Я всегда был уверен в двух вещах: в том, что правильно говорить «кулинари́я», а не «кулинáрия», и в том, что в «кулинáрии» нельзя купить никакой сносной еды. Что все полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты сделаны абы как и сбоку бантик. Да, высокая добавленная стоимость, но ингредиенты и исполнение ниже плинтуса. Потом оказалось, что ударение в слове «кулинáрия» я ставил неверно и со своей глупостью прожил больше трех десятков лет. А теперь развенчан и другой миф: кулинарные полуфабрикаты бывают хорошие и даже лучше. На пробу мне попали сырники и чебуреки некоего нового бренда «Как дома».
Начал я с сырников, так как было утро. Упаковка минималистичная: прозрачный пакет с прикрепленной бумагой, содержащей довольно короткую информацию. В упаковке 8 сырников общим весом 500 граммов.
Состав радует: творог, яйцо, мука, крупа, сахар и соль. Ничего лишнего, а потому и срок хранения не самый большой — всего 30 суток.
210 килокалорий на 100 граммов, ожидаемо богато углеводов и белка. Творог, к слову, один из самых жирных на нашем рынке, аж 9%. Упаковку разумно разделить на двоих, тогда завтрак выйдет сбалансированным и не тяжелым.
Юрлицо производителя и бренд совпадают — «Как дома». Ну и смысл, я думаю, всем понятен. Для людей как для себя, так сказать.
Сырники сделаны невероятно аккуратно и ровно. Видимо, постаралась какая-то специальная сырникоделательная машина или просто форма в руках повара.
Полуфабрикат быстро принимает выставочный вид:
Без сомнения, выглядит сырник идеально:
Ну и сработало почти железное правило: то, что выглядит хорошо, то и вкусно. Может быть я бы немного убавил сладости, потому что сладость я вообще не люблю (и, например, ценю несладкий шоколад и конфеты), но больше ничего не делал бы.
Однозначно можно брать и есть.
Вечером делали чебуреки. Они упакованы в такой же пакет. Внутри 6 чебуреков общим весом 520 граммов.
Состав вновь порадует адептов ЗОЖ-культуры: мука, свинина, вода, лук, говядина, масло, соль, сахар, перец, чеснок.
Чебурекоделательная машина и тут показала себя на высоте. Тончайшие, аккуратнейшие, идеальные чебуреки со стенда выставки достижений народного хозяйства:
Жарили мы их ровно как написано на упаковке, в глубоком слое масла. Масло после стекло на бумажное полотенце.
Настолько тонкие чебуреки, к слову, предпочитают делать крымские татары, нам же знакомы толстые, хотя все это лирика.
Чебуреки обжарились почему-то неравномерно, хотя я мог просто не выдержать нужное время. Первый раз готовлю такие тонкие :)
Вкус неожиданный — незнакомый тем, кто (как я) ест еду с обилием специй и усилителей вкуса. Чистый ровный вкус свинины (говядины в фарше чисто символическая доля). Кажется пресным, хотя это натуральный вкус, он таким и должен быть :) Но все равно я бы добавил соли.
Тесто выше всяких похвал, тут добавить просто нечего.
На сайте продавца упаковка из 6 чебуреков стоит 8 рублей 50 копеек (ее хватит на обед двум людям), а вот сырников на 8 штук я не нашел. Сырники в упаковке 320 граммов стоят 4 рубля 50 копеек.
Доставка по Минску бесплатно при заказе продуктов от 2 килограммов. Есть и оффлайновая точка на крытой части Комаровского рынка (сектор 1, ряд 4, место 20).
Опробованное брать смело. В меню там еще много чего есть.
Это партнерский текст, созданный совместно с компанией "Как Дома"
Что такое партнерский текст?