Пять тестов Honor 8X ради ответа на один вопрос: подойдет ли аппарат вашему ребенку. Тест второй — сколько держит батарея

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В декабре и январе бренд Honor запартнерился с моим телеграм-каналом «Минск и минчанин». Я публикую фотографии, сделанные смартфоном Honor 8X, без всякой обработки. И кроме прочего подвергаю его разнообразным тестам для блога, чтобы ответить на вопрос, стоит ли он своих 650 рублей. Первый обзор был чисто ощущенческий, а дальше я приступил к сугубо практическим экспериментам. В этом выпуске анализ аккумуляторной батареи и срок жизни устройства от одной зарядки при обычном моем использовании.

Для начала немного о моем стиле работы со смартфоном. Звоню я в исключительных случаях, предпочитая общение текстовыми сообщениями в мессенджерах. За время эксперимента по работе батареи состоялось два звонка по 20-30 секунд каждый.

Счетчик передачи данных в сотовой сети зафиксировал 174 МБ. Не так и много, но и не сказать, что мало.

За играми проведено около полутора часов времени. Не погашен GPS, яркость экрана выставлена как мне комфортно, а не «по-умному», не отключен модуль NFC, в слотах две SIM-карты, предпочтений стандарта сети нет (то есть гаджет мог прыгать от 2G до LTE). Коротко использовался Bluetooth для синхронизации браслета и смартфона.

За время эксперимента отснято примерно 200 фотографий для блога. Была сделана диктофонная запись длиной 30 минут. Понемногу использовались и другие возможности смартфона, но ничего необычного.

В общем, это была самая стандартная работа с гаджетом.

Батарея продержалась 32 часа. Разумеется, я спал положенные государством в зимний период 8,5 часов.

Исходное состояние аппарата зафиксировано на этих двух скриншотах. Видно, что я не пытаюсь играть в оптимизацию, а синхронизирую всегда все, что синхронизируется. В обычный день мне на почту приходит несколько десятков писем, но после Нового года их немного.

По умолчанию батарея обещала в этом состоянии 63 часа работы, но я в такие сказки давно не верю. Просто потому, что ни один смартфон в мире не может спрогнозировать ожидаемую нагрузку. Расход электроэнергии можно «оптимизировать» через специальное меню, и я попробовал это сделать разок, а затем забросил.

Вот, например, хорошо видно, как скорректировался прогноз, когда я начал переносить на смартфон все свои приложения с рабочего аппарата. 5% заряда и 7 часов предполагаемой работы слизало за 25 минут нагрузки.

Впрочем, и это ни о чем не говорит, потому что оценка заряда батареи вопрос мутный. Реальность всегда другая.

Как и любой приличный человек, спать я ложусь через смартфон — то есть сначала поиграться с аппаратом, прочитать все и посмотреть, а потом уже спать. Так вот с полудня до 23 часов я «съел» 45% заряда:

Чем же я занимался? 60% истраченного ушло на поддержание жизнедеятельности Honor 8X, из которых почти половину затребовал мой жутко неоптимизированный и яркий экран. Всего он был включен более 3 часов.

А вот из ПО самым прожорливым оказалась игра Mini Metro, в которую я залипаю уже второй месяц. Это стратегия от независимой новозеландской студии, предлагающая строить сети метро в разных городах мира и пытаться регулировать человеческий трафик (к слову, на карте Санкт-Петербурга я набрал 3000 очков, что просто фантастика). Игруля была включена у меня более часа.

Потом я еще немного потупил в гаджет и лег спать. Честно, не знаю, сколько до момента перехода ко сну было еще использовано батареи, но точно было. В любом случае по пробуждению картина была следующей:

На графике видно, что во время сна гаджет тоже использовал батарею, но, разумеется, совсем чуть-чуть. Телефон оставил мне прогноз в 13,5 часов работы — этот прогноз был уже куда более корректным.

Позавтракав я поехал по блогерским делам, отсняв материала на 2 поста — почти 200 фотографий. По моим наблюдениям фотосъемка и использование карт с GPS — самые энергозатратные действия. На графике видно, как я неистово блогерствовал в районе Курасовщины:

А вот и вечер. В разделе основных реципиентов энергии из числа ПО, все то же Mini Metro, а также соцсети и камера. Видно, сам фотомодуль не прожорлив, прожорлив именно экран (у всех, не только у Honor 8X):

В целом за 30 часов с момента зарядки я держал включенным экран гаджета 6:

Очевидно, Honor 8X легко продержится даже очень нагруженный рабочий день, а у кого-то, кто использует устройство не так активно, и все 2 дня. Меня такое положение вещей полностью устраивает — мне нужен именно такой аккумулятор, который выдерживает с утра и до отхода ко сну. Розеток в доме валом.

И в следующем тесте я измерю, сколько нужно часов, чтобы ушатать в ноль батарею при самом-самом активном использовании — во время игр.

Это партнерский текст, созданный совместно с компанией ИУП "Вондел Медиа" УНП 191112533 Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Павел Сычёв
Участник
Павел Сычёв

Нормальный аппарат. Ещё бы ценник ниже процентов на 20%, был бы хорошей альтернативой своим конкурентам. Но Huawei решила вбухать их в маркетинг )