Паста и капрезе Il Patio: маленькие порции в больших тарелках

IMG_20150701_150116

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вы любите маленькие порции? Я ненавижу маленькие порции в белорусских ресторанах. Они заставляют меня заказывать больше одного блюда, когда в большинстве стран мира можно обойтись именно что одним. Кризис эту проблему выпятил еще сильнее, заставил заведения ужать и без того небольшие блюда, а крайним, как всегда, оказался клиент. Пятиминутка недовольства на этом окончена — переходим к обзору ресторана итальянской кухни Il Patio в Минске.

Это сетевик с российскими корнями и двумя точками по городу (может, есть больше?) — я посетил ту, что на Сурганова, 50, в комплексе торгового центра «Рига». Ресторан расположен в новой пристройке, появившейся здесь после реконструкции старого советского универсама. Здесь же работают «Дрожжи» и «Планета Суши», с последними даже сделан общий вход. Администратор на входе почему-то решила, что мы пришли как раз за японской кухней и уже было повела в соответствующее отделение зала, но мы вовремя перехватили инициативу и уселись в итальянской части.

Деревянная мебель, много воздуха и света. Хорошо. Столы не слишком большие, поработать за ПЭВМ практически нет никакой возможности — все заставлено буклетами и меню. Плохо.

Составитель меню всеми силами пытался мимикрировать под итальянское и ему это вполне удалось: выбор осложняется заимствованными словами и незнакомыми блюдами. Пришлось ориентироваться на то, что точно известно, и то, что готов попробовать исходя из ингредиентов.

В жаркий день был выбран бокал пива, капрезе и паста с говяжьими колбасками. В надежде, что колбаски, конечно, будут огого!

Получилось несколько иначе. К капрезе практически нет претензий. Овощи свежие, даже руккола вполне съедобная. Моцарелла нежная, в паре кусочков улавливалась легкая кислинка, но, вероятно, такая вариация допустима в пределах даже одного шарика.

IMG_20150701_144531

Блюду можно поставить высокую оценку.

Дождался я и пасты с колбасками. Даже не представляю, готовят ли в Италии что-либо подобное, но не удивлюсь, если готовят. Италия большая и, вопреки расхожим мнениям, любит отходить от кулинарных канонов. Тарелка под пасту подается огромных размеров, макароны на ней смотрятся несколько сиротски из-за небольшой порции.

IMG_20150701_150105

На мой взгляд, этого слишком мало. Если уж мы в итальянском ресторане, то надо следовать тамошним понятиям об обеде: таких маленьких порций не найдешь даже в самых проходных местах Милана и Рима. И кроме того, их увеличение не стоит заведению почти ничего — бухнуть в кастрюлю больше пасты, значит увеличить себестоимость на тыщ 5 крепких белорусских рублей.

IMG_20150701_150116

Но, черт побери, вкусно. Да, действительно вкусно. Прекрасно доведенные макароны, идеально вываренные. Отличная колбаска, без примесей требухи и чего-то подобного — мясо и только мясо. Ел бы и ел бы, но порция слишком быстро заканчивается.

Цены следующие: капрезе 79, паста 87.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Alexander Vovkotrub

    87 за такую огромную порцию, неплохо

  • stepan minsk

    Пасты на один зуб если голоден.

  • Vlad Dashkevich

    Бываем с супругой в данном заведении, всегда заказываю 2 порции

    • себе и супруге? :)

      • Vlad Dashkevich

        Нет, супруга потерпит:-)

  • sedliarchuk

    самое смешное, что глядя на данную порцию от нечего делать можно спокойно пересчитать макарошки, не думаю что это много времени займет))

    • Alexander Vovkotrub

      примерно 26, округлим до 30, получается по 3 тысячи за макарошку (не считая колбаски)

  • Vitaly Nyrkov

    Денис, интересно было бы почитать о сервисе фаст-фуда с доставкой на дом, коих развелось нынче великое множество.

    • AntoXa aXotnA

      На ютубе поищите «Олег Доставакин».

  • Tatiana Kiryanova

    Возможно дело в самой тарелке. Она сама по себе уменьшает на вид количество пасты. =)