Адрес Hesburger в Минске. Чем кормят в этой закусочной?

hes

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Не так давно в Минске начал работу Burger King, став на короткое время настоящей сенсацией рынка фастфуда Беларуси. Не отказывается от своих планов KFC, планирующий к концу года открытие двух точек, собирается к нам зайти и Texas Chicken. Говорят, вскоре откроется закусочная Hesburger, самая популярная сеть в Финляндии (даже больше, чем тамошний McDonalds, если верить Википедии), и я, уже по традиции, решил рассказать вам о меню и ценах этого сетевика.

Адрес заведения в Минске: проспект Дзержинского, 91, ТЦ «Алми» (первый этаж).

Hesburger — не глобальный бренд, его рестораны работают только в семи странах: Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Германии, России и Турции. Точки в Украине, Казахстане и Сирии просуществовали несколько лет и были закрыты как нерентабельные. В общем, по всему выходит, финский сетевик для белорусов малоизвестен и будет вынужден бороться за узнаваемость.

Чем же не бороться, как едой! Чем-то ведь победил Hesburger суперконкурента на своей родине?

Меню Hesburger в той или иной степени повторяет McDonalds: бургеры, фри, наггетсы, напитки. Но есть и небольшие отличия.

Я посетил точку сетевика в Вильнюсе по адресу Liepkalnio gatve, 112 — она расположена под одной крышей с гипермаркетом Maxima, где обычно закупаются белорусы перед финальным рывком на границу. В оформлении Hesburger использованы мотивы американских дайнеров, хотя бы за счет красных диванов.

Взято: тортилья с говядиной, картофель фри, 4 кусочка курицы, кола. Общий счет составил 5,95 евро — думаю, примерное такие же цены стоит ожидать в Минске. Общий вид заказа:

IMG_20150710_145513

Начал я с наггетсов. Их, к слову, готовили специально для меня, после оплаты пришлось немного подождать, пока полуфабрикат закинут в наггетницу и зажарят. К ним я взял какой-то соус, но в итоге не воспользовался, погрыз так. Вердикт: малосъедобно, особенно из-за панировки, которая кажется насквозь искусственной, а по вкусу нейтральной, не дополняющей начинку.

IMG_20150710_145528

Картошка достойная, пожалуй, одна из лучших, что можно найти в сетевых бургерошных.

IMG_20150710_145540

Перейдем к центральному блюду — тортилье. В Hesburger ее можно попросить в остром варианте, а можно в обычном. Я заказал первый, но никакой остроты не почувствовал, хотя в такой же обед в Эстонии ее было хоть отбавляй. То ли меня не расслышали, то ли виляют стандарты в сети.

IMG_20150710_145918

IMG_20150710_145948

Несмотря на промах реальности и ожиданий, на вкус оказалось очень неплохо. Хорошее мясо, сбалансированная начинка, блин, наверное, даже лучше аналогичного в «Макдаке». Вполне можно заказывать и кушать при случае.

IMG_20150710_145945

Вывод такой: всячески приветствую приход новых брендов в Беларусь, пусть даже из второго эшелона сетевиков!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Хитрый Лыс

    Почему это второго эшелона?
    В Хесбургере есть другая проблема: небольшой ассортимент.
    А вообще в профильной ветке онлайнеровского форума анонсировали приход к нам Carls Jr, вот это тема!

    • Денис Блищ

      Любопытно, шо Карлсджуниор почти умер в России из-за кризиса. А в Беларуси кризис не заканчивается никогда!

      • Хитрый Лыс

        Из бургерного фастфуда это самая вкусная сеть, как по мне.

  • Павел Логвин

    а я вот все жду Сабвэй

  • Сергей Сахацкий

    Лучше бы чего нибудь полезное пришло, а не это сплошное убожество.

  • mazay

    Все каменты ко всем постам о фастфуде на всех сайтах абсолютно идентичны. В одной ветке вялая дискуссия о различных сетях, в другой кто-то непременно ждет сабвэй, и обязательно встрянет поборник ЗОЖ

  • Koss

    Интересно, удастся ли новым сетевикам оттяпать часть рынка у Макдональдса? Белорусы весьма консервативны. Время покажет.

    • Sergeve

      Пока их всех слишком мало. До реальной конкуренции еще годы.

  • NandoFe

    Всем силами пытался понять о чем пост, но увы