Чуть не забыл рассказать, что на неделе было классное мероприятие, организованное посольством Италии в Беларуси. В ресторане Grip прошла дегустация блюд этой страны, продукты привезли к профильной выставке, проходившей в те же дни, а готовили их итальянские повара. Ну, пропустить такое было решительно невозможно.
Мероприятие началось со слов Посла Италии в Беларуси о культуре продуктов питания Италии и важности межкультурных связей между нашими народами. Ну, добавить нечего — все так!
Итальянцы, пожалуй, единственная нация земли, которая возвела кулинарное искусство в абсолютный культ в самом хорошем смысле этого слова. Нет, Франция и рядом не стояла.
Не могу назвать себя поклонником итальянской кухни, но отдаю должное тамошним поварам. И, конечно, поварам, устроившим дегустацию в Минске. Было что попробовать: Spiedi привезли в Минск свое мясо, Tavoletta — кондитерские изделия, Valnatura — маринады, Chiusa Grande и Duchi di Castelluccio — вино, а Qiq Italia кофе.
Здесь и далее фотографии любезно предоставлены сайтом Geometria.ru.
Ужин начался с шашлыков по-абруццезе на вертеле: тоненькие квадратики мяса разных видов жарятся на медленном огне.
Говядина мне показалась жестковатой, а вот свинина в меру сочной, с легкой корочкой и тонким ароматом специй. Не слишком знакомый нам вид шашлыка, но любопытно.
Маринадам поставил высочайший балл. Филигранная работа — никогда бы не подумал, что можно сделать в промышленных условиях настолько тонкий вкус. Тут, конечно, большую роль играют ингредиенты и оливковый соус. Бывает ли продукция Valnatura в Минске? Кто знает?
Немного фотокарточек посетителей вечера.
Кондитерские изделия не пробовал, ничего не могу сказать.
Зато вино пробовал с удовольствием. То, что делает Chiusa Grande, показалось очень хорошим.
К кофе я тоже равнодушен, поэтому на этом визит и закончил. Было вкусно и интересно, много хороших людей, теплых слов, вот этого вот всего. Спасибо!