Еще одна фастфудочная: Good Burger

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В Минске уже полно фастфуд-заведений и немало всемирно известных брендов. Однако параллельно с ними работают сети, выросшие здесь, в Беларуси. Пусть взявшие концепцию и меню у именитых конкурентов, но имеющие отечественные корни и капитал для развития. Одной из таких сетей является Good Burger, две точки которой функционируют, соответственно, в ТЦ «Столица» и ТЦ «Арена-Сити». В последнюю я и отправился.

Goog Burger в этом торговом центре можно найти на втором этаже в составе первого белорусского фудкорта (помимо бургерной здесь есть еще Smetana, Ti Amo, Baskin Robbins и другие). Пожалуй, Good Burger одно из самых популярных мест притяжения всей площадки, хотя это скорее от бедности выбора. Перед хоккейными матчами в «Минск-Арене», сеансами блокбастеров в соседнем Silver Screen и просто в «проходной» день в Good Burger даже образовываются очереди. Впрочем, это не удивительно — с одной рабочей-то кассой.

Меню ожидаемое. Разного вида бургеры, картошка, напитки, десерты. Одно отличие в наличии т.н. «картофанов» — бургеров, сделанных из картофельных блинов. Я не решился пробовать эту штуку и заказал вполне стандартный набор в виде двойного чизбургера, куриных крыльев, средней фри и бокала пива (бокалы здесь бывают емкостью 0,3 и 0,4 литра). Выяснилось, что крыльев в Good Burger прямо сейчас нет, зато есть наггетсы, поэтому пришлось скорректировать заказ. Общий чек вышел менее 100 тысяч рублей.

К сожалению, у меня пропали снимки, поэтому изображения пришлось брать с официальной группы Good Burger в «Контакте».

Начнем с бургера (на фото изображен одинарный чизбургер):

Невкусная, точнее, безвкусная булка. Не полноправный ингредиент, а, скорее, наполнитель бутерброда. Честный кусок сыра и две говяжьи котлеты — тут вопросов нет. Почему-то маловато сока, от этого бургер получился сухим, словно был собран на заводе и заморожен, отчего потерял влагу. Но съедобно: не Burger King, конечно, и не McDonald’s, но свою скромную цену в 33 тысячи полностью отрабатывает.

Про наггетсы особо сказать нечего. Панировка сухая, «колкая», довольно толстая, потому куриного мяса внутри как-то совсем немного. Помакать в соус можно, но не более того.

Картошечка недурнец:

Честная для своих 16 500 порция. Картошечка немного потеряла в свежести, как будто успела постоять в жаровне или уже насыпанная в пакет, хотя в Good Burger все делается индивидуально под каждый заказ. Тем не менее, вялость картохи компенсировалась вкусом и достаточным количеством соли — опять же, не фонтан, но съедобно.

По итогу Good Burger может получить оценку в четыре с минусом. Это не «макдак», но неплохой его заменитель.

Ходили слухи, что на фудкорт «Арены-Сити» хотел и хочет до сих пор зайти Burger King. В этом случае Good Burger сможет конкурировать только ценой.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!