А потом они удивляются, почему в рестораны никто не ходит. Впечатления от «Градуса Баллинга»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

На дворе вроде как кризис и всем нужно выживать. Общепиту особенно: и без того не склонные к тратам в кафе и ресторанах белорусы стали ходить в заведения еще реже. Общепит ответил адекватно: уменьшил порции и повысил цены, потому что именно так можно преодолеть тяжелые времена. В сегодняшнем обзоре «Градус Баллинга» на проспекте Независимости, 78.

Без сомнения, у «Градуса» отличный интерьер — настоящий пивбар как в заграницах. Говорят, тут не только разработанный белорусами дизайн, но и мебель отечественного производства. Если это так, то похвально! Правда, на диванчиках так мало места для пивных животов, что другой крафтолюб и вовсе не поместится, будьте осторожны. Ах да, в заведении курят, учитывайте.

Меню продуманное, проблемы вызвал только выбор салата. Мне не пришло ничего лучшего в голову, как взять «Айсберг» с креветками, а на второе бургер Red Hot Chili Pepper (именно в таком написании). После заказа официантка вернулась и попросила прощения за то, что бургер принесут раньше салата — так сложились звезды. В общем, какая разница?

Приносят его на большом деревянном подносе, уставленном тарелочками с разными составляющими блюда. Особенно я хочу обратить внимание на картофель по-деревенски, расположившийся в верхнем левом углу. Он идет отдельно как «гарнир» и стоит 26 тысяч рублей. Очередная победа белорусского ценообразования и соотношения количества и цены. 26 тысяч рублей за полторы картофелины, ребята.

IMG_20150729_143205

Простенький салат к бургеру понравился. Свежая и вкусная сметана, хрусткая капустка — все как было в моей студенческой столовой.

С бургером оказалось все куда хуже. Все впечатления портит булка — «ватная» и сладкая, словно купил ее не в ресторане, а забегаловке на углу.

IMG_20150729_143214

Булки так много, что она практически убивает вкусом всю начинку, к которой, может, и не было бы особых претензий, но «расслышать» ее не так просто. Обещанной остроты в бургере не нашлось вообще, даже оттенков.

Тем временем у меня на столе оказался салат. Вновь хочу, чтобы вы мысленно соотнесли цену (139 тысяч) и порцию. «Айсберг» подтаял под теплыми лучами финансового кризиса и превратился в жалкую ледышку:

IMG_20150729_143912

Также я позволил себе два бокала «Будвайзера» по 60 тысяч, что вместе с бургером за 65 и всем остальным опустошило мой кошелек на 320 полновесных белорусских тыщ рублей.

Вот и все, «Градус Баллинга», вот и все.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

24
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Alex Shmaruk
Гость
Alex Shmaruk

Больше тыщи руров. Жесть
Дороже чем в МСК стало, хотя наверное аренда и ЗП не очень сравнимы…

Ivan Radziankou
Гость
Ivan Radziankou

Ну да. в Минске и аренда и зарплаты повыше будут.

Dimek
Гость
Dimek

Когда ж уже до этих недорестораторов дойдет, что засирать посуду перцем (или чем там в данном случае?) по краям это уже даже не позавчерашний день, это позапрошлый век! Миска с картошкой выглядит реально как мухи обсидели!

Кирилл Федорчук
Гость
Кирилл Федорчук
Dimek
Гость
Dimek

Жесть, как она есть

Станислав Лазовский
Участник
Станислав Лазовский

Может это и такая посуда, но блять, нужно иметь мозги когда закупаешь посуду!!! У меня например при виде фото возникло конкретное недоумение и ощущение того что посуду помыть забыли, особенно по плошке с кетчупом. Ощущение тупо засраной посуды, пусть даже осознавая что это такой дизайн-авангард, не добавляет аппетита и желания сходит в эту забегаловку

Алексей Бобриков
Гость

Зато можно особо не заморачиваться при мойке посуды, все равно не заметно будет))

Dimek
Гость
Dimek

Они и на всем остальном, судя по статье и фото, не слишком заморачиваются.

subz!k
Гость
subz!k

Порция картохи, как плевок в лицо

Алексей Чечукевич
Участник
Алексей Чечукевич

В обеденное время Градус хорош — готовят вкусно, цены вполне себе, каждый пятый обед — бесплатно. Только вот время обслуживания иногда хромает.

MetalCoreMan
Гость

320 тыщ? Я думаю с этим градусом всё понятно. R.I.P

Dimek
Гость
Dimek

Просто очень деньги нужны

MetalCoreMan
Гость

Мне кажется у них акция такая: готовим дома.

Pavel Golubkov
Гость
Pavel Golubkov

Охренеть.
Давеча занесло меня в дуду кинг ненароком, примерно тот же набор но дешевле и вполне себе годно.

Pavel Golubkov
Гость
Pavel Golubkov

А картоха просто иностранная, замороженная, посему дорогая зело, что конечно не умаляет достоинства креативности экономистов, или кто там калькуляцию мастырит, сего заведения.

Станислав Лазовский
Участник
Станислав Лазовский

Картоха отмороженая блин… Как и рестораторы… Есть мнение что уж картофель-то по-деревенски (да и не только его) вполне можно было приготовить и из отечественного картофеля — нормальные по кулинарно-вкусовым качествам сорта у нас найти можно.

Ivan Radziankou
Гость
Ivan Radziankou

Отечественная дороже

Andrey Lazuk
Участник
Andrey Lazuk

Единственный позитивный момент в Баллинге был, когда из-под полы продали импортное пиво во времена запрета :) А так всё очень банально и дорого, так и не понял фишки заведения.

Ivan Radziankou
Гость
Ivan Radziankou

Это в какие рестораны никто не ходит? Везде битком набито. И это лето, когда пол-города уехала на моря. осенью еще студенты понаедут, надо будет очередь занимать, чтобы в ресторан попасть.

Aleksashka Kosabutsky
Гость
Aleksashka Kosabutsky

Там до градуса было очень даже ничего заведение с мексиканской тематикой

Anton Solovei
Гость
Anton Solovei

Можно было оставить фотки без заметки даже:))) итак все ясно.
Спасибо, туда ни ногой!