Продолжаю о региональных отелях. Гомельский «Гомель»

gomel6

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В октябре я останавливался в могилевской гостинице «Могилев», которая на поверку оказался весьма так себе да еще и по большой цене. Главный отель города перешел в частные российские руки, стал частью сети, а сервис прежний. Но есть среди больших гостиниц советских времен и удачные примеры, как гомельская «Гомель», клиентом которой я неизменно становлюсь во время поездок в этот областной центр. Рассказываю!

Отель расположен удобно — прямо на Привокзальной площади. Правда, это накладывает определенный отпечаток — рядом ошиваются подозрительные типы, крутят четки в руках бомбилы-нелегалы и даже иногда подходят цыганки позолотить ручку. Я, конечно, обладаю самым невозмутимым лицом в обитаемой части Вселенной, поэтому ни на кого не реагирую, но если что вы предупреждены.

gomel6

На первом этаже здания есть ресторан, у входа пункт обмена валют и банкомат, который выдает пятитысячные (!) купюры. Отель медленно проходит реновацию, поэтому обстановочка у ресепшна так себе. Сам он отремонтирован, но холл с лифтами и фойе выглядят удручающе. На втором этаже есть еще один ресепшн, но уже отеля «Парадиз», который занимает весь этаж. Я в нем ни разу не останавливался, поэтому ничего сказать не могу.

gomel7

«Гомель» доступен для бронирования через booking.com и даже не спрашивает вашу карточку. Просто уведомляет администратора о клиенте, и, что удивительно, все это налажено и работает. Приходите — вас уже ждут. Что однозначно хорошо в гостинице, так это правила заселения-выселения, предусматривающие не фиксированный час выезда, а строго через 24 часа после заезда. Такой привет из СССР, но крайне удобный в условиях Гомеля, в котором особо некуда пойти, ожидая транспорт домой.

gomel8

Я всегда беру так называемый «улучшенный одноместный номер» — формулировка важна! Потому что просто номер, это комната из фонда, еще не прошедшего ремонт. Хоть и на три копейки дешевле, но, говорят, разница ощутима. Администратор выписывает некий бумажный пропуск в отель, но я ни разу им не воспользовался, хотя иногда на первом этаже маячит какой-то охранник.

Все улучшенные номера выходят на площадь, мне попадаются только 4-й или 6-й этажи. В этом есть и плюсы, и минус, но огромный. Плюс — хороший вид. Минус — одуряюще жарко летом, так как это солнечная сторона, а кондиционеров в номерах не предусмотрено.

Два из трех лифтов в холле заменены на современные белорусского производства, но ездят они жутко медленно и открывают двери так же.

Дальше, общеаю, все пойдет чуть лучше. В комнатах новые двери, мебель и сантехника. В малюсенькой прихожей полка для обуви, вешалки, зеркало. В ванной — свежий унитаз (продезинфицировано — не волновайтись), рукомойник, душевая кабина. Из гигиенических принадлежностей только мыло. Вода в отеле не вонючая, вполне пригодная для чистки зубов и омовения телесных площадей.

gomel3

gomel4

gomel5

В комнате одна широченная кровать и небольшая подушка, весьма неудобная. Стол, стул-табуретка, открывающееся окно (летом не помогает вообще), какие-то письменные принадлежности. Холодильника и мини-бара нет, зато есть одеялко и мусорка. Обстановка спартанская, но за счет новизны вполне сойдет для короткого делового визита.

gomel2

Звукоизоляция в номерах приемлемая, храпа соседей и ругани пьяниц-постояльцев я не слышал ни разу. Персонал не докучает, никогда не стучатся до отъезда, поэтому табличку «не беспокоить» я даже не вывешиваю. Такой номер стоит $36 и вполне оправдывает свою стоимость.

Большой плоский телевизор над кроватью настроен так себе, хоть и ловит пару десятков каналов. Почему-то лучше всего идет «Россия-24″, поэтому сочувствую.

gomel1

Да, иногда я останавливался в квартирах на сутки в Гомеле примерно за такие же деньги, но тут нужно учитывать специфику города, где почти весь квартирный фонд по умеренным ценам сдается студентам, проживающим в нем во время сессий и просто учебы. Было пару раз, когда забронированная уже квартира «слетала» в последний момент из-за более масштабных клиентов, чем я. Ровно на сутки сдавать тут не особо хотят.

На первом этаже расположен уже упомянутый ресторан. Это такое классическое заведение у вокзала, где пьется водочка и гремит «ящик» с музыкой. Но еда съедобная, а шведский стол (не входит в стоимость номера, необходимо доплатить 90 тысяч) довольно разнообразен. Всегда завтракаю в отеле, а иногда и ужинаю.

Конечно, по описанию отель может оказаться вялым, но Гомель как и любой областной центр предлагает не так уж много вариантов за умеренные деньги. Я останавливался в разных отелях и квартирах, снимал даже покои в самом крутом отеле города «Замковый», где очень хорошо кормят, но спать из-за малюсеньких кроватей как в пионерлагере невозможно. В общем, так или иначе я пришел к выводу, что «Гомель» — лучший вариант ночевки в областном центре.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Alex_B

    Маленькие подушки в номерах гостиниц это чума 21 века, не меньше!

    • Тоже жестоко бесят. Всегда собираю все какие есть и кладу горкой

      • Дмитрий Гаврилов

        Это — заговор подушечных магнатов! А вообще, гатель — ничего. Минским гостиницам стоило бы поучиться.

  • Le Francais

    Мне так в Гомеле больше гостиница «Сож» понравилась и тоже не далеко от вокзала

  • Alex_B

    Довелось как то переночевать в общаге Гомельской ТЭЦ, с подселением в комнату к двум уже проживающим там мужикам! Незабываемый опыт :)

    • Дмитрий Гаврилов

      В попу отшпилили?))))

      • Alex_B

        Ога, два раза )

        • Дмитрий Гаврилов

          Везёт!)