Хочется попросить прощения

Клянусь, я никогда не гнал напраслину, будучи журналистом, блогером, вообще человеком из медиа, хотя не раз, что называется, искренне заблуждался. Я всегда пишу то, что думаю, как бы иногда это странно ни выглядело — в моих текстах бесполезно искать то, чего там нет: набросов, джинсы, заказухи, намеренного очернения чей-то репутации, имиджа; я не транслирую черный пиар, неизменно отказываюсь от любых сомнительных проектов и не выискиваю плохое, маскируя хорошее. Но сегодня мне хочется попросить прощения даже за то, в чем я не виноват.

Уверен, очень обидно, когда твое детище внезапно становится объектом критики. То, во что ты вложил мегаджоули энергии, годы жизни, пригоршню нервов и внушительные деньги. То, что могло зачахнуть так и не дав плода, но что зацепилось за жизнь только твоими титаническими усилиями.

Я думаю, любой бизнесмен лучше меня знает свои минусы. Ему больше меня известно, почему что-то выходит плохо и не меняется к лучшему. Это вообще его личное дело, как вести свои дела, и его сфера ответственности. В конце концов, рынок рассудит.

Однако нельзя сказать, будто журналисты и блогеры критикуют из худших побуждений. И про лучшие побуждения тоже — нельзя сказать. На самом деле мы просто создаем контент, потому что у нас такая работа.

Однако я понимаю, как это больно, когда кто-то просто «создавал контент», а ты вложил в это душу. Пусть не все получается и сотрудники козлы, не радеют за общее дело, но ты-то радеешь по-честному и любое, пусть самое справедливое замечание, как ножом по сердцу.

Я искренне хочу попросить прощения у всех, кому когда-либо доставлял неудобство своей критикой. Я всегда старался максимально абстрагироваться, равноудалиться, быть объективным и непредвзятым, и если вам показалось обратное, то, поверьте, просто показалось.

И еще хочу, чтобы вы всегда помнили: я безмерно уважаю чужой труд, особенно если этот труд вышел за рамки наемного сотрудника и направлен на создание собственного дела. Делать свое дело — хоть мастерить скворечники, хоть заправлять корабельной верфью — это то самое, чем можно и стоит гордиться.

Поэтому я прошу прощения: с уважением к вашему труду, но прошу прощения за критику.

Спасибо.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!