Селедочка, творог, колбаса, фрукты — все это можно купить прямо с земли в том же городе, в котором кошмарят кафе за открытый пакет сока — в Минске!

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Нет прощения тем кафе и ресторанам, которые забыли на прилавке открытый пакет сока! И за пожухлый лимон в холодильнике обязательно нужно выписывать самые большие штрафы, потому что нет ничего страшнее цитрусового, оставленного без присмотра. А вот торговать творожком и колбасой непонятного происхождения прямо с земли у станции метро, конечно, можно, ведь какой от этого может быть вред?

На самом деле я конечно ерничаю и всерьез не сравниваю эти два процесса — проверки в общепите и нелегальную торговлю с земли в Минске. Мне скорее рвет шаблон, что в «правильном» и даже в какой-то мере «строгом» Минске никак не получается победить уличных барыг.

Или с ними никто не воюет?

Ощущение, что за последнее время на поприще сбыта товаров народного потребления без каких-либо документов и в местах для этого непредназначенных, произошли качественные изменения — в худшую сторону, конечно.

Например, переход на станции метро «Площадь Якуба Коласа» всегда был настоящей витриной нелегальной торговли, но в последнее время там творится какая-то жесть. Уже торгуют поддельными сумками, словно это Барселона, а не Минск :)

Я специально не отслеживал скопление торгашей, поэтому попал в переход в момент, когда там всех разогнали. Вернуться успела только тетечка со скатерками:

dig

Вообще меня всегда удивляет именно стационарность их «торговых мест». Столы, стулья… не хватает только терминалов по приему карточек :)

У станции метро «Пушкинская» традиционно алкота и бомжеватого вида пассажиры торгуют фруктами. Тут свой прикол: эти фрукты они получают в качестве оплаты на «Ждановичах», а после перепродают прохожим. Народ реально покупает и не брезгует:

dig

На «Академии Наук» чаще бабуси с цветами, но есть и другие персонажи. Вот потертый мужичок сбывает селедку и молоко! Кстати, именно эта селедка и это молоко встречаются много где по городу:

dig

Вот она же плюс грудинка, творог (!) и колбаса пальцем пханая на «Малиновке».

Вы покупаете салко без документов?

dig

Лифчики, вязаные шапки, синтетические труселя и стельки с земелечки родненькой:

dig

Ну а на «Могилевской» так вообще целый рынок, еще пара лет, и на картонке можно будет примерять джинсы (обратите внимание на ту же сельдь):

dig

Но хуже всего то, что эти нелегальные торговцы могут исчезнуть за один час, будь на то воля ответственных людей. Но не исчезают, как видите.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!