Шесть индивидуальных предпринимателей, которые получают от меня бесплатную поддержку

tolpa

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

10 дней назад я опубликовал пост, в котором призвал индивидуальных предпринимателей из Беларуси, нуждающихся в поддержке, написать мне письмо с рассказом о своей деятельности. Я пообещал, что сделаю столько постов об «ипешниках», сколько нужно. Основное условие — мне должно понравится то, что вы делаете. Всего пришло 8 писем, и я публикую 6 историй с контактами авторов. Это истории людей, которые не ждут милостей от государства, а ищут заказы. Читаем!

Lalkastore

Нас зовут Виктор и Евгений. Пишем Вам в статусе молодых «ремесленников», но в душе «предпринимателей»:)

Занимаемся изготовлением детских игрушек из дерева, которые развивают мелкую моторику рук, творческие способности и стимулируют воображение малышей. Сами производим, сами занимаемся реализацией. На данный момент наши игрушки отправили более, чем в 30 стран мира. Часто «падаем, но стараемся подниматься», и уж точно не валяемся на диване:)

Снимок экрана 2017-09-24 в 13.23.53

Снимок экрана 2017-09-24 в 13.24.02

Снимок экрана 2017-09-24 в 13.24.08

При всех трудностях и реалиях белорусского бизнеса смотрим вперед, много работаем и верим в лучшее.

Контакт: instagram.com/lalkastore

Vochi.by

Я — индивидуальный предприниматель и изготовил (при помощи компаньона) классный IT-продукт www.vochi.by, про него пока мало кто знает, но потихоньку мы его продаем. Даже заняли недавно 3-е место на конкурсе стартапов.

Контакт: Евгений Баевский evgeny.baevski@vochi.by

hi360v.com

Меня зовут Иван Цыркунович, я фотограф, занимаюсь разработкой виртуальных туров для разных сфер бизнеса. Панорамы интерьеров делаю как для сайтов заказчика так и для карт Google.

Моя проблема, наверное, в непонимании заказчика, что это такое… Или мои потенциальные заказчики, владельцы бизнесов, просто не сидят в интернете не пользуются соцсетями.

Снимок экрана 2017-09-24 в 13.36.19

Кроме коммерческого панорамирования в свободное время с ещё двумя коллегами занимаемся показом достопримечательностей в таком вот 360 виде на сайте belarus360.by – это полностью некоммерческий проект.

Контакт: Иван Цыркунович, +375298800753, hiviv360@gmail.com

IT-art.by

Откликаюсь на ваш призыв и хочу рассказать о себе. Меня зовут Евгений, я занимаюсь оказанием услуг в качестве ИП.

Являясь отцом двух детей, в один прекрасный момент (когда старшая дочь подросла, обзавелась планшетом и смартфоном, дома на тот момент уже были всякие телевизоры со смарт ТВ) я задался вопросами, какие приложения использует мой ребенок, куда ходит в инете, какие ролики смотрит на ютубе и, самое главное, как осуществлять контроль за всем этим, не пустить туда, куда ходить не стоит и, при этом, не в ущерб разумным интересам ребенка. Осваивать-то технику и мир надо.

После плотного изучения темы и экспериментов с различными программами, я получил, что хотел — с одной стороны ребенок использует гаджеты, с другой — я контролирую установку приложений, местоположение ребенка, блокирую по расписанию дома интернет, могу удаленно заблокировать/разблокировать viber/youtube/различные сайты.

И как итог родилась идея на основе моего опыта и знаний помочь другим родителям в этом вопросе.

Снимок экрана 2017-09-24 в 13.38.22

Я консультирую и предлагаю помощь по настройке гаджетов и домашних устройств для безопасного использования ребенком (как с использованием встроенных возможностей платформ android/ios, так и при помощи стороннего оборудования, программ и сервисов).

Второе направление моей деятельности — консультационные услуги в сфере информационной безопасности для небольших/средних организаций. Я могу провести аудит состояния защищенности инфраструктуры заказчика, дать рекомендации по мерам защиты, просчитать затраты на реализацию тех или иных мер и внедрить решения.

Третье направление моей деятельности — проектирование, монтаж и настройка локальных проводных и беспроводных сетей для квартир и коттеджей, и все что связано со слаботочными сетями (видеодомофоны, видеонаблюдение, спутниковое и кабельное тв, iptv и т.д.).

Контакт: Евгений Гриневич, +375299051200, it-art@tut.by

Dancing Fish

Меня зовут Александр, я из Витебска.

