Впечатления от Killfish Bar (плохие)

IMG_20140715_173718

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В Минске продолжают открываться новые заведения, и я с удовольствием их посещаю. Как правило лишь однажды — для меня в городе есть только две общепитовские точки, куда хочется возвращаться (кому интересно — паб «Гамбринус» и бистро «Манты-понты»). Но это не значит, что вообще все так плохо, нет. Где-то не самый лучший сервис, но все хорошо с едой; в другом месте отличная еда и сервис, но месторасположение плохое и т.д. Вчера посетил новый бар Killfish и спешу делиться своими впечатлениями.

Об открытии и концепции бара я узнал из статьи на Онлайнере. Коротко: сетевое заведение с дисконтной системой, низкие цены, все демократично. Родина бренда — Санкт-Петербург, точки раскиданы по всей России, а теперь вот новая появилась в Беларуси.

Бар расположен в одном здании с кинотеатром «Москва» на проспекте Победителей. Дверь заведения расположена вверху по лестнице с правой стороны.

IMG_20140715_173718

Захожу внутрь. После яркого солнечного дня темно до состояния подвала. Ощущение, что пришел в какой-нибудь клуб средней руки, где сначала все пьют, а потом играют рок-музыку. Но здесь рок-музыка звучит не в живом исполнении, а из колонок, и подборка мне понравилась. Проверенные старые и новые хиты.

Занимаю столик вместе с друзьями. Если бы не они, я бы так и не узнал, что заказы в Killfish надо делать самому на барной стойке. Местные сотрудники как партизаны предпочитают молчать и об этом не сообщать. Меню очень большое, но почти весь его объем занимает карта коктейлей. Есть пиво, есть закуски к пиву, а еще широкий выбор суши. Сразу чувствуется, что разработано все это в России — суши в моде, коктейли в моде, бар на поесть и выпить.

Цены действительно низкие (обещали, что ниже в городе не найдете). Самое дешевое брендированное пиво стоит около 18 тысяч за кружку — это невероятно по нынешним меркам.

Что ж, настало время заказа.

В Killfish не все так просто даже учитывая, что вы идете заказывать самостоятельно. Для начала нужно завести дисконтную карту, на которую вы будете перечислять средства и с нее уже платить. Если вы сообщите свой номер карты друзьям, а те друзьям друзей, то вы будете получать на нее от 2 до 5% суммы их заказа — такой себе пивной МММ. Завести карту можно по паспорту или водительским правам, а без нее — платить только наличными и немного выше, чем в меню.

Эффект от статьи на Онлайнере привел к тому, что единственная девочка — заводчица карт — не справлялась с очередью и приходилось ждать (а в этом баре ждать карту — значит сидеть без выпивки и еды). Классическая ситуация, когда клиенты мешают работать.

Наконец прохожу все этапы и получаю заветную карточку. Заказываю самое дешевое пиво и некое пивное ассорти к нему. Не подумайте, что хотелось сэкономить, но народная молва донесла, что самое дешевое тут как раз пить и можно, а к остальному пиву есть вопросы.

Кружку наливают быстро. Это обычный светлый лагер, в котором легко угадывается «Аливария десятка», не самый лучший выбор в плане вкуса, но определенно удачный в плане цены. Я это пиво называю пивосодержащим напитком — водянистая субстанция с еле угадываемым запахом. Не ругайте за качество фото, там в баре действительно очень темно.

kill01

На еду уходит минут 30. Тарелка стоила 55 тысяч рублей, но оказалась малосъедобной. Кальмары жесткие, сырные палочки банально невкусные, а картохи и хлеба я могу нажарить и дома. Тем не менее, да, цена.

kill02

Ах да, в баре курят, поэтому посетителям нужно привыкать не только к темноте, но и к запаху сигарет.

Теперь главный гвоздь в тело Killfish — охрана. Охрану в заведении представляет какой-то малец на входе, в задачу которого входит шарить глазами по помещению и обыскивать (!) сумки входящих. Если честно, я такого не видел никогда — любая сумка подвергается досмотру странного парня с бумажным бэджем на черной рубахе (кстати, напишите кто-нибудь в комментах, почему охранники так любят этот черный дресс-код). Мне как-то удалось проскочить, но после меня охранник не терял уже бдительности и старательно осматривал содержимое сумок посетителей.

Как я понимаю, логика заключается в том, что клиентов мы рассматриваем как потенциальных нарушителей — принесут бутылку и разопьют в темноте!

Это, а равно остальной сервис, конечно, отбивают всякую охоту посещать заведение.

Ну и туалет. Туалет нормальный, без специфических запахов, чистый и с гигиеническими принадлежностями. К счастью, ни по дороге в, ни по дороге из уборной досмотру не подвергаешься, хотя как раз проходишь мимо этого сурового парня-досмотрщика сумок.

