Цирк приехал! В Минске выступил ансамбль «Ленинград»

lenin

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вчера в минском дворце спорта давали коллектив «Ленинград». Шнур и компания нередко бывают в столице Беларуси, но билеты на их представления неизменно пользуются спросом. Вот и накануне несколько тысяч человек собрались послушать-посмотреть на одну из самых успешных групп (или, как называет их лидер — «группировок») России. В этом посте не будет ни одной фотографии — вы предупреждены.

Во дворец стояла огромная очередь людей, но двигалась достаточно быстро. Через 20 минут я уже был в зале и уселся на свой насест где-то вверху. Вскоре дали разогрев — минскую группу «ЖЗЛ», которая отчаянно пыталась мимикрировать под «Ленинград» и «Ляпис Трубецкой» одновременно, но откровенно не дотягивала. Пришлось прослушать вполуха и сбегать за мороженым (во дворце спорта до сих запрещено покупать пиво).

«Ленинград» немного помариновал публику и вышел на сцену с ощутимым перерывом. Весь коллектив из 15 человек довольно комфортно разместился на большой сцене и немедленно принялся плясать и петь в микрофоны. Начали, как водится, с «www.leningrad.spb.ru», которую зал подхватил мгновенно — то ли разогрев подействовал, то ли Шнур сотоварищи сам по себе горяч.

В зале публика была самая разная — и мальчики с челками, и пацаны с района (а ты с какого?), и даже женщины в вечерних платьях. Так и представляю, как они мило шевелили губами строчки хитов Шнура.

На сцене тем временем творилось буйство выступления. Ощущение циркового представления не покидало меня от начала до конца: «Ленинград» намеренно использует эстетику самого народного из сценических искусств, чтобы, что называется, еще ближе к народу. Простые эмоции и символы: одежда поярче, движения попроще, много ужимок и кривляний, и, как и положено клоунам, что-нибудь смешное со сцены.

«Ленинград» чрезвычайно плодотворен как музколлектив, причем не на альбомы-пустышки, но и на хиты. И умеет из любой проблемы сделать достойную песню: «Какого хера нет моего размера?», печалится девочка-Алиса-певица и зал истово вторит: «Какого хера?».

Мат, конечно, играет большую роль в творчестве «Ленинграда», он у них не злой и обреченный как у «Сектора Газа» и не нарочито вульгарный как у «Красной плесени». Мат «Ленинграда» — это интеллигентная щепотка крепких словечек, брошенная в питерском дворе; мат в «Ленинграде» — он по делу или чтобы ярче обозначить свою позицию.

Любопытно, но публика воспринимает грязные слова из уст Алисы и Шнура совсем иначе. Вроде все знают, куда идут, но когда первый раз слышат «хуй» усиленный колонками дворца спорта, понимающе переглядываются и улыбаются. Как дети, которые где-то подцепили нехорошее слово, и радуются, и боятся одновременно смелости его употреблять. «А правда, можно так?» — стоит вопрос в глазах ребенка. «Да!», — не оставляет сомнений «Ленинград», и весь зал одномоментно набирается мужества, и концерт продолжается с утроенной энергией.

* Да, на фото прошлая вокалистка группы

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Ярослав Рябцев

    А мне нравится!!!

    • Денис Блищ

      Так и мне тож )

  • Дмитрий Гаврилов

    В дееельте рекиии невыы.
    Люди играаали джаааз
    Самый поганыый джаааз
    Хуже был толькооо блюююз

  • Ультра Музыка

    А у нас вот интервью со Шнуром вышло :) http://ultra-music.com/articles/interview/23223

    • Денис Блищ

      А я уже почитал и рад, что моя оценка их выступления как «цирк» совпала )