Начну с предыстории. В 20х-30х годах прошлого столетия на фоне развития джазовой и блюзовой музыки появились свинговые социальные танцы. Социальные не потому, что помогали пенсионерам, больным и обделенным, а потому, что были общественными – social dance. Появились в черных кварталах Америки, но постепенно завоевали весь западный мир. Танцы развивались и делились на виды. Первым наиболее популярным и разнообразным стал линди хоп. Далее появлялись буги-вуги, джайв, рок-н-ролл и куча других. В 60х-70х субкультура пробилась в Союз и вылилась в движение стиляг. Потом все заглохло, но в конце века опять начало возрождаться.

10 лет назад линди хоп пришел в Минск. Потом в Витебск. Несколько лет мы обучались в школе «Стиляги-хоп», которая была первой школой линди в Витебске, организованной на базе школы сальсы. Прошло время, определенная группа людей поняла, что не развивается дальше. Год мы учились самостоятельно, ездили на семинары, а потом решили открыть свою школу.

Мы работаем третий год, вложили в свое детище всю душу и очень стараемся, чтобы людям было интересно.
Школу назвали Dancing Fish. Мы учим людей танцевать линди хоп (под джазовую и рок-н-рольную музыку) и блюз (собственно, под блюзовую и просто медленную музыку). За 3 года мы сформировали вокруг школы крепкий костяк ребят. С самого начала мы позиционировали Dancing Fish как большую, дружную семью. Мы не ограничиваемся одними лишь занятиями – организовываем опен-эйры, вечеринки, игры, проводим вместе праздники, ездим на ивенты, участвуем в фестивалях. В прошлом году мы умудрились арендовать свой зал. Нехитро обставили, отремонтировали, украсили. Теперь он стал нашим вторым домом. Основная масса учеников — студенты, но есть и взрослые, состоявшиеся люди. Социальные танцы доступны всем, в любом возрасте, независимо от статуса и профессии, первоначальных умений – мы обучаем с нуля.

Снимок экрана 2017-09-24 в 13.51.48

Все это предприятие задумывалось, как хобби: нам это просто нравилось, никто не предполагал ставить школу на коммерческий поток. Главная наша цель — привлечь как можно больше людей к танцам, дать понять, как здорово уметь выразить себя в движении, чувствовать музыку и акцентировать ее. Свинговые танцы — полностью импровизационные. И в этой импровизации высшая радость — почувствовать себя как будто бы дополнительным инструментом в оркестре. Танцуя, ты как бы играешь на своем теле, только извлекаешь не звук, а изображение. В свинге и джазе достаточно всплесков, чтобы выделять их движением.

Вот этой радостью и хочется поделиться с миром. Социальные танцы предполагают то, что у нас нет сформированных пар — все постоянно меняются, чтобы уметь танцевать с любым партнером. Это как на дискотеке, только все умеют танцевать. Важно еще то, что мы стараемся оторвать людей от компа и бытовухи, социализировать, наполнить их жизнь событиями. Танец — хорошая физическая нагрузка. Джаз, блюз, рок-н-ролл — прекрасная музыка, к которой мы стараемся приучать людей.

Чтобы весь этот текст не сочился сладким альтруизмом, признаюсь, что на 3 году преподавания в школе, мы пришли к мысли, что она занимает уже слишком значительное место в жизни каждого, отнимает времени больше, чем хобби, и пора перестать работать в ноль. Нам нравится то, чем мы занимаемся. А главное — ребятам нравится учиться, и все они клевые, интеллигентные, жизнерадостные, дружелюбные. Нам нужна реклама, чтобы о нас узнало больше людей, чтобы больше людей танцевали.

Кажется, рассказ у меня не получился захватывающим и не создал впечатление, что танцевать линди и вариться в нашей тусне действительно клево. Больше смахивает на рекламу местечкового дома культуры, но все же, если будет интерес, посмотрите наш сайт и соцсети — там веселее. В прошлом году, например, запилили неплохой видос в рамках проекта «I Charleston The World» (свинговые школы танцуют на фоне достопримечательностей своих городов).

Контакт: dancingfish.by, alyaxandr-sid@yandex.by

750mm.by

Меня зовут Артем Слизкий, я автор проекта «750mm.by – Экскурсии по узкоколейным железным дорогам Беларуси». По образованию я горный инженер, основное место работы – Метрострой. Мой проект – это бизнес, но скорее для души.