Резюме: Killfish пока остается в стороне от моих маршрутов.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Zorg

    Хотел вначале пойти, но теперь, походу мимо. Да и расположение не айс — фиг где припаркуешься.

  • Nikita L.

    Killfish — дальше не читал!!!

    А по сабжу, ну выпивальня из разряда Закона Бутерброда. Конечно, если бы не убрали общагу с проспекта — они бы там порвали мешки с гульденами.

  • Сергей (0+)

    короче, можно не ходить

  • Александр Иванов

    Да и в России он не так уж хорош, недожаренная картошка, официантки с видом что ты им должен и прочее.

    • Blisch

      В России такое можно встретить даже в дорогих заведениях :) А в сетевых всегда и того печальнее

  • Pavel Vrublevskiy

    Сами мы не местные, но теперь буду знать, что даже при случае лучше пройти мимо.

  • Yury Sharidoda

    ну если б была реально сеть, штук 10 по городу, то было бы нормально — и ажиотаж бы снизился, скорость обслуживания увеличилась и т.д. в питерских киллфишах никакого обыска на входе не было, и мне там, в целом, понравилось, можно бюджетно нажираться.

  • Yulya Muha

    Гамбринус обхожу стороной после просьбы 400 тысяч предзаказа с человека при брони

    • Nikita L.

      0_0 сколько раз бронировал в Гамбринусе — ни разу бронь не просили. У них там поток клиентов такой, что даже если ты не придёшь — желающий на твоё место всегда найдётся.

  • Alexey

    печаль

  • panda’s beer

    В одном из российских Киллфишев на входе попросили открыть рюкзак, после чего попросили оставить продукты и алкоголь в запираемом администратором на ключ подсобном помещении. Пришлось оставить полностью рюкзак, дабы не доставать продукты. Попросили предъявить паспорт на входе, права в данном случае не канали как документ. Без паспорта — не пускали. По поводу пива — было вкусное, действительно недорогое (в районе 2 $), закуску под пиво приносили быстро и довольно неплохую. После принятия закона о запрете курения в подобных местах в РФ — сидеть в Киллфише стало гораздо проще. В прежние времена — довольно неприятно. Подобная отвратительная ситуация со сверхнакуренностью внутри помещения в Минске — в Пинет за Красным костелом. Непонятно для чего веранда, если все смалят внутри, при этом вентиляции нет никакой.
    Вывод: сходить — схожу, чтобы проверить самому. Если пиво норм — буду смотреть по ощущениям, как оно заходит в такой обстановке.

    • Sergey

      Пиво там «Балтика», а в нашем почему-то «Аливария» в основном

      • Sergeve

        у Оливарии и Балтики один владелец…

  • MbIKOJIA

    20r за бокал талера в пиплзе, отчего же 18 не найти и беспрецендентно?

  • Одиозный макроблогер

    Надо ждать отстоя человеческой пены.

  • spk

    а с какого перепугу он шарится по сумкам? или не пустит если в сумку не заглянет?
    надо сходить, хочу узнать его реакцию

  • Xenia Tyrsikova

    мне кажется это временная мера с охраной. у нас от нее нет особого смысла — со временем уберут. наверняка российские хозяева приказали так делать. вот и обыскивают.

  • § Клокоцкий А.

    Спасибо, что нашел слова написать вот это все! Многим это поможет не повторить нашей роковой ошибки.
    Ни во время визита, ни после я так и не нашел, что сказать. Мы весьма спешно откланялись. Потому не успели заработать расстройство ума и желудков.
    Надеюсь, карточку можно аннулировать: всего сутки, а надоели sms, обещанные только по факту транзакций, пуд акций я не выписывал.
    Надеюсь, выпивать в подобных интерьерах трагические дозы алкоголя нам придется лишь в аду. Но, как репетиция преисподней, Killfish вполне состоялся-:)

  • Вячеслав Радионов

    Зашли позавчера, увидели очередь на оформление карточки минут на 40 и ушли. При этом успели провонять сигаретным дымом. Студенческое заведение.

  • Darth Vader всея РБ

    Все хорошо!

