Фастфуд-обзор: легендарные «лодочки» и второй шанс для TokiNY

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Как жаль, что в нашей стране почти нет локального фастфуда с легендой. Чтобы слухи о нем расходились за пределы места возникновения и даже притягивали гастротуристов. Нет, кое-что есть, конечно, например, латиноамериканские бургеры из Молодечно. У барановичских «лодочек» пусть и не такая крепкая слава, но их посоветует любой местный житель, спроси у него, где перекусить в городе. Бутербродная на бульваре Штоккерау существует более 20 (!) лет, став в некоторой мере символом Барановичей, поэтому пройти мимо было никак нельзя. Вторая часть поста посвящена еще одной попытке оценить лапшичную TokiNY, оставившую в прошлый раз дурные впечатления.

Закусочная находится на пешеходной улице Барановичей и представляет из себя окошко выдачи и пару столиков у него.

Цены рабоче-крестьянские, можно перекусить за совсем скромную сумму (сокращение «б-д» означает «бутерброд»).

Утром в будний день в «Лодочки» даже была небольшая очередь. Видно, что точка пользуется популярностью у местных.

Я заказал две «лодочки» — классическую с сосиской, сделавшую закусочную популярной, и с курицей. Залить их попросил кетчупом и горчицей, хотя можно было бы добавить еще и мазик.

Глупо, но зачем-то попросил завернуть с собой, поэтому лодочки мне упаковали в контейнер, а могла бы быть фирменная бумажка. Разумеется, пока я шел с контейнером до ближайшей лавочки, одна лодочка потеряла устойчивость и содержимое (сосиска) выпала за борт.

Что ж, зато есть возможность рассмотреть, что это за «лодочка» в принципе:

Фундамент бутерброда, давший ему название, представляет из себя хлебобулочное изделие своеобразной формы. По сути это что-то вроде вафли, в меру сладкой, очень мягкой, но с хрустящей корочкой. Необычно и на удивление очень вкусно.

С начинкой дела похуже. С сосиской бутерброд я точно не советую, потому что сосиска дешевая и плохая. С курицей было поинтереснее, так как белое мясо было мягким и мелко порубленным и даже как будто промаринованным в чем-то. В любом случае вкус забивается соусами, поэтому еда кажется непритязательной, из 90-х.

* * *

Вернувшись в Минск я зашел в TokiNY в ProStore у станции метро «Малиновка». Однажды я уже был в этой лапшичной у дома в Веснянке и тогда впечатления вышли ниже плинтуса. Прошло более двух лет — что изменилось?

Как и прежде, дизайн у TokiNY нравится. Стильно, строго, никаких лишних деталей. Заказ делается на стойке, меню лежат на столах и висит рядом с кассой. Меню, наверное, с тех пор претерпело некоторые изменения, хотя основа осталась той же: азиатчина, суши, роллы. Я заказал том ям и удон с курицей и соусом карри, купившись на знак перчика напротив. Люблю острое.

Кассирка сказала ждать 15 минут, так что как раз получилось сбегать в продмаг за провиантом.

Принялся я с том яма в картонном контейнере.

В супе оказалось две или три нечищенные креветки, так что пришлось искать, куда складывать панцири с грустными глазками экзотических беспозвоночных.

При этом суп был вполне съедобен. Немного показался искусственным, будто бы приправленным усилителями вкуса, но всего в нем было в достатке. Плавали там и кальмары, и креветки, и овощи.

Прилагавшийся к том яму треугольничек отваренного риса был плохим. Слипшийся, холодный, пропахший водорослями-оберткой — ы-ы-ы-ы. Сразу отложил в сторону.

Лапша:

Удивительно, но лапше хватило пяти минут, чтобы упариться в коробке, разбухнуть от влаги и превратиться во что-то такое не очень. Самым вкусным в ней было яйцо. Остальное — практически без аромата мешанина из очень большого количества овощей и малого всего остального. Где там нужно было уловить аромат карри так я и не понял.

Что по итогу. Это определенно лучше первого моего захода в TokiNY два года назад, но все равно не фонтан. Суп брать можно, удон — с осторожностью.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Alex
Участник
Alex

Кассирка…
Бывший глав. ред. одного из крупнейших сайтов страны… Грустно.