А потом они удивляются, почему в рестораны никто не ходит. Впечатления от «Градуса Баллинга»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

На дворе вроде как кризис и всем нужно выживать. Общепиту особенно: и без того не склонные к тратам в кафе и ресторанах белорусы стали ходить в заведения еще реже. Общепит ответил адекватно: уменьшил порции и повысил цены, потому что именно так можно преодолеть тяжелые времена. В сегодняшнем обзоре «Градус Баллинга» на проспекте Независимости, 78.

Без сомнения, у «Градуса» отличный интерьер — настоящий пивбар как в заграницах. Говорят, тут не только разработанный белорусами дизайн, но и мебель отечественного производства. Если это так, то похвально! Правда, на диванчиках так мало места для пивных животов, что другой крафтолюб и вовсе не поместится, будьте осторожны. Ах да, в заведении курят, учитывайте.

Меню продуманное, проблемы вызвал только выбор салата. Мне не пришло ничего лучшего в голову, как взять «Айсберг» с креветками, а на второе бургер Red Hot Chili Pepper (именно в таком написании). После заказа официантка вернулась и попросила прощения за то, что бургер принесут раньше салата — так сложились звезды. В общем, какая разница?

Приносят его на большом деревянном подносе, уставленном тарелочками с разными составляющими блюда. Особенно я хочу обратить внимание на картофель по-деревенски, расположившийся в верхнем левом углу. Он идет отдельно как «гарнир» и стоит 26 тысяч рублей. Очередная победа белорусского ценообразования и соотношения количества и цены. 26 тысяч рублей за полторы картофелины, ребята.

IMG_20150729_143205

Простенький салат к бургеру понравился. Свежая и вкусная сметана, хрусткая капустка — все как было в моей студенческой столовой.

С бургером оказалось все куда хуже. Все впечатления портит булка — «ватная» и сладкая, словно купил ее не в ресторане, а забегаловке на углу.

IMG_20150729_143214

Булки так много, что она практически убивает вкусом всю начинку, к которой, может, и не было бы особых претензий, но «расслышать» ее не так просто. Обещанной остроты в бургере не нашлось вообще, даже оттенков.

Тем временем у меня на столе оказался салат. Вновь хочу, чтобы вы мысленно соотнесли цену (139 тысяч) и порцию. «Айсберг» подтаял под теплыми лучами финансового кризиса и превратился в жалкую ледышку:

IMG_20150729_143912

Также я позволил себе два бокала «Будвайзера» по 60 тысяч, что вместе с бургером за 65 и всем остальным опустошило мой кошелек на 320 полновесных белорусских тыщ рублей.

Вот и все, «Градус Баллинга», вот и все.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!