Последнее место, куда я советую идти за грузинской кухней в Минске

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я не претендую на звание «фудхантера» и не выставляю оценки заведениям, потому что еда — довольно индивидуальный процесс. Но главное: у каждого из нас своя планка требований. Один не понимает, зачем обедать в кафе, когда есть столовые, а другой не признает пасту фабричной работы. Прикол в том, что все правы, и у каждого есть право жить как ему вздумается. Я лично убежден, что взрослый человек в идеале должен стремиться расти над собой изо дня в день и к какому-то возрасту, например, научиться врубаться в приличное кино и отличать хрючево от доброй еды. Мне хочется думать, что конкретно я на верном пути. На этом пути мне попалось одно минское кафе с грузинской кухней, которое не так давно расхваливали в глобальной сети «Интернет». Это хороший пример, насколько разные у людей требования: как мне кажется это последнее место, куда стоит идти за грузинской кухней.

Забегаловка Gruzin.by работает по адресу Ложинская, 4 — от метро «Уручье» топать вглубь микрорайона несколько минут. Небольшая кафешка в составе бизнес-центра:

dav

Интерьер очень понравился. Лампы в виде традиционных папах, много дерева, естественного освещения за счет широких окон.

dav

Так как это кафе быстрого питания, то отдельно выделена стойка заказа с меню над ней. Меню небольшое, ожидаемое: хинкали-хачапури-харчо и всего остального понемногу. Уже знакомая минчанам еда, не требующая каких-либо разъяснений.

К супу и хинкали я взял еще лимонад, а хлеб к горячему здесь выдают бесплатно.

К сожалению, лимонад оказался в пластиковой бутылке, хотя, судя по более ранним отзывам других людей, раньше был в стекле. Пластик, конечно, отстой.

dav

Получать на стойке блюда можно по готовности. Вот, например, поднос с харчо и плетенкой.

dav

Я считаю, что пластиковая посуда ничем не оправдана. Наверное, у Gruzin.by нет станции мойки, но других причин так поступать я не вижу. Окей, если бы заказ был на вынос, но в кафе?

Давайте посмотрим на харчо:

dav

Это был очень плохой харчо. Суп настолько сильно кислил, что я даже спросил у своего товарища, каковы у него впечатления (мало ли, у меня проблема с желудком). Но нет, харчо действительно оказался кислющим как рассольник. Я пожаловался на это официанту, он пообещал выяснить у шеф-повара, но ничего не сделал — стал за стойку и продолжил работу.

Мясо в харчо, к слову, тоже было плохим, плохо прожевываемым. В общем, суп пришлось отставить.

Удался только хлеб:

dav

Хинкали подаются в картонной коробке, хотя нет никаких причин так делать, ведь я обедаю в зале. В коробке хинкалины моментально запариваются и конденсат оседает на стенках. Ужасно.

dav

dav

Увы, суп был настолько кислым, что кислота передалась и хинкали. Я пытался как-то погасить рецепторы, прожевывая булку, но максимум чего добился — опреснения послевкусия. Возможно, там был более сложный вкус, однако распознать его из-за ЧП с супом было решительно невозможно.

В целом тесто укатано хорошо, внутри есть сок и какое-никакое мясо.

Я допускаю, что это единичный случай — когда суп откровенно фальшивый — но повар, сваривший это варево и пустивший его в продажу, поступил некрасиво.

Увы, Gruzin.by оставил плохие впечатления по всем пунктам кроме интерьера. Откуда могли быть высокие оценки у такого места, ума не приложу. Вот и верь после этого всему написанному в интернете.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!