Сходил в кино и утверждаю: нет ни одной причины не посмотреть «Безумного Макса»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Легендарная франшиза возрождена: в прокат пошел четвертый «Безумный Макс», один из главных блокбастеров 2015-го. Хронологически он где-то между первым и вторым фильмами, снятыми еще в 80-х, но вся эта чепуха не имеет никакого значения, потому что новая серия вполне самостоятельна и ставит запредельно высокую планку зрелищности. «Макс» из тех фильмов, когда кажется, что уже нечем удивлять, а через секунду сидишь с отвалившейся до пола пачкой. Черт побери, вот это кино!

Любопытно, что новый фильм о Максе Рокатански снял тот же режиссер, который двигал первые части франшизы. В последние годы старичок Джордж Миллер почти отошел от дел, но выбор его в качестве главного на съемочной площадке абсолютно оправдан. Так и представляю как все это решалось с продюсерами:

— У нас есть 150 миллионов, чтобы дать всем просраться!

— Начинаем работу!

mad2

Сюжет «Дороги ярости» построен вокруг некой Цитадели, управляемой чудовищной внешности дядькой по имени Несмертный. У него куча красавиц жен, единственное предназначение которых рожать наследников правителю. Наследники в постапокалиптическом мире выходят все никакие, увы.

mad5

Волею судеб в Цитадель попадает Макс — в качестве донора крови, а затем и случайного участника гонки за сбежавшими невестами Несмертного. Тут ему приходится бороться за свою жизнь и жизнь невест во главе с предводительницей. Их цель — Зеленые земли, место, где есть еще жизнь, вода и здоровая пища.

kinopoisk.ru

mad3

На самом деле — я повторюсь — это не имеет значения, потому что фильм представляет собой сплошной экшн, состряпанный из гонок и кулачных боев, огня и смерти, крови и зрелищ! За два часа нет практически ни одной минуты, когда экран не выплевывает ярость! И, хвала богам, никому не пришло в голову бороться за рейтинг 13+, здесь честные 16+, богатые на жестокую реальность.

Это в самом деле безумный Макс — безумный от первого кадра.

mad4

И у меня есть еще один туз в рукаве.

«Дорога ярости» — это идеально выдержанный постъядер, редкий пример до нанометра отшлифованного бриллианта старой доброй постапокалиптической франшизы. Новый «Безумный Макс» — это мякотка в деталях, отработанных так, что… про отвалившуюся «пачку» уже было? Я не представляю, сколько сил и денег было потрачено на создание всего реквизита, но в любом случае от меня глубокий поклон за сделанное. Похоже, мы выходим на новый уровень кино, когда Вселенная, созданная силой режиссера и сценариста настолько реальна, насколько реальна наша жизнь.

mad7

«Дороге ярости» веришь несмотря на откровенную фантазийность сюжета и возможности героев — и точно так же не веришь блокбастерам последних лет, всем этим «Трансформерам» с «Альтронами». Даже сравнивать этот пластик с шедевром — никакого желания.

mad8

mad10

Короче, «Макс» достоин ваших денег на билет. Это 11 из 10 возможных. Это просто охренеть, Карл!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!