Только очень опытные белорусы могут искренне любить Беларусь

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Я наконец понял, о чем писал Ставер в строчке «Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў розных краях пабываць». Вот реально — пока не объездишь кучу стран, Беларусь кажется пресной: ни тебе Нойшванштайна за углом, ни альпийских перевалов. Несвиж с Миром осмотрен еще в седьмом классе, а что еще? Не, ну конечно, любой белорус вам скажет, как он любит Беларусь, но видел ли он Беларусь дальше Полоцка, — вопрос открытый. Нет, там за Полоцком тоже нет Саграды Фамилии, а все больше коровники и развалины старинных усадеб, в которых местные пьют чего покрепче. И сервиса в стране никакого нет: гостиниц, харчевен, а зачастую даже нормальной погоды. Но что-то все-таки витает в воздухе, что заставляет тебя, не единожды топтавшего тротуары Манхэттена, Шанз-Элизе, Рамблы, Чанъаньцзе и даже Кванбонно, в попытке усмирить какую-то глубокую тоску оформлять билеты в очередной трип по стране. И я решил — хватит это терпеть, в моей жизни должно быть больше Беларуси. Я поехал, короче.

Наступает теплый сезон, и на него у меня есть какие-никакие планы. Из зарубежных поездок пока две — на север Норвегии и Швеции при поддержке партнера из числа белорусских компаний (партнер уже найден), а также на море с семьей. Норвегия в июне, море в сентябре.

С Беларусью хочется поработать поплотнее.

Во-первых, несмотря на то, что в принципе я очень много где побывал в нашей стране еще будучи газетным журналистом, остается немало белых пятен. Никаких костелов и церквей — все это только по дороге. Куда интереснее, на мой взгляд, изучать пыльные рабочие поселки, глухие железнодорожные ветки и столь редкие для наших краев природные памятники.

Во-вторых, мой блог читает микроскопическое число людей из регионов, что в принципе не удивительно. Ситуацию эту хочется исправить, тем более мне есть что сказать не только минчанам.

В общем, я постараюсь в этом году почаще выбираться из Минска, хотя бы в пределах одного светового дня, благо мой недельный распорядок это вполне позволяет.

Начать я хочу с Бреста, где мы с местным изданием «Бинокль» договорились на встречу и одну совместную вылазку по Брестскому району. Но кроме той вылазки я съезжу наконец в Томашевку, Высоко-Литовск, а также изучу пару крупных спальников областного центра. Гостиница уже забронирована, билеты выкуплены.

И да, я уверен, что до желания поездки в Томашевку надо еще дорасти ;)

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!