А потом они удивляются, почему в рестораны никто не ходит. Впечатления от «Градуса Баллинга»

IMG_20150729_143205

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

На дворе вроде как кризис и всем нужно выживать. Общепиту особенно: и без того не склонные к тратам в кафе и ресторанах белорусы стали ходить в заведения еще реже. Общепит ответил адекватно: уменьшил порции и повысил цены, потому что именно так можно преодолеть тяжелые времена. В сегодняшнем обзоре «Градус Баллинга» на проспекте Независимости, 78.

Без сомнения, у «Градуса» отличный интерьер — настоящий пивбар как в заграницах. Говорят, тут не только разработанный белорусами дизайн, но и мебель отечественного производства. Если это так, то похвально! Правда, на диванчиках так мало места для пивных животов, что другой крафтолюб и вовсе не поместится, будьте осторожны. Ах да, в заведении курят, учитывайте.

Меню продуманное, проблемы вызвал только выбор салата. Мне не пришло ничего лучшего в голову, как взять «Айсберг» с креветками, а на второе бургер Red Hot Chili Pepper (именно в таком написании). После заказа официантка вернулась и попросила прощения за то, что бургер принесут раньше салата — так сложились звезды. В общем, какая разница?

Приносят его на большом деревянном подносе, уставленном тарелочками с разными составляющими блюда. Особенно я хочу обратить внимание на картофель по-деревенски, расположившийся в верхнем левом углу. Он идет отдельно как «гарнир» и стоит 26 тысяч рублей. Очередная победа белорусского ценообразования и соотношения количества и цены. 26 тысяч рублей за полторы картофелины, ребята.

IMG_20150729_143205

Простенький салат к бургеру понравился. Свежая и вкусная сметана, хрусткая капустка — все как было в моей студенческой столовой.

С бургером оказалось все куда хуже. Все впечатления портит булка — «ватная» и сладкая, словно купил ее не в ресторане, а забегаловке на углу.

IMG_20150729_143214

Булки так много, что она практически убивает вкусом всю начинку, к которой, может, и не было бы особых претензий, но «расслышать» ее не так просто. Обещанной остроты в бургере не нашлось вообще, даже оттенков.

Тем временем у меня на столе оказался салат. Вновь хочу, чтобы вы мысленно соотнесли цену (139 тысяч) и порцию. «Айсберг» подтаял под теплыми лучами финансового кризиса и превратился в жалкую ледышку:

IMG_20150729_143912

Также я позволил себе два бокала «Будвайзера» по 60 тысяч, что вместе с бургером за 65 и всем остальным опустошило мой кошелек на 320 полновесных белорусских тыщ рублей.

Вот и все, «Градус Баллинга», вот и все.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Alex Shmaruk

    Больше тыщи руров. Жесть
    Дороже чем в МСК стало, хотя наверное аренда и ЗП не очень сравнимы…

    • Ivan Radziankou

      Ну да. в Минске и аренда и зарплаты повыше будут.

  • Dimek

    Когда ж уже до этих недорестораторов дойдет, что засирать посуду перцем (или чем там в данном случае?) по краям это уже даже не позавчерашний день, это позапрошлый век! Миска с картошкой выглядит реально как мухи обсидели!

    • Кирилл Федорчук
      • Dimek

        Жесть, как она есть

      • Станислав Лазовский

        Может это и такая посуда, но блять, нужно иметь мозги когда закупаешь посуду!!! У меня например при виде фото возникло конкретное недоумение и ощущение того что посуду помыть забыли, особенно по плошке с кетчупом. Ощущение тупо засраной посуды, пусть даже осознавая что это такой дизайн-авангард, не добавляет аппетита и желания сходит в эту забегаловку

        • Зато можно особо не заморачиваться при мойке посуды, все равно не заметно будет))

          • Dimek

            Они и на всем остальном, судя по статье и фото, не слишком заморачиваются.

  • subz!k

    Порция картохи, как плевок в лицо

  • Алексей Чечукевич

    В обеденное время Градус хорош — готовят вкусно, цены вполне себе, каждый пятый обед — бесплатно. Только вот время обслуживания иногда хромает.

  • 320 тыщ? Я думаю с этим градусом всё понятно. R.I.P

    • Dimek

      Просто очень деньги нужны

      • Мне кажется у них акция такая: готовим дома.

  • Pavel Golubkov

    Охренеть.
    Давеча занесло меня в дуду кинг ненароком, примерно тот же набор но дешевле и вполне себе годно.

  • Pavel Golubkov

    А картоха просто иностранная, замороженная, посему дорогая зело, что конечно не умаляет достоинства креативности экономистов, или кто там калькуляцию мастырит, сего заведения.

    • Станислав Лазовский

      Картоха отмороженая блин… Как и рестораторы… Есть мнение что уж картофель-то по-деревенски (да и не только его) вполне можно было приготовить и из отечественного картофеля — нормальные по кулинарно-вкусовым качествам сорта у нас найти можно.

      • Ivan Radziankou

        Отечественная дороже

  • designer fake

    Единственный позитивный момент в Баллинге был, когда из-под полы продали импортное пиво во времена запрета :) А так всё очень банально и дорого, так и не понял фишки заведения.

  • Ivan Radziankou

    Это в какие рестораны никто не ходит? Везде битком набито. И это лето, когда пол-города уехала на моря. осенью еще студенты понаедут, надо будет очередь занимать, чтобы в ресторан попасть.

    • Не видел битком набитых ресторанов в Минске уже год, даже суперпопулярный «Гамбринус» полупустой стоит 5 дней из 7 в неделю

      • Ivan Radziankou

        Чаще ходить надо.

        • Ert

          В минувшую субботу вечером был в Веранде, что недавно открылась в БЦ Омега Тауэр (метро Михалово). Может, конечно, просто место не самое рыбное, но зал был заполнен хорошо если на 20%.

  • Aleksashka Kosabutsky

    Там до градуса было очень даже ничего заведение с мексиканской тематикой

  • Anton Solovei

    Можно было оставить фотки без заметки даже:))) итак все ясно.
    Спасибо, туда ни ногой!