Вот и все: я нашел место с идеальной белорусской кухней. Полная победа!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Если перед вами стоит задача попробовать лучшую белорусскую кухню, то вы, как и я в свое время, будете мучительно выбирать между «Кухмистром», «Толокой» и «Раковским броваром». Возможно, подумаете даже о «Васильках». Но именно что выбор всегда останется — сложно принимать решения, если нет однозначного ответа. Все по-своему хороши, однако и не без огрехов. С этого дня такой проблемы больше нет: я нашел идеальную белорусскую кухню, впервые побывав в известной «Дедовой корчме». Это восторг, друзья!

Ресторан работает на трассе Минск — Дзержинск (Брест), на 18-м ее километре. Конечно, версты считаются не от кольцевой дороги, поэтому в реальности ехать совсем ничего. «Дедова корчма» стоит буквально в пяти минутах езды от «Птичи», а от «Птичи» видны красоты Малиновки.

Ресторан представляет из себя комплекс зданий, в основном одноэтажных. Рядом совсем небольшая парковка, внутри есть малюсенький птичник и детская площадка. Несколько залов, один из них огромный, на сотню посадочных мест. Оформлено все ожидаемо в «народном» стиле с рушниками, предметами быта далекого прошлого, а мебель, конечно, деревянная.

Большущее меню, требующее много времени на изучение. Выглядит все вкусно и питательно, остановиться на чем-то трудно. Цены заметно выше среднего, однако и ингредиенты примечательные: щука, кролик, лесные грибы, вот это вот все. Есть даже блюда, готовящиеся в печи!

Я выбрал салат мясной с фасолью, перловый суп с белыми грибами и сложное блюдо «Калi ў хаце Гаспадар», с основой из свиной корейки. Довольно типичные блюда, по которым легко отследить уровень ресторана — не бросаться же сразу на кроличьи почки! Обслуживание в «Корчме» хоть быстрое, но такое, без души: тетушка, занимающаяся нашим столом, была явно не в духе, и даже после оставленных чаевых по окончанию обеда никак не изменилась в лице. Хм.

Посмотрим на салат:

dav

Под грудой очень свежей зелени нашлось место для куриного мяса, которое и придает вкус этому салату. Не знаю, как у повара так вышло, но мясо было недостижимо нежным, никак не похожим на привычную с детства суховатую куриную грудку. Хотя в салат как раз включена грудка. Даже ненавистная с детства спаржа не мешала получать удовольствие.

Однако это было только начало.

Появился суп:

dav

Казалось бы, можно ли испортить перловый суп с грибами? Практика показывает, что можно: пожалеть мяса для бульона или грибов для аромата… Или заменить настоящие белые грибы пошлыми «гидропонными» шампиньонами. В «Дедовой Корчме» суп максимально честный: наваристый, нажористый, суперароматный, прямо восторг. Идеальный суп!

А теперь облизывайтесь на основное блюдо:

dav

Оно состоит из бочковых соленых огурцов, жареной картошечки с грибами и корейки. Думаете, корейка опять же сухая? А вот и нет. Не знаю, как получается у повара, в чем он выдерживает мясо, но оно очень нежное.

Корейка намеренно чуть-чуть пресновата, чтобы балансировать вместе с огурцом. Он удачно дополняет вкус мяса, вместе получается крутышка. Картошка сделана как у бабушки на печи, это почти забытый вкус из далекого детства. В ней вновь честное количество грибов.

В общем, это был офигенный обед, хоть и очень плотный. «Дедова Корчма» — в список «Избранное».

Цены: салат 78 500, суп 77 100, корейка 178 300.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

27
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Господин из Холодильника
Гость
Господин из Холодильника

В Минске есть хороший ресторан с национальной кухней Новороссии?

Ольга Иванова
Гость

да, было бы интересно — можно ли отобедать национальными блюдами ДНР/ЛНР

Seva Shasharin
Гость
Seva Shasharin

Сухпайками от ахметовского фонда «Поможем» ? :)

mazay
Гость
mazay

http://s017.radikal.ru/i442/1603/cb/193d46be724b.jpg Кушайте, не обляпайтесь

Ольга Иванова
Гость

это явно руинское блюдо ) Нищета говорят там полная — все уходит на эурапейскую коммуналку))

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

Санстанция запрещает такой продавать

Сергей Анатольевич
Гость
Сергей Анатольевич

Для обеда ценник не очень гуманный или выбор блюд из основного меню?

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

А где подкаст делся?

Carter
Гость
Carter

как-то просидел в корчме 60 мин от заказа до подачи блюда и потом еще 45 мин до ожидания счёта…пусть даже это был вечер субботы, но официанты мимо меня сновали раз в 3 минуты. Когда я встал! и пошел к стойке администратора — узнал, что про меня «забыли».

Александр Викторович
Участник
Александр Викторович

надо было уходить. :)

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Ну там всегда тачки хорошие стоят, но месторасположение конечно жесть, только на машине добраться, а выпить тогда как?
Кстати был недавно в этой корчме случай, приезжий человек выехал с нее на М1 не в ту сторону, на встречку и убился, так что осторожней нужно быть.

§ Клокоцкий А.
Гость
§ Клокоцкий А.

Тариф на провиант выше среднего. Поэтому и господа на роскошных тачках. Но среднему классу вполне по карману. Есть услуга трезвый водитель. Могут вызвать такси (uber и yandex исключение). Убиться, руководствуясь разметкой и знаками, сложно. Мы дважды побывали на авто. Целы и невридимы. К слову, Денис, мне подсказали по Слуцкому шоссе трактир с собственным фермерским подворьем, свои соления и колбасы, выезжаем!

Autumn Fox
Гость
Autumn Fox

Чтобы там выехать не в ту сторону, надо сперва ужраться до состояния стекла. Поехать в обратную сторону по кругу, потом под кирпич и поперёк разметки

Леонид Элькин
Гость
Леонид Элькин

Денис, смогу ли там вкусно покушать я при условии, что я вообще не ем грибов? :)

Just
Гость
Just

Ресторан работает на трассе Минск — Дзержинск (Брест) Дальше не читал, уж прости!

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

В народе все этот выезд называют Брестской трассой.

Саша Шшшшш
Гость
Саша Шшшшш

А как же Камяніца?

Александр Викторович
Участник
Александр Викторович

ацтой.

Aleś Plotka
Гость
Aleś Plotka

Место на 3,5 — суп так себе, лаваш не свежий, курица сухая. Норм только шашлык, морс и манеры. Очевидно переоценённое место