне тоже перепадали, но на сейшн шла жена с подругами. В этом отвертеться от мероприятия не получилось. Пришлось надеть свою лучшую сорочку, джинсы с золотистым отливом и отсидеть два с половиной часа буйства на сцене, где балом правили те, кого я не слушаю по доброй воле никогда. Необычный блогерский опыт перед вами.

«Золотой граммофон» — это некая премия от «Русского радио», где столпам ТВ-эстрады выдают дипломы за отдельные песни, продержавшиеся в хит-парадах станции. Не знаю, насколько эти дипломы соответствуют реальному положению дел или это все традиционная солянка своих артистов, но обойма приехавших в Минск звезд была самая что ни на есть классическая. Басков, Киркоров, Арбенина, Брежнева, парочка незнакомых мне имен. Они пели по 2-3 песни, а в перерывах ведущие читали шутеечки под аплодисменты зрителей.

Зрителей, к слову, было много, но не ашлаг. Самые верхние трибуны оставались практически пустыми, хотя ниже трудящиеся расселись плотнячком. Нам с женой достался партер, где и вовсе свободных мест не было видно. Билеты стоили до 280 рублей.

Первой отпела незнакомая мне девчонка, слегка прогрев публику парой песен. Звук в «Арене» вышел как всегда ужасным, но, наверное, к нему привык уже весь Минск.

А вот вторым на сцену вышел — неожиданно для всех — Киркоров. Самопровозглашенный король эстрады выглядел понуро, одутловато и все свои три композиции практически не передвигался по сцене. Бедросович или приболел, или просто находился не в духе, но скорее второе, потому что на выдаче диплома и подарков от спонсора внезапно бросил пару раздраженных реплик в духе «розовой кофточки».

Удивительно, но большая часть выступавших рубила вживую, фанерой на мой слух побаловалась только Брежнева. Впрочем, сразу стало понятно почему: обратившись к зрителям, она не сдержала бронхиальных хрипов, которые, конечно, не дали бы вытянуть высокие ноты свежих меладзевских хитов.

В целом концерт оказался заметно скучнее телевизионной картинки, где режиссерский монтаж конкретно бодрит. В реальности звезды где-то вдалеке на сцене выделывали па на фоне огромной видеостены и, в общем, в этом и заключалось все шоу. Реально, а где настоящее шоу?

Понравилась Брежнева (сочная!), оставила в неудомении какая-то Зара с целыми пятью песнями, норм парень Буррито (только псевдоним дурацкий), Арбенина вообще хороша, хоть и выглядит как анорексичная веганка-праноедка.

Я все подбивал жену свалить домой пораньше, но мне приказали сидеть до конца, и я сидел.

Завершал сейшн Басков, неожиданно вышедший в зал. Этим простым действием он привел в абсолютный восторг публику, получившую возможность дотронуться до кумира. «Золотой голос России» обошел по периметру партер, впрыгнул на сцену и этим все было завершено.

Видно было, что большая часть публики получила удовольствие от произошедшего, но я очень хотел домой. Вообще не мое.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Pavel
Участник
Pavel

Старый бородатый анекдот. Я просто оставлю это здесь….

Передача на радио:
1966 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села
Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню
«Валенки». Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню «Валенки»!
1976 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радио слушателей. Пишет нам студент
сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска
Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню «Валенки».
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню «Валенки»!
1986 год
Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам директор колхоза им. Патриса
Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его
любимую песню «Валенки». Пожалуйста, Иван, слушайте свою
любимую песню «Валенки»!
1996 год
Диктор (радостно): Зравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат государственной думы,
академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров.
Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна
Себастьяна Баха «Токката и Фуга в ре-минор». (Еще более радостно)
Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫЕБЫВАЙТЕСЬ и
слушайте вашу любимую песню «Валенки»!!!

Eduard Źelankoŭ
Участник
Eduard Źelankoŭ

А мне вот интересно, как валидация повлияла на посещаемость? (про уровень комментов и так видно). Можно будет какие-то цифры увидеть к концу месяца? стоит же метрика на сайте.

Yury Stupakoŭ
Участник
Yury Stupakoŭ

Судя по выражению лица на втором плане за плечом аффтара, веселуха была та еще! И заглавная фотка просто бомба! Орнул от Фили!)))