Вот и все: я нашел место с идеальной белорусской кухней. Полная победа!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Если перед вами стоит задача попробовать лучшую белорусскую кухню, то вы, как и я в свое время, будете мучительно выбирать между «Кухмистром», «Толокой» и «Раковским броваром». Возможно, подумаете даже о «Васильках». Но именно что выбор всегда останется — сложно принимать решения, если нет однозначного ответа. Все по-своему хороши, однако и не без огрехов. С этого дня такой проблемы больше нет: я нашел идеальную белорусскую кухню, впервые побывав в известной «Дедовой корчме». Это восторг, друзья!

Ресторан работает на трассе Минск — Дзержинск (Брест), на 18-м ее километре. Конечно, версты считаются не от кольцевой дороги, поэтому в реальности ехать совсем ничего. «Дедова корчма» стоит буквально в пяти минутах езды от «Птичи», а от «Птичи» видны красоты Малиновки.

Ресторан представляет из себя комплекс зданий, в основном одноэтажных. Рядом совсем небольшая парковка, внутри есть малюсенький птичник и детская площадка. Несколько залов, один из них огромный, на сотню посадочных мест. Оформлено все ожидаемо в «народном» стиле с рушниками, предметами быта далекого прошлого, а мебель, конечно, деревянная.

Большущее меню, требующее много времени на изучение. Выглядит все вкусно и питательно, остановиться на чем-то трудно. Цены заметно выше среднего, однако и ингредиенты примечательные: щука, кролик, лесные грибы, вот это вот все. Есть даже блюда, готовящиеся в печи!

Я выбрал салат мясной с фасолью, перловый суп с белыми грибами и сложное блюдо «Калi ў хаце Гаспадар», с основой из свиной корейки. Довольно типичные блюда, по которым легко отследить уровень ресторана — не бросаться же сразу на кроличьи почки! Обслуживание в «Корчме» хоть быстрое, но такое, без души: тетушка, занимающаяся нашим столом, была явно не в духе, и даже после оставленных чаевых по окончанию обеда никак не изменилась в лице. Хм.

Посмотрим на салат:

dav

Под грудой очень свежей зелени нашлось место для куриного мяса, которое и придает вкус этому салату. Не знаю, как у повара так вышло, но мясо было недостижимо нежным, никак не похожим на привычную с детства суховатую куриную грудку. Хотя в салат как раз включена грудка. Даже ненавистная с детства спаржа не мешала получать удовольствие.

Однако это было только начало.

Появился суп:

dav

Казалось бы, можно ли испортить перловый суп с грибами? Практика показывает, что можно: пожалеть мяса для бульона или грибов для аромата… Или заменить настоящие белые грибы пошлыми «гидропонными» шампиньонами. В «Дедовой Корчме» суп максимально честный: наваристый, нажористый, суперароматный, прямо восторг. Идеальный суп!

А теперь облизывайтесь на основное блюдо:

dav

Оно состоит из бочковых соленых огурцов, жареной картошечки с грибами и корейки. Думаете, корейка опять же сухая? А вот и нет. Не знаю, как получается у повара, в чем он выдерживает мясо, но оно очень нежное.

Корейка намеренно чуть-чуть пресновата, чтобы балансировать вместе с огурцом. Он удачно дополняет вкус мяса, вместе получается крутышка. Картошка сделана как у бабушки на печи, это почти забытый вкус из далекого детства. В ней вновь честное количество грибов.

В общем, это был офигенный обед, хоть и очень плотный. «Дедова Корчма» — в список «Избранное».

Цены: салат 78 500, суп 77 100, корейка 178 300.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!