Паб с претензией: еда и напитки хоспер-бара «Хопс»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Раз понедельник, то в 8:45 подкаст, а в 11:45 свежий обзор какого-нибудь заведения Минска. Сегодня на раздаче хоспер-бар «Хопс» (то бишь «Хмель»), расположенный по адресу Кульман, 4. Ранее на его место работал обретший кое-какую популярность кафетерий «Налибоки», но, видимо, популярности не хватило, и «Налибоки» ушли в небытие, оставив после себя элементы интерьера, мебель и направленность преемника. В «Хопс» тоже льют пиво, кормят мясом и, разумеется, не откажут блогеру все это дело проверить на себе. Теперь правда!

Сначала разберемся, что значит приставка «хоспер». Она появилась в названии паба в связи с установкой на кухне шайтан-машины производства компании Josper, специализирующейся на гриль-аппаратах и печах. Это особый профессиональный гриль, позволяющий быстро и в больших объемах готовить пищу — подойдет как раз для кафе.

В общем, слово «хоспер» должно намекать, что заведение специализируется на приготовлении мяса на огне (только стоит учесть: гриль Josper закрытый, поэтому некорректно было бы сказать «на открытом огне» — и я и не сказал). Ожидаемо в «Хопс» все так и есть, здешнее меню просто праздник мяса.

А это мы любим!

Правда, выбор сделать непросто. Меню очень большое, очень разнообразное, на его изучение уходит немало времени. Впрочем, время «Хопс» предоставляет: обслуживание в заведении столь неторопливое, что создается ощущение, будто о тебе иногда забывают. Но нет, это просто местный стиль, поэтому на обед рекомендую закладывать не час, а хотя бы полтора, а то и вовсе два.

Выбор сделан: я взял салат с курицей чили и фасолью, ребрышки «Джек Дэниелс». Кроме того, на двоих с товарищем мы расшарили «Мойву фри», а в качестве напитка выбрали Bowler IPA, знакомый по недавнему походу в The Pub.

Салат пришлось подождать. Но вот и он:

dav

Гигантская подушка из обжаренного до проволочного состояния и практически несъедобного лука. Немного маринованного лука. Фасоль, не острая курица, маринованные шампиньоны, заправка. Таким предстал салат.

Блюдо кажется объемным, но так как его «рабочая часть» умещается на подушке, то по итогу еды тут совсем немного. Но ладно количество. Качество тоже — без особых впечатлений. Какое-то незнакомое послевкусие у курицы, не берусь даже идентифицировать, нейтральная фасоль, но вкусный маринованный сладкий лук. Странный салат :)

«Мойва фри» появилась быстро. 300 граммов обжаренной в кляре рабоче-крестьянской рыбки подойдут для пива и меж перемен блюд. Вкусно ровно в той степени, на какую способна столь прозаическая рыба как мойва:

dav

Основного блюда пришлось ждать долго. Для моего товарища готовили титанических размеров бургер, на который я вам предлагаю взглянуть (но который оценивать не буду, так как не пробовал — товарищ остался не слишком довольным):

dav

А вот и мои ребрышки:

dav

К ним подали картошку дольками с обжаренными лисичками. Очень вкусно! С мясом все хуже. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что ребра будут жесткими. Так и есть — жевать их сложно, снимать с кости еще сложнее, это даже в какой-то мере утомительное занятие :)

Торжественно клянусь: когда я стану достаточно богатым, я обязательно открою в Минске ресторан, где будут готовить лучшие ребра в этой стране. Сделать их лучшими проще простого, потому что никто — вообще никто! — в этом городе их не умеет готовить. Даже почившая «Арка» всего только приближалась к неплохому результату…

Короче, ребра жесткие. Отдаю должное соусу, он неплох. Но такое мясо не имеет права на существование.

«Хопс» оставил двоякое впечатление. Все очень вкусно нарисовано и, казалось бы, продумано. На выходе блюда неоднозначные, обслуживание на редкость медленное — официанты просто не замечают тебя и твоих проблем. Но пиво годное и интерьеры хорошие.

Цены: салат 110, мойва 95 (!), ребра 185 (!), пиво 65. Дороговато.

Фото на миниатюре klamb.by

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!