Вот и все: я нашел место с идеальной белорусской кухней. Полная победа!

korz

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Если перед вами стоит задача попробовать лучшую белорусскую кухню, то вы, как и я в свое время, будете мучительно выбирать между «Кухмистром», «Толокой» и «Раковским броваром». Возможно, подумаете даже о «Васильках». Но именно что выбор всегда останется — сложно принимать решения, если нет однозначного ответа. Все по-своему хороши, однако и не без огрехов. С этого дня такой проблемы больше нет: я нашел идеальную белорусскую кухню, впервые побывав в известной «Дедовой корчме». Это восторг, друзья!

Ресторан работает на трассе Минск — Дзержинск (Брест), на 18-м ее километре. Конечно, версты считаются не от кольцевой дороги, поэтому в реальности ехать совсем ничего. «Дедова корчма» стоит буквально в пяти минутах езды от «Птичи», а от «Птичи» видны красоты Малиновки.

Ресторан представляет из себя комплекс зданий, в основном одноэтажных. Рядом совсем небольшая парковка, внутри есть малюсенький птичник и детская площадка. Несколько залов, один из них огромный, на сотню посадочных мест. Оформлено все ожидаемо в «народном» стиле с рушниками, предметами быта далекого прошлого, а мебель, конечно, деревянная.

Большущее меню, требующее много времени на изучение. Выглядит все вкусно и питательно, остановиться на чем-то трудно. Цены заметно выше среднего, однако и ингредиенты примечательные: щука, кролик, лесные грибы, вот это вот все. Есть даже блюда, готовящиеся в печи!

Я выбрал салат мясной с фасолью, перловый суп с белыми грибами и сложное блюдо «Калi ў хаце Гаспадар», с основой из свиной корейки. Довольно типичные блюда, по которым легко отследить уровень ресторана — не бросаться же сразу на кроличьи почки! Обслуживание в «Корчме» хоть быстрое, но такое, без души: тетушка, занимающаяся нашим столом, была явно не в духе, и даже после оставленных чаевых по окончанию обеда никак не изменилась в лице. Хм.

Посмотрим на салат:

dav

Под грудой очень свежей зелени нашлось место для куриного мяса, которое и придает вкус этому салату. Не знаю, как у повара так вышло, но мясо было недостижимо нежным, никак не похожим на привычную с детства суховатую куриную грудку. Хотя в салат как раз включена грудка. Даже ненавистная с детства спаржа не мешала получать удовольствие.

Однако это было только начало.

Появился суп:

dav

Казалось бы, можно ли испортить перловый суп с грибами? Практика показывает, что можно: пожалеть мяса для бульона или грибов для аромата… Или заменить настоящие белые грибы пошлыми «гидропонными» шампиньонами. В «Дедовой Корчме» суп максимально честный: наваристый, нажористый, суперароматный, прямо восторг. Идеальный суп!

А теперь облизывайтесь на основное блюдо:

dav

Оно состоит из бочковых соленых огурцов, жареной картошечки с грибами и корейки. Думаете, корейка опять же сухая? А вот и нет. Не знаю, как получается у повара, в чем он выдерживает мясо, но оно очень нежное.

Корейка намеренно чуть-чуть пресновата, чтобы балансировать вместе с огурцом. Он удачно дополняет вкус мяса, вместе получается крутышка. Картошка сделана как у бабушки на печи, это почти забытый вкус из далекого детства. В ней вновь честное количество грибов.

В общем, это был офигенный обед, хоть и очень плотный. «Дедова Корчма» — в список «Избранное».

Цены: салат 78 500, суп 77 100, корейка 178 300.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Господин из Холодильника

    В Минске есть хороший ресторан с национальной кухней Новороссии?

    • да, было бы интересно — можно ли отобедать национальными блюдами ДНР/ЛНР

      • Seva Shasharin

        Сухпайками от ахметовского фонда «Поможем» ? :)

      • mazay

        http://s017.radikal.ru/i442/1603/cb/193d46be724b.jpg Кушайте, не обляпайтесь

        • это явно руинское блюдо ) Нищета говорят там полная — все уходит на эурапейскую коммуналку))

    • Sergeve

      Санстанция запрещает такой продавать

  • Сергей Анатольевич

    Для обеда ценник не очень гуманный или выбор блюд из основного меню?

    • Это основное. Обеденного вроде там нету вообще.

      • curo

        Почему «гидропонными» в кавычках?

        • Не думал, что грибы можно вырастить на гидропонике

      • § Клокоцкий А.

        Обеденное есть, оно непривычно расположилось внутри толмуда на желтоватой страничке.

  • Сергей Сахацкий

    А где подкаст делся?

    • К сожалению не получилось записать на выходных — у звукорежиссера были «елки»

      • Сергей Сахацкий

        спасибо, будем ждать

  • Carter

    как-то просидел в корчме 60 мин от заказа до подачи блюда и потом еще 45 мин до ожидания счёта…пусть даже это был вечер субботы, но официанты мимо меня сновали раз в 3 минуты. Когда я встал! и пошел к стойке администратора — узнал, что про меня «забыли».

    • Палюбасов

      надо было уходить. :)

  • Сергей Сахацкий

    Ну там всегда тачки хорошие стоят, но месторасположение конечно жесть, только на машине добраться, а выпить тогда как?
    Кстати был недавно в этой корчме случай, приезжий человек выехал с нее на М1 не в ту сторону, на встречку и убился, так что осторожней нужно быть.

    • § Клокоцкий А.

      Тариф на провиант выше среднего. Поэтому и господа на роскошных тачках. Но среднему классу вполне по карману. Есть услуга трезвый водитель. Могут вызвать такси (uber и yandex исключение). Убиться, руководствуясь разметкой и знаками, сложно. Мы дважды побывали на авто. Целы и невридимы. К слову, Денис, мне подсказали по Слуцкому шоссе трактир с собственным фермерским подворьем, свои соления и колбасы, выезжаем!

    • Autumn Fox

      Чтобы там выехать не в ту сторону, надо сперва ужраться до состояния стекла. Поехать в обратную сторону по кругу, потом под кирпич и поперёк разметки

  • Леонид Элькин

    Денис, смогу ли там вкусно покушать я при условии, что я вообще не ем грибов? :)

  • Just

    Ресторан работает на трассе Минск — Дзержинск (Брест) Дальше не читал, уж прости!

    • Так а что не так? Это трасса Р1 Минск — Дзержинск. В скобках допустимо указать, куда можно поехать дальше по прямой.

    • Sergeve

      В народе все этот выезд называют Брестской трассой.

  • Саша Шшшшш

    А как же Камяніца?

    • Палюбасов

      ацтой.

  • Aleś Plotka

    Место на 3,5 — суп так себе, лаваш не свежий, курица сухая. Норм только шашлык, морс и манеры. Очевидно переоценённое место