#IceBucketChallenge превратился в фарс

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Не снижается интенсивность флэшмоба #IceBucketChallenge — как сообщает Википедия, эта «кампания направлена на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни». Зародившись за океаном, зацепив кучу селебрити, флэшмоб перекинулся на Европу и наши страны. Но, наблюдая за участниками, обливающими себя ледяной водой, у меня появляется устойчивое ощущение, что как минимум в Беларуси осведомленность о страшной болезни не вырастет.

Правила флэшмоба простые: кто-то льет на себя ведро воды и бросает вызов трем своим знакомым или известным людям. Те могут либо принять вызов, либо отклонить его. В первом случае им так же нужно облиться водою и перечислить в благотворительный фонд ALS Association $10, во втором — $100.

Все начиналось с благородной цели: есть тяжелая неизлечимая болезнь, качество жизни людей, ей страдающих, низкое, смертность стопроцентная, требуются научные исследования. Благодаря участию в флэшмобе известных людей, среди которых Билл Гейтс, Марк Цукерберг и целый ворох голливудских звезд, о болезни хотя бы узнали. И еще — действительно собрали денег. Чарли Шин так вообще целое ведро долларов передал в фонд.

Окей, в наших широтах помочь ALS Association, видимо, никак нельзя. Но это не значит, что нужно просто обливаться водой для фана или собственного пиара! Ведь что происходит: кто-то ломанулся тыкать палочкой в известных белорусских людей (мол, каково это, посмотреть на Ладутько, выливающего на себя воду), кто-то целыми коллективами обливался, чтобы поглядеть на конкурентов, вынужденных заниматься такими же глупостями… Хоть кто-то деньги кому-то передал? Как-то помог? Я сомневаюсь.

Люди, остановитесь. Не тратьте место на серверах YouTube, лучше отстегните сотку на помощь нуждающимся согражданам: информацию о них можно узнать в интернете, любом банковском отделении и из рекламы на плазменных экранах в уютных бизнес-центрах.

Не надо пиариться, не надо веселиться. Кому-то 1 миллион белорусских рублей позволит купить пачку лекарств на месяц. Кому-то соберется на приличное инвалидное кресло.

Обливайтесь для собственного здоровья!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!