Очень важный пост, который вам обязательно понравится, но к которому я не смог придумать достаточно интригующий заголовок, чтобы на него хорошо кликали

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Иногда я захожу на United Company за стаканом кофе — там делают отличный кофе. Это заправка в Лебяжем как-то притягательно действует на минских мажоров, там почти всегда можно увидеть толстые тачки на парковке, а внутри в кафе лоснящихся белорусов, зарабатывающих «по пятьсот» еще до завершения утреннего туалета. Некоторые из них вполне похожи на бизнесменов в том понимании, в каком их представляют журналы — такие, знаете, слегка за сорок и с волевым подбородком. Другие выглядят иначе и по ним вообще не скажешь, что у чувака за углом тачка по цене моей квартиры. Есть там наша «золотая молодежь», есть их подружки. В общем, United Company отлично демонстрирует, что в Беларуси существует аппер класс, и это не какие-то мифические единичные люди, а целый поток людей. Но даже и без заправки в Лебяжем каждый из нас может и должен принять очевидное: в стране, бедной по всем статистическим данным, полно людей с деньгами. Не обязательно богачей, а именно «с деньгами». Тех, кто скупает недорогие, но квартиры и стоит в заторах на минских улицах пусть не в лакшери, но машинках за 10-20 тысяч. При этом другая часть людей, вот тех, из статистики, искренне задается вопросом: «Слушайте, ну откуда они берут деньги»? Важный вопрос! Даже не вопрос, а ключ к одному из важнейших принципов мироустройства.

Здесь нужен маленький дисклеймер.

Я не люблю псевдофилософскую шелуху типа статусов в инстаграме, в которых обладательницы глубоких декольте поучают жизни своих менее успешных товарок, и я очень хочу, чтобы вы не думали, будто этот пост написан с той же целью. Упаси господь — делайте со своей жизнью, что хотите, в этом и есть кайф. Но чтобы уж точно без инстаграмного душка, весь последующий текст написан от первого лица — я так понимаю, я так чувствую, без обобщений.

Так вот, важнейший принцип мироустройства: «Мир всегда не такой, каким я его вижу, епта».

Эти несколько слов нужно повторять всегда, когда в голову лезет очередной глупый вопрос типа «почему оно так, если весь мой опыт, вся моя жизнь говорит, что должно быть иначе?».

А вот и потому, что мир, большой настоящий сложный мир, не такой. Твой мирок, твои представления, твой опыт — да, он может быть каким угодно. В него можно вписать все так, как тебе комфортно и понятно. Но если его стеклянные стены разбить и высунуть голову наружу, то все окажется совсем иначе.

Я к этому выводу пришел неожиданно даже для себя, причем на той же заправке, наблюдая за минскими богачами. Не все из них выглядят так, как представляет их Forbes — я уже писал. Обыкновенный пацан с лицом не обремененным интеллектом может рубить килотонны денег в стройке, а дядька с кефирным животом управлять представительством зарубежной компании. Рисуемые мной образы, сформированные тысячами источников, часто ошибочны и не имеют ничего общего с настоящими людьми и их настоящей жизнью.

Прикол настоящего большого мира в том, что он настолько многогранен, что не помещается ни в какие индивидуальные модели. И вопрос «Откуда у людей деньги на квартиры?» в таком случае не имеет никакого смысла. Всегда будут люди, способные раскупить новостройку на стадии котлована, и всегда будут те, кто не накопит на жилье и за всю жизнь. Ни первые, ни вторые не будут понимать друг друга да и, в общем, пересекаться в жизни тоже не будут, разве что случайно.

Будет ли мораль у пятничного поста? Не будет. По моему разумению все написанное сверху и просто, и сложно одновременно. Принять вроде просто, но как применять по жизни?

На этот счет куда более умные люди чем я написали сотни мотивирующих книг. Я их не читал, но ничего дурного в них загодя не вижу. У меня своя философия.

Я понял, что любой человек, разумеется, способен не на всё, но все способны на многое. Каждый из нас в какой-то момент подходит к точке, где нужно в очередной раз махнуть топором и разнести следующее стекло. И бывает очень ссыкотно, очень, очень ссыкотно.

Так вот ребята с United Company не зассали. Вот и вся разница.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

9
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Ihar Laurusik
Участник
Ihar Laurusik

Очень важный комментарий, к которому мне впадлу придумывать текст.

Eugene Krivoshein
Участник
Eugene Krivoshein

Не менее важный реплай

Andrey Rudyk
Участник
Andrey Rudyk

Не важный ответ на реплай в стиле статьи автора

Alex Voevodin
Участник
Alex Voevodin

Что-то не уловил что не зассали UC? Заправку построить? Или там чтото еще случилось?

Aliaksandr Kavaleuski
Участник
Aliaksandr Kavaleuski

«Ребята с UC» — это про посетителей;)

Yury Alyabyev
Участник
Yury Alyabyev

я немного отойду от основной идеи поста, но хочу заметить, что некоторые из незассавших в какой-то момент махнуть топором персонажей (в том числе вежливо и не очень обмануть партнера, подделать сертификат на на свою продукцию, по блату пропихнуть услугу, впарить автохлам как небитнекрашен и т.п.) смело позволяют себе выкидывать мусор рядом с мусоркой, парковаться на инвалидных местах и ездить по тротуарам — потому что тоже не зассали.

Евгений Харитонов
Участник
Евгений Харитонов

беда не приходит одна. Если человек – сука, то всё остальное нюансы. Беда в том, что они считают суками всех остальных и воспитывают таких же сук. Человек может быть и хорошим, но что посеешь, то пожнёшь.

Ivan Karaitchev
Участник
Ivan Karaitchev

Денис, камон, я четыре года работал напротив и так кормился регулярно. Там полно детей богатых папиков, не менее трети или половины. И их сотрудников. Футболисты пачками. Тех, кто не зассал, стоит искать не в кафе на заправке.

Евгений Харитонов
Участник
Евгений Харитонов

Что это было? Я ни хера не понял. «Золотая молодежь» наша как и наши богачи выглядят жалко и убого, местечковые колхозные дебилы. То, что на теплых местах или успели, ну чего тут делать выводы о их умственных способностях и морально-этических нормах. Да, люди из параллельного мира. Ну пусть себе живут в своем «маня-мирке». Так было, есть, будут есть. А то, что у Блища «своя философия» – открытие для меня. Поделился бы, философ. Если философия как название поста и как его содержание: «ай, всё»…мда, тогда. Не понял о чем пальцами по клавишам настукано.