Big Brother / Big Data. Google научится угадывать настроение, а Facebook искать лица на случайных фото?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

За стаканом томатного сока думал о будущем. В настоящем Google уже и так все о нас знает: он читает переписку и подсовывает соответствующую рекламу, следит за перемещениями во времени и пространстве и, подозреваю, даже знает время нашего обычного отхода ко сну и пробуждения. Но есть еще потенциал у Большого Брата!

Во время поездки на фестиваль я несколько раз фотографировался с незнакомыми людьми. И теперь подумал: как было бы классно, если бы эти люди загрузили карточки на Facebook, а тот сам сказал бы мне — «не ты ли здесь запечатлен, дружок?».

Смотрите: в мире делаются миллионы фотографий на улицах, в кадр попадают случайные прохожие, зачастую их лица вполне узнаваемы. В лабораториях Цукерберга уже учат бездушные машины распознавать абсолютно все лица на фото?

Или вот: Google так или иначе анализирует наши поисковые запросы. Я подозреваю в недрах их дата-центров скоплены большие объемы информации, а большие объемы — это всегда и большая аналитика. Почему бы на основе этой big data не научиться, наконец, узнавать наше настроение? Гулять, так по-крупному!

Слышал, что в загнивающих капиталистических странах многие люди всерьез уходят оффлайн. Кнопочные телефоны даже без java, никаких профилей в социальных сетях и gmail, хардкорная чистка истории поиска и никаких навигаторов.

Но, вот уж не сомневаюсь, Большой Брат все равно собирает свою жатву и урожайность будет с каждым годом расти.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
FlyEr
Гость
FlyEr

Гугл и лица умеет. Когда выгружаешь фотки в гуглплюс — он всегда предлагает тэги ставить лицам, которые есть на картинках. Или не в этом идея?