Адрес KFC в Минске. Чем кормят в этой закусочной?

IMG_20150412_141835

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Разведка докладывает, что KFC планирует открыть в Минске минимум два ресторана и произойдет это только в октябре. Зная умение белорусских подрядчиков проваливать все сроки, можно ожидать приход одной из крупнейших американских сетей фастфуда в нашу страну ближе к зиме. Kentucky fried chicken занимает в моем топе, пожалуй, почетное второе место (на третьем McDonalds): бывая в капиталистических странах я стараюсь зайти в KFC перекусить хотя бы раз. Но белорусы мало знакомы с меню этого сетевика — я прогнозирую, что рекламная кампания будет учитывать данный факт.

У KFC есть одна огромная проблема: качество их еды сильно зависит от владельца франшизы. Сколько бы ни говорилось про контроль качества и исполнение стандартов, как в никакой другой сети они могут различаться в зависимости от страны. Это не «Макдак», в который зайдешь хоть в Генуе, хоть в Миннеаполисе, и съешь до микрона и полутонов одинаковый бургер.

Магическим образом, самый худший KFC я встречал в США, а лучший — во Франции, стране, предельно далекой от вкусов, транслируемых кентуккийскими куроводами. Ближайшие к Минску точки этой закусочной работают в Вильнюсе, их там три штуки: две на центральном проспекте города и одна в торговом центре Ozas. Еще один литовский ресторан сети открыт на трассе под Паневежисом в составе торгового комплекса.

Если вы спросите, а как с качеством у литовцев, я отвечу: выше среднего. На мой взгляд KFC в Вильнюсе одни из лучших, что мне доводилось посещать (лучшая точка по-прежнему около Севастопольского бульвара Парижа). В прошлый мой приезд в столицу Литвы я решил зайти перекусить курицей и рассказать вам подробнее о меню фастфуда, так сказать, в рамках программы подготовки населения к встрече именитой сети на белорусской земле.

gedi

KFC работает с классическим ассортиментом фастфуда: картошка-фри, бургеры, напитки (иногда встречаются точки с пивом, равно как в «Макдональдсе»). Основной упор — курица и блюда из нее. KFC знаменит своими острыми крылышками в панировке, но есть варианты без специй — их лучше спрашивать отдельно. По умолчанию еда будет острой!

KFC предлагает варианты с разным количеством крыльев, есть даже семейный вариант — целое ведро (их там 20-21 штука). На троих самое то.

Одна из центральных закусок сети — «Твистер», что-то типа шаурмы в блине. Его как раз и заказываю, вместе с небольшой порцией картошки и тремя крыльями:

IMG_20150412_141759

Сотрудник точки не выдает салфетки, трубочки для питья и прочие принадлежности, их надо брать отдельно в зале. Так же сделано и в «Макдаках» по миру, но в Беларуси такой вариант не прижился. Посмотрим, как будет в Минске. Также иногда встречается система refill — платишь один раз за напиток и наполняешь стакан снова и снова в зале, сколько влезет. В Вильнюсе система не внедрена.

Специально для вас надкусил «Твистер»:

IMG_20150412_141835

Содержимое острое, я предупреждал. Хорошее сочетание овощей, заправки и куриного мяса. Не сухое, жуется легко и приятно. Блюдо очень сытное.

Поистине гвоздь номера — куриные крылья. Это то, за что можно ставить памятник основателю сети. Самая вкусная курица ever из всех фастфудов:

IMG_20150412_142330

Острота начинает чувствоваться не сразу, поэтому советую не спешить немедленно съедать все.

Картошка в KFC определенно не такая вкусная, как в McDonalds, но должен сказать, что качество ее растет — скоро догонят.

IMG_20150412_142337

Во всех заведениях работает wi-fi, пароль как правило один и тот же — kfcsogood. Пока это основной слоган компании, поэтому если он изменится, то пароли, видимо, тоже могут перенастроить.

Как правило KFC делает закрытым туалет для свободного посещения с улицы, оставляя лишь доступным рукомойник. Пароль печатается на чеке, но ушлые ребята знают, что в любой момент на столах можно насобирать сколько угодно чеков и сходить в уборную бесплатно, ничего не заказывая в закусочной.

Стоимость блюд в сети немного выше McDonalds, но сильно зависит от города. Вот мой чек:

IMG_20150412_143137

В общем, жду приход KFC в Минск!

Первая точка будет работать по адресу Притыцкого, 101А (ст.м. Каменная Горка)

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Dimitry Wolotko

    Одно из главных отличий от McDonald’s в том, что в KFC продают пиво, и чаще всего на розлив. Не элитные сорта, но вполне терпимо (в России это Старый Мельник, например). Очень бы хотелось, чтобы пиво разливали и в будущих минских точках этой сети.

    • Алексей Чечукевич

      Вот пиво не надо. Заходил как-то вечером в Starbucks в МСК около Белорусского вокзала — половина столиков занята синими личностями, которые берут по 3 пива и один сэндвич на закусь.

      • Dimitry Wolotko

        С каких пор у Старбакса есть лицензия на алкоголь?

        • Денис Блищ

          Там явно про Subway речь )

          • Алексей Чечукевич

            Все верно, перепутал с subway. Тем не менее — факт имеет место быть. Я сам любитель пива и пабов, но считаю, что алкоголю не место в фастфуде.

      • Varjat

        В Гудис, а теперь и в ЯммиБургер, разливной Базант и бутылочный Хайнекен. И никто пока не умер — внутри по вечерам заходить совершенно не страшно и не неприятно (кстати, не далеко от вокзала, но внутри в основном одни студенты).

    • Денис Блищ

      В Макдаке тоже бывает пиво, равно как в KFC его не бывает. Зависит от страны.

  • sobaka_by

    А на первом месте какой фаст-фуд?

    • Vital Vinahradau

      Хутка-смачна, естественно

    • Денис Блищ

      Бургер кинг

      • Dmitry

        За бургер кинг ацки плюсую!

      • Zakhar Shapurau

        Шведский Max Burger пробовали?

      • sobaka_by

        О, совпадает. А вот курица как-то не заходит вообще.

  • morsya

    Я вот в Москве тоже на крылышки от KFC подсела. Что странно, любая другая курица сети не вызывает у меня вообще никаких эмоций — мне не вкусно. Правда, недавняя новинка байтс терияки оказалась вполне ничего такой. А насчет одинакового Макдака — неправда. Зашла я как-то в Вильнюсе скушать свой любимый чикенбургер, а он внезапно оказался острым.

    • sobaka_by

      На счет Макдака кстати да. По крайней мере в некоторых странах есть свой колорит. Я был в Турции и в Китае — везде были свои национальные фишки.

  • Stas Stan’ko

    В Варшаве и Люблине брал бургер Double Texas — отличная тема. А вот в Питере в меню его не нашлось, а что брал, оказалось так себе. Поэтому там мой выбор был — Бургер Кинг с их Воппером

  • Михаил

    Денис, бросьте вы есть всю эту дрянь: KFC, McDonalds, пельмени, оливье, ребрышки

  • Маша Сорока

    Были мы в маке в Куала-Лумпуре, так вот ни о каких стандартах там речь даже не идет:) справедливости ради — их местных KFS тоже сильно удивил)

  • ij_freek

    салфетки и трубочки должен выдавать сотрудник, это прописано в стандартах обслуживания, которые не зависят от страны. другое дело, что некоторые ленивые менеджеры могут и в зал выкинуть, но таким образом можно вот так, на мелочи завалить внезапную проверку…