Как продать смартфон миллениалу? Броский дизайн, почти топовое железо и, конечно, сладкая цена. Заметки с презентации Honor 8X

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Продавать смартфоны за штуку баксов, конечно, круто и выгодно, но у миллениалов свой рынок. На этом рынке важную роль играет wow-фактор, упакованный в приемлемую цену. Все ведущие производители смартфонов имеют отдельные линейки для молодого поколения, как правило, «усеченные» варианты своих хай-энд аппаратов. Компании чутко реагируют на пожелания поколения Z, рассчитывая на привязанность к бренду и переход в следующий класс устройств в будущем. Honor пригласил меня в Москву на презентацию свежего смартфона 8X, нацеленного как раз на молодежь. Ну, что там сейчас модно у миллениалов?

Бренд Honor принадлежит Huawei, однако, если этого не знать, то догадаться невозможно. Визуально торговые марки не имеют никаких родственных связей, наоборот, они максимально дистанцированы друг от друга, что, судя по всему, укладывается в некий стратегический маркетинговый план производителя. Стоит просто запомнить, что под брендом Honor выходят аппараты со слоганом «For the brave», символизирующем как раз романтическое бунтарство, присущее ветреной юности.

Ну, на самом деле, конечно, все несколько прозаичнее.

Honor 8X презентовали в Yota Arena далеко за центром Москвы.

Презентовали шумно и красиво, при поддержке бара и длинноногих девчонок со сверкающими аппаратами в руках. В зале устроили несколько фотозон, в которых активно тусили те самые миллениалы, в большом количестве наполнившие Yota Arena. Потом выяснилось, что это все группа поддержки Honor из числа преданных поклонников.

Аппарат был доступен до начала официальной части, поэтому я вдоволь покрутил его в руках.

Понятно, с большего все современные устройства на Android похожи друг на друга, но прикол любого поколения 18+ в том, чтобы отличаться. Отличать Honor в руках призвана градиентная заливка задней панели яркими броскими цветами — глубоко синим и, как сказали на презентации, «чувственно красным».

Этот приемчик уже был обкатан на модели Honor 10 («старшая» линейка бренда), но в 8X панель разделена на две неравные части — одну с переливающимся градиентом и другую обычную. Описать довольно сложно, надо видеть. Могу только заметить, что смартфон с таким дизайнерским решением точно будет заметен в руках, может даже слишком заметен. Ну, есть моно-черный вариант.

С презентацией не тянули. Сначала речь держал босс всего Honor, больше напиравший на позиционирование бренда и конкретной модели, нежели на конкретные характеристики. Потом уже, когда вышел босс Honor по России, пошла мякотка.

Забегая вперед скажу, что Honor 8X в Беларуси будет продаваться от 700 рублей. Это, на самом деле, важный момент в проекции на то, каким железом и программными возможностями начинили аппарат.

Докручивая wow-эффект, босс начал с экрана. Экран занимает у 8X 91% лицевой панели, а толщина рамки доведена до предельных (пока) 4,25 мм снизу. Для этого пришлось упрятать разъем зарядки не под рамку, как это обычно делалось, а прямо под экран.

Битва за экран заставила инженеров Honor по-новому разместить антенну приемо-передатчика девайса, хотя визуально это не заметно.

Honor 8X стал очередным устройством производителя с так называемым «искусственным интеллектом» камеры. Из презентации стало понятно, что ИИ отвечает за автоматическое распознавание режимов съемки без участия снимающего. Если вы собрались запечатлеть портрет — будет применен режим портретной съемки. Нужен пейзаж при плохой освещенности — устройство само выставит нужные настройки. Не знаю, насколько в реальности оправданы такие уловки, но передаю что рассказывали.

К слову двойной основной фотомодуль «несет» 20 мп, а одинарный фронтальный — 16 мп.

Железо: 8-ядерный процессор собственной разработки, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ флэш-памяти. Внутри спрятан тройной (!) слот для сим-карт и дополнительной карты памяти. То есть аппарат поддерживает два телефонных номера при одновременном использовании накопителя. Такое я встречаю впервые.

Экран 6,5 дюймов.

Аккумулятор 3750 ма*ч. К счастью, никто не обещал «два дня» работы устройства, как это было модно на многих презентациях, где мне доводилось бывать. Ведущий сказал, что он как hard user имеет absolutely возможность пользоваться аппаратом целый день. Оукей.

Вместе с Honor 8X стартует очередной браслет бренда, который умеет замерять активность в разных форматах — плавание, бег на дорожке и бег на улице, велосипед и так далее.

Кроме того, снижается цена на Honor 10 (в данном случае речь шла о России, про Беларусь не уточнял, но, похоже, это касается и Беларуси).

У нас в продаже с 6 ноября.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.