Тайская кухня по-белорусски: впечатления от Mai Thai

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

В Минске остро не хватает экзотических кухонь, хотя бы «попсовых», но из далеких стран. Робкие попытки открыть что-то подобное обычно заканчиваются провалом: сложно доставать продукты, сложно приучать публику, наконец, сложно соответствовать. Тем не менее, какие-то проекты остаются на плаву уже многие годы, какие-то запускаются — как Mai Thai Вадима Прокопьева на Кирова, 11. Один из обедов был проведен там, теперь время поделиться впечатлениями.

Очень стильный интерьер, ничего лишнего. Много светлого дерева, каких-то ненавязчивых деталей. Частично открыта кухня: с некоторых столиков видно как готовится еда.

Меню лаконичное, сложенный вчетверо конвертик с несколькими разделами. Не стоит ожидать богатство выбора: позиций немного, большинство незнакомы — сказывается отсутствие подобных проектов в Минске. Разве что уже ставший популярным в разного рода суши-кафе «Том Ям Кунг»… Но Вадим Прокопьев в частной беседе утверждал, что в Mai Thai можно попробовать настоящий суп, с настоящими ингредиентами — и что «Том Ям» за 60 тысяч сварить невозможно в принципе. Охотно верю!

Поэтому, конечно, я заказал этот суп, а также на пробу салат «Ям Нуа Янг» с говядиной и красный карри с бамбуком. Еды много, но хотелось откусить хотя бы по чуть-чуть.

Первыми на столе появляются плошки с рисом и маринованным огурцом. Это универсальная добавка: ее можно съесть отдельно, а можно ею заправлять практически все блюда, которые есть в меню. Огурец очень специфический, сладковато-солено-кислый, он хорошо оттеняется острейшим красным перцем, три кружочка которого заботливо укрывают массу огурцов. Рис слегка слипшийся, подостывший, мелкий, на любителя.

Затем появляется суп. Я уже бывал в Mai Thai и пробовал его, поэтому могу сказать, что вкус остается постоянным. Приятное сочетание пряностей, остроты и кислинки вкупе с довольно густой заправкой дают хороший результат. Суп прелестный: обжигающий, бодрящий, свежайший, все как я люблю. В тарелке плавают три крупные креветки, все по канонам.

dav

dav

Салат приходится ждать ощутимо долго. Вообще на обед ушло более полутора часов, и это несмотря на полупустой зал и аж три официантки за работой.

Впрочем, салат превзошел все ожидания.

dav

В него как раз было хорошо добавить рис, чтобы разбавить ингредиенты — получилось еще вкуснее. В салате много маринованной говядины, сельдерея и помидоров. Оригинальная заправка и вдоволь остроты, причем острота чувствуется не сразу, а по мере оседания частиц приправы на языке, начинает прижигать будь здоров.

Съел салат подчистую!

dav

Карри пришлось ждать еще дольше. Думаю, между салатом и горячим блюдом прошло не менее получаса :(

Однако и здесь мое долгое ожидание было вознаграждено отменным вкусом. Без сомнения, это лучшее из трех блюд, что я пробовал. Прекрасно сделанная курица, каноничный аромат карри, свежий бамбук, слегка припущенный на горячей плите, жгучий перец — просто вау!

dav

Прекрасный обед, достойный своих денег. Суп 185, салат 125, карри 145. Том ям можно заказывать в рамках обеденного меню — комплекс с ним стоит 165 за все.

Mai Thai ставлю «Класс!». Однозначные рекомендации к посещению.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!