В Минск приехал основатель самой громкой группы в мире Manowar и встретился с журналистами. В феврале — концерт

sdr

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Если и случаются чудеса, то сегодня именно так и было. В Минск приехал Джои Демайо, в 1976-м давший старт официально самой громкой группе планеты Manowar. В феврале легенда хэви-метала даст во дворце спорта концерт, а сегодня бас-гитарист общался с журналистами и приветствовал гостей закрытия байкерского сезона. Я сходил на пресс-конференцию и задал свой вопрос Джои. Под катом вся информация о стоимости и дате концерта, а также пара ответов от Manowar для белорусской публики.

Мероприятие решили провести в недавно открывшемся Phood4You, который то ли имеет отношение к т.н. королю поп-музыки Филиппу Киркорову, то ли нет. В любом случае российский певец парой дней раньше в кафе заезжал и сидел на том же диване, где приготовили место Демайо.

Накануне журналисты и блогеры получили письмо от организаторов встречи о строгих правилах работы на пресс-конференции. Главное: никакой фотосъемки до отмашки музыкантов, иначе встреча может быть завершена немедленно.

Демайо жутко опаздывал, передавая через ассистента свои извинения. Мол, устал с перелета, надо немного почистить перышки перед выходом в свет.

Наконец живая и бодрая легенда тяжелой сцены появилась на пороге кафе, с улыбкой продефилировав на киркоровское место. Во вступительной речи музыкант поприветствовал сам факт грядущего концерта, отвесил комплимент белорусским женщинам и пообещал вдарить рок от души.

— Просто раньше у местных промоутеров не хватало яиц привезти Manowar в Минск, а теперь появился «Атом Интертейнмент», — подчеркнул американец.

Мне показалось любопытным спросить о планах Джойи относительно его традиции произносить на концерте речь на местном языке — где бы ни выступал Manowar — но господин Демайо от ответа уклонился, сравнив раскрытие секрета с дрянным стриптиз-клубом:

— Если стриптизерша сразу сбросит все одежды, то что в этом интересного? — хитро улыбался метал-старец из-под темных очков.

Вообще практически любой ответ бас-гитарист сводил к межполовому общению, как бы намекая собравшимся, что он еще как раз рок-звезда во всех смыслах.

Музыкант поразмышлял о «дерьмовых 90-х», когда ребятки из Сиэттла вдруг стали играть «всякое говно» и народу это понравилось, плавно перешел на «металлистов» в шортах («Я им не верю») и подвел итог спичу подтверждением, что Manowar свою публику никогда не предаст.

Анастасия из Hitkiller поинтересовалась, что любопытного можно найти в бытовом райдере музыкантов. Ответ Демайо мне понравился:

— Если музыкант просит принести ему какое-то особое полотенце или заказать суши или что-нибудь еще, то платить за все приходится фанатам. Это нечестно. Жить всем этим дерьмом я не вижу смысла. Если мне что-то нужно, я просто покупаю это.

От «Комсомолки» спросили, ожидать ли концерте best of the best, но и тут бас-гитарист четко не ответил:

— Ну, это же Manowar, мы не такие как все.

Вообще предстоящий тур посвящен альбому Gods Of War, поэтому какое-то количество песен будет сыграно именно с этой пластинки. По моему опыту посещения шоу в Москве и Вильнюсе можно ожидать и проверенные временем хиты с золотых дисков 80-х, а также Louder Than Hell. Конечно же — и с последнего альбома.

В любом случае, идти на концерт надо. Просто поверьте — это абсолютно крышесносная группа, живое воплощение философии хэви-метала и лучший его образчик.

Концерт пройдет 16 февраля во дворце спорта. Билеты независимо от места будут стоить 1 миллион рублей, сидячие места распределятся исключительно по принципу «кто первый купил, тот и занял». Начало продаж 1 октября, первые два месяца билеты можно взять в рассрочку по специальным manowar vouchers (подробнее, к сожалению, пока не говорят).

Впрочем, пока и не важно. Начало главному метал-событию следующего года положено. В Минск едут великие Manowar!!

sdr

Благодарю Атом за приглашение, вы бусечки.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Дмитрий Бурбуть

    Manowar говно.

    • Знаешь в чем твоя проблема, Дима?

      В том, что Кобейн уже мертв, и во дворце спорта он никогда не сыграет…

  • Леонид Элькин

    Блин. Вы с Асей должны были договориться о моем присутствии на этом мероприятии. Сказать: у нас есть приятель, он любит прибухнуть и Мановар, так что он должен быть в этом кафе сейчас! Между прочим, я знаком с Сашей Рогач, так что, возможно, она была бы не против!

    • Надо было сказать Саше: «Саша, я знаю чувака с кликухой Мановар!»

      • Леонид Элькин

        Да я бы сам ей позвонил, если бы знал, что такое намечается! Но я не знал, а вы меня не выручили.

  • Станислав Лазовский

    Вообще при всем уважении к Мановарам как к музыкальному коллективу и их творчеству таких понторезов и позеров еще поискать надо… Это самовыпячивание себя как тру-ператру-митоллиздов настолько натянуто и приторно смотрится…