  • Uladzimir Sadouski

    Killfish непатрэбны, там побач днішча-бар «Малібу» з танным півам і музычным аўтаматам:)

  • designer fake

    Так вроде все неплохо :) Что еще ожидать от барыжни.
    Жаль что пиво не интересное :(

  • miss Обломова

    досмотр сумок убил)

  • Анна Харук

    Что плохого-то в досмотре сумок??? Это нужно не только для того, чтобы посетители «свое» не проносили, но главным образом, чтоб обеспечить безопасность клиентов. Мало ли какой мудак напьется и заточкой махать будет? поразило их…… Что вам боятся, если в сумке нет ничего нелегального? Если конечно вы ничего такого не носите!)))(:wonder:)

  • Филипп Панфилов

    Был 23 июля 2014 с друзьями. В целом, всё понравилось. Суши вкусные, но приготовьтесь ждать 20-60 минут суши, поскольку заказов много, повара пока не успевают справляться. Мучения ожидания еды окупает дисконтная карта, которая даёт 20%-30% скидки её владельцам. Если вас приглашает друг, то на карту при регистрации зачисляются доп. 30.000 рублей(кто хочет, может использовать мой реферальный код, мне не жалко 0992108). Кто же не хочет тратить время на заполнение анкеты на барной стойке, можно пройти предварительную регистрацию на официальном сайте killfish.ru.

    В целом впечатления достаточно неоднозначные: с одной стороны самые вкусные суши, которые я пробовал(а это около 15 заведений и доставок), но не самые большие по размеру. Как я и писал, немного портит впечатление тот факт, что заказ несут не моментально(для 2-й недели работы простительно). И да — обстановка музыкальная и по интерьеру сугубо молодёжная, поэтому если вы собираетесь на ужин с семьёй, то этот бар не для вас. Зато для студентов это просто рай. В целом, взвешивая все «за» и «против», плюсов лично для меня больше. По крайней мере, посетить заведение однозначно стоит.

  • Полина Мищенко

    Сделали 12 августа 2014 с друзьями «краштест» данного заведения. Было нас 5-ро, и всё, что здесь написано — коллективное мнение :) Еда — всё вкусно, кроме самого дешевого дискаунт пива(отдает кислинкой, на любителя), лучше взять темный эль. Готовка наших блюд заняла около 40 минут для всей компании, что совсем неплохо, учитывая, что мы были далеко не единственными посетителями. Персонал — веселый, молодой, все на одном языке с посетителями. Что нам не понравилось — нет зала для некурящих(у нас 4 из 5 не курят), хотя это компенсируется хорошей системой вентиляции. Ещё один момент — сугубо молодежный интерьер, дамам из бомонда там делать нечего :) Небольшое пожелание администрации — делать музыку чуть потише, а свет — поярче. Хотя тут тоже всё субъективно. Ну и напоследок — за системы бонусов твердая 10-ка. За счет того, что нас было 5-ро и мы воспользовались реферальными кодами, итого у нас было бесплатных бонусов на 120.000 только при регистрации + вернулась сумма на карточки за заказ друзей — суммарно на 100.000. Итого 220.000 бесплатно. Пока ни в 1 заведении минском такого нет. Кто хочет тоже получить при регистрации своей Киллфиш-карты бесплатно 30.000 руб., можете при регистрации анкеты вводить код друга: 0992108. Предварительную регистрацию можно пройти на официальном сайте, тогда при посещении необходимо будет просто назвать номер своего телефона.

    Итак, по общему мнению выставили следующие оценки(по 10-бальной шкале):
    — Еда — 9
    — Скорость готовки — 8
    — Ценовая политика — 10 — одни из самых низких(если не самые низкие) цены в городе на суши и пиво
    — Персонал — 9
    — Интерьер — 9
    — Система бонусов — 10

    В заключении скажу одно: заведение однозначно стоит, чтобы его посетили.

  • Владислав Цыплаков

    Были в KillFish с друзьями. Заведение тянет на крепкую 4-ку. Из плюсов: цена, еда, система бонусов. Из минусов: нет зала для некурящих, нехватка персонала и интерьер на любителя. В целом же все более чем достойно.
    Пы.Сы. : кто хочет в качестве бонуса получить при регистрации бонусной карты 30.000, можете вводить код друга 1099818(минутка саморекламы). Так что если будете проходить мимо — можете смело заходить.
    Всем KillFish!

  • Андрей Коссо

    В целом впечатления о заведение такие: суши вкусные, хотя порции не самые большие, официанты веселые ребята) Интерьер чисто молодежный. За систему бонусов ставлю 5+. А именно вот почему. Когда вас приводит друг, вам капает автоматически на карточку 30.000, которые можно тратить на что угодно. То есть можно просто прийти, получить бонус за приглашение от друга и потратить деньги без каких либо доплат и уйти. Хотя уйти просто так оттуда сложно, так как еда очень вкусная и дешевая. Кто хочет получить такой бонус при регистрации, можете вписать код друга 0992108 — этот код действует всегда. Кто не хочет на месте заполнять анкетку, можно пройти предварительную регистрацию на официальном сайте: http://killfish.ru/?pid=0992108

    В целом, всё более чем достойно, за недолгий период существования заведения уже успел побывать там около 6 раз, последний 4 сентября 2014. Пока ни разу не подкачали. Буду надеяться, что будете продолжать в том же духе. Всем Киллфиш!