Моему проекту чуть больше года. За это время я организовал несколько экскурсий. Вижу, чтоинтерес у людей есть, но есть моменты, которые осложняют продвижение проекта. Действительно, реклама через сарафанное радио работает медленно и не так результативно, как хотелось бы. В то же время у меня нет возможности провести крупную рекламную кампанию (в СМИ, в метро, на радио): это слишком дорого и в обозримом будущем не окупится.

Снимок экрана 2017-09-26 в 10.59.04

У меня нет цели тупо срубить бабла и катать туристов так, чтобы рельсы не остывали. Мне хочется показать людям романтику узкоколейной железной дороги, пригласить уставших от городской жизни людей на своего рода «пикник на обочине», показать красоту дикой природы, познакомить людей с таким уникальным единением природы и техники, как узкоколейка. В основном наши маршруты пролегают по повторно заболоченным территориям и заповедникам, по дороге можно увидеть богатое разнообразие нашего птичьего мира, включая краснокнижные виды. К сожалению, специфика таких поездок и высокие накладные расходы не позволяют мне сделать цену очень привлекательной для туристов. Конечно же, как предприниматель я стремлюсь получить прибыль, но пока что работаю на имя и пытаюсь раскручиваться своими силами.
У меня есть группа ВКонтакте и свой сайт 750mm.by.

Чтобы быть в курсе «узкоколейной» жизни, я путешествую и смотрю, как там «у них». Побывал в Сербии на известной по фильму Эмира Кустурицы «Жизнь как чудо» узкоколейке «Шарганска осмица». Недавно вернулся из Литвы, где в городке Аникщяй так же находится очень интересная узкоколейка. Само собой, побывал на ДЖД в Санкт-Петербурге, близко дружу и с нашей Детской Железной Дорогой имени К.Заслонова. Мне всегда есть что рассказать своим гостям, а накопленные знания по истории и географии узкоколеек Беларуси позволяют мне быстро готовить новые маршруты по просьбам моих клиентов.

В этом году я пытался участвовать в проекте ОНТ «Мой бизнес». Несмотря на то, что я подал уже работающий проект и, по сути, мне нужны были скорее реклама и советы для моей деятельности от успешных бизнесменов, которые являются менторами в этом проекте, мою кандидатуру отклонили. Предполагаю, я оказался «неформатом» для этой программы. Тем не менее, журналисты ОНТ сняли сюжет о моем проекте.

В любом случае, мне будет интересно и полезно узнать ваше частное мнение о проекте, который я реализую.

Контакт: Артем Слизкий, +375295091942, 750mm.by@gmail.com

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Свинособака

    Из интересного — игрушки для детей и узкоколейные дороги. Все остальное шлак — особенно чувак с сетями. Его работу можно за 5 минут сделать с помощью видео на Youtube. Кто ему вообще деньги платит, а?))

    • Бугурцмен

      Как там дела в вашей гей-коммуне?

      • Свинособака

        Как там дела с аутизмом?)

    • Mr. PanterIk [Дима]

      а ещё «панорамирование 360 градусов», у меня пару раз спрашивали, под заказ сделать, теперь буду знать к кому направлять и кто имеет опыт в этой сфере)

      • Свинособака

        Сильно переоцененная технология. В 2017 большая часть пользователей сидят с мобильников. А на мобильниках все эти панорамы выглядят как говно.

  • BizkitCake

    Почему проект, который должен быть о ВИЧ, не о ВИЧ?

  • Alex Digger

    у 750мм интересный проект, но парень пока мало осваивает разные железки. В основном на лидский пивзавод и катает.

    • Артём Слизкий

      Алекс, этим летом была поездка под Браслав. Осваиваем всю Беларусь. Вопрос стоимости трансфера и аренды поезда. Отсюда стоимость мероприятия. Навряд вас как клиента устроит стоимость поездки в Житковичи либо тот же Браслав, куда добираться более 3-х часов.

      • Alex Digger

        Разработать несколько тарифных планов: с доставкой и без доставки.
        По Житковичской я ездил в начале декабря два года назад, посещали карты и погрузку. Интересно. Кстати, там в Червоном даже гостиница при торфозаводе есть (мало кто о ней знает, но директор нам рассказал).

  • Eduard

    это да. дурной тон. хоть и нужный продукт (я в своё время помучался, когда искал что-то подобное по адекватной цене с минимальным количеством оборудования). но большинство целевой аудитории можно отбрить в первую же минуту посещения…