Побывал на дегустации блюд Италии, организованной посольством. Вкусно ;)

15

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Чуть не забыл рассказать, что на неделе было классное мероприятие, организованное посольством Италии в Беларуси. В ресторане Grip прошла дегустация блюд этой страны, продукты привезли к профильной выставке, проходившей в те же дни, а готовили их итальянские повара. Ну, пропустить такое было решительно невозможно.

Мероприятие началось со слов Посла Италии в Беларуси о культуре продуктов питания Италии и важности межкультурных связей между нашими народами. Ну, добавить нечего — все так!

Итальянцы, пожалуй, единственная нация земли, которая возвела кулинарное искусство в абсолютный культ в самом хорошем смысле этого слова. Нет, Франция и рядом не стояла.

Не могу назвать себя поклонником итальянской кухни, но отдаю должное тамошним поварам. И, конечно, поварам, устроившим дегустацию в Минске. Было что попробовать: Spiedi привезли в Минск свое мясо, Tavoletta — кондитерские изделия, Valnatura — маринады, Chiusa Grande и Duchi di Castelluccio — вино, а Qiq Italia кофе.

Здесь и далее фотографии любезно предоставлены сайтом Geometria.ru.

Ужин начался с шашлыков по-абруццезе на вертеле: тоненькие квадратики мяса разных видов жарятся на медленном огне.

01

02

08

Говядина мне показалась жестковатой, а вот свинина в меру сочной, с легкой корочкой и тонким ароматом специй. Не слишком знакомый нам вид шашлыка, но любопытно.

09

Маринадам поставил высочайший балл. Филигранная работа — никогда бы не подумал, что можно сделать в промышленных условиях настолько тонкий вкус. Тут, конечно, большую роль играют ингредиенты и оливковый соус. Бывает ли продукция Valnatura в Минске? Кто знает?

13

Немного фотокарточек посетителей вечера.

03

04

05

07

10

14

Кондитерские изделия не пробовал, ничего не могу сказать.

11

Зато вино пробовал с удовольствием. То, что делает Chiusa Grande, показалось очень хорошим.

06

12

К кофе я тоже равнодушен, поэтому на этом визит и закончил. Было вкусно и интересно, много хороших людей, теплых слов, вот этого вот всего. Спасибо!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Lys Chitry

    Конечно французская кухня и рядом не стояла, она ушла далеко вперёд.
    В Италии лучшее в мире гелато.

  • Палюбасов

    «Нет, Франция и рядом не стояла.»

    Кухня Франции самая изысканая.

  • Dimek

    Ну, так это известно! На халяву и уксус… Хоть бы оделся прилично по поводу, что ли?