$49 за ночь в «советской» гостинице. Добро пожаловать в «Могилев»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

По делам особой важности побывал в Могилеве. Город почти не оставил впечатлений, так как приехал поздно вечером и уехал рано утром. Разве что абсолютная темнота даже на центральных улицах — фонари горят через 10 штук, хоть глаз выколи. Одно исключение — проспект Мира, переходящий в минское шоссе. Мало ли, высокое начальство?.. Так вот, останавливался я в гостинице «Могилев», основном городском отеле, построенном еще в советские времена. Не преминул пофотографировать интерьеры и написать пару мыслей о качестве сервиса.

«Могилев» высится на том самом проспекте Мира, неподалеку от улицы Первомайской. Гигантское здание построено лет 40 назад, долгое время находилось в коммунальной собственности, но сейчас принадлежит одной российской сети. Правда, смена собственника никак не сказалась на начинке отеля — это все так же «по-советски». Но не буду забегать вперед.

Да, выбор гостиниц в Могилеве очень небольшой. И, главное, попытки искать подешевле успехом не увенчаются: все как один отели предлагают ночь для двух постояльцев за $50 или около того. Есть, конечно, дороже, но эконом-вариант — он такой, совсем не эконом. Делать нечего, бронирую через booking.com номер.

Уже на стойке регистрации оказывается, что «Букинг» ничего администратору не прислал. В списках бронирований меня нет, но сотрудник просит не волноваться и оформляет комнату «на живую». Тут же цена подскакивает с 46 обещанных на сайте долларов до 490 тысяч, однако спорить не хочется.

Шумный лифт поднимает на 8-й этаж. В пошарпанном коридоре темно, лампы включаются перед посетителем и гаснут всего через несколько секунд. Если быстро бегать из конца в конец, можно устроить неплохую дискотеку.

IMG_20141017_205046

Ключ от номера представляет собой связку с открывашкой. Все для клиента.

IMG_20141018_061249

Ключ словно от бабушкиного серванта, где хранится дорогая сердцу фамильная посуда и пожелтевшая фотография сердечной зазнобы в тельняшке. Дверь под стать: обветшалая, громоздкая, висит в этих петлях не одно десятилетие. Вид, конечно, для не слабонервных.

IMG_20141017_205651

Номер прибран, кровати в порядке. Покрывала из бабушкиного же сундука, обновлен только шкаф, а к стене прикручен «кубик», показывающий несколько телеканалов.

IMG_20141017_205533

IMG_20141017_205541

К сожалению, в номере не предусмотрены бра над кроватью. Вероятно, они здесь когда-то были, так как остались розетки. К счастью, их хватает на все гаджеты, что в последнее время практически невыполнимая задача для отелей по всему миру.

IMG_20141017_205559

В номере есть мини-бар с работающим холодильником. Холодильник содержит ровно ничего.

IMG_20141017_205553

Вечерние новости на белорусских каналах зарядят вас на сон и хорошее настроение!
Вечерние новости на белорусских каналах зарядят вас на сон и хорошее настроение!

Что однозначно хорошо в номере — так это чудесный вид на проспект. Панорамы открываются внушительные:

IMG_20141017_205610

Санузел в «Могилеве» совмещенный. Он, к слову, подвергся реновации и выглядит лучше, чем все показанное ранее. Чисто и опрятно (и, конечно, продезинфицировано):

IMG_20141017_205436

IMG_20141017_205457

IMG_20141017_205443

IMG_20141017_205502

IMG_20141017_205429

IMG_20141017_205524

Постояльцам гостиницы придется на собственной шкуре узнать, какой классной бывает звукопроводимость между номерами. Удивительным образом шум из туалета в вашем номере не такой громкий, как шум из соседнего. В ночной тиши можно различить даже шаги соседей по полу. Удовольствие не из приятных.

Завтрак в гостинице подают к 7:30, поэтому если выезжать ранее, то придется на голодный желудок. Приготовить ссобойку не предлагают и поделом.

Да, вы спросите, зачем останавливаться в таких номерах? Повторюсь, выбора нет. Хорошие комнаты в других отелях стоят от $100. Суровая правда белорусской провинции.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

17
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Zorg
Гость
Zorg

Это командировка была?

S T
Гость
S T

Новую душевую кабину приподняли, видимо, канализация еще старая, и идет выше пола душевой.

Анонимно
Гость
Анонимно

46 долларов и есть 490 тыс.

operby
Гость
operby

В Несвиже даже получше чуть чем эта, но стоит менее 20$ на человека

Zorg
Гость
Zorg

http://www.gubernsky.by/page/ceny
600 тысяч за отличный сингл.

Zorg
Гость
Zorg

http://www.metropol.by/ru/nomera/single/single/nomer-316_1
еще сингл за 550

Признайся, что просто зажал кэш на норм номер.

Дмитрий Гаврилов
Гость
Дмитрий Гаврилов

Да, пичалька)))
Что примечательно, гостиница Могилёв входит в российскую сеть отелей Амакс. Я не раз останавливался в Амакс Сафар в Казани; очень достойный и вполне современный отель с большими и чистыми номерами, весьма шустрым Вы-Фы и грамотным персоналом. Ну и расположение возле Казанского Кремля доставляет. Правда ценник несколько повыше( стандарт около 60 долларов за ночь).
На «Могилёв» видимо или забили по принципу итак сойдёт, ну или не успели провести реконструкцию.

Дмитрий Гаврилов
Гость
Дмитрий Гаврилов

И да — вдогонку. Денис поднял бесящий момент — розетки в номере. Ну вот почему блядь владельцы отелей искренне считают ,что одной розетки в номере в 21 веке достаточно, мне решительно непонятно.

luckydemon
Гость
luckydemon

Ну как же! по идее меньше украдешь у них киловатт!!!

Дмитрий Гаврилов
Гость
Дмитрий Гаврилов

Наверное. Ну или решишь кипяточку заебенить и спалишь своим кипятильником весь номер к куям.
В Женеве в отеле было ровно 3 розетки — 2 абсолютно ипанутых розетки неопознанного типа(без 0 и без земли) , в которые не влазили никакие штепсели и одна нормальная розетка европейского типа , которая была расположена (внимание!) возле потолка. Вот так вот , всё для удобства(:sly:)

hyperwolf
Гость
hyperwolf

Вот уж что сразу Денису бросилось в глаза — освещение. И совершенно с ним согласен, как живущий в Могилеве. Освещение — беда города похлеще чем раньше дороги. Во дворах, особенно в спальниках, темнота как у негра в желудке.
Хотя и в центре пожалуй лишь Ленинская освещена прилично.
Цены на гостиницу конечно жесть, я бы поискал бы квартиру на сутки.

Евгений Марченберг
Гость
Евгений Марченберг

Хм. Этим летом неделю пришлось жить в Туристе. Одноместный номер 360 тысяч. Все чуть лучше + бесплатный wi-fi. Работал слабо, но чекнуть странички в социалках очень хватает.