#IceBucketChallenge превратился в фарс

ice

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Не снижается интенсивность флэшмоба #IceBucketChallenge — как сообщает Википедия, эта «кампания направлена на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни». Зародившись за океаном, зацепив кучу селебрити, флэшмоб перекинулся на Европу и наши страны. Но, наблюдая за участниками, обливающими себя ледяной водой, у меня появляется устойчивое ощущение, что как минимум в Беларуси осведомленность о страшной болезни не вырастет.

Правила флэшмоба простые: кто-то льет на себя ведро воды и бросает вызов трем своим знакомым или известным людям. Те могут либо принять вызов, либо отклонить его. В первом случае им так же нужно облиться водою и перечислить в благотворительный фонд ALS Association $10, во втором — $100.

Все начиналось с благородной цели: есть тяжелая неизлечимая болезнь, качество жизни людей, ей страдающих, низкое, смертность стопроцентная, требуются научные исследования. Благодаря участию в флэшмобе известных людей, среди которых Билл Гейтс, Марк Цукерберг и целый ворох голливудских звезд, о болезни хотя бы узнали. И еще — действительно собрали денег. Чарли Шин так вообще целое ведро долларов передал в фонд.

Окей, в наших широтах помочь ALS Association, видимо, никак нельзя. Но это не значит, что нужно просто обливаться водой для фана или собственного пиара! Ведь что происходит: кто-то ломанулся тыкать палочкой в известных белорусских людей (мол, каково это, посмотреть на Ладутько, выливающего на себя воду), кто-то целыми коллективами обливался, чтобы поглядеть на конкурентов, вынужденных заниматься такими же глупостями… Хоть кто-то деньги кому-то передал? Как-то помог? Я сомневаюсь.

Люди, остановитесь. Не тратьте место на серверах YouTube, лучше отстегните сотку на помощь нуждающимся согражданам: информацию о них можно узнать в интернете, любом банковском отделении и из рекламы на плазменных экранах в уютных бизнес-центрах.

Не надо пиариться, не надо веселиться. Кому-то 1 миллион белорусских рублей позволит купить пачку лекарств на месяц. Кому-то соберется на приличное инвалидное кресло.

Обливайтесь для собственного здоровья!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Darth Vader всея РБ

    Все так!

  • Yury Sharidoda
  • Alina Dolgikh

    Ну кто как, например. Наш дорогой директор и облился и деньги пожертвовал и как раз на исследования той самой болезни.
    https://www.youtube.com/watch?v=GPDezb5Mf64

    А, кстати, я лично погуглила про болезнь, когда началась вся эта свистопляска, так что, имхо, работает :)

  • Вася, Петя, Вова

    Чарли Шин)

    • Blisch

      Точно ))

      • Вася, Петя, Вова

        Такие вещи принято в pm отправлять, но я не знаю, как он тут работает :(

  • Света Юрченко

    Согласна с каждым словом

  • Евгений Андрухов

    >Не надо пиариться, не надо веселиться
    А надо, видимо, быть унылым мудаком, который жалуется на всё, что происходит в интернете.

  • Vladislav Dashkevich

    Но люди же узнали о данной проблеме, и пусть единицы но перечислили деньги, это ведь все равно лучше чем ничего.

  • Alexandr Malkou

    +100.
    Мне дико смотреть на обливунов.
    Сам я обливался для здоровья, а тут фарс устроили .

  • Calibro

    Облился и перечислил десятку, было бы лучше если бы ничего не делал?

  • Calibro

    Ну, дурость, ну, всегда полезно было обливаться. Но ничего плохого не вижу — пусть себе обливаются как хотят и чем хотят. Акция вышла за рамки благотворительности и превратилась в дурацкий флешмоб? Что поделаешь, и так бывает.

  • Denis Levchuk

    деньги реально собираются и передаются. каждый человек/компания выбирает сам куда их направить. а что за этим стоит пиар или веселье — какая разница? помощь приходит туда где она нужна. зачем это останавливать?

  • Dziman

    Еще умиляет «Я облился и вызвал папу римского. А он засцал и не облился. Ха-ха лох.»

  • Дмитрий Гаврилов

    странно

  • FlyEr

    Текст написан разве что про школоту. Состоявшиеся же люди, или группы людей (напр. сотрудники IT компаний) и обливаются, и перечисляют, и говорят кому конкретно перечисляется бабло. И что плохого, что они при этом веселятся? Хорошее же дело делают.