Пробуем обновленное меню бистро «Манты-Понты»

IMG_20150108_132121

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Постоянные читатели моего блога уже знают, что я люблю посещать в Минске бистро «Манты-Понты» на Сурганова. Хотя в последние месяцы не так часто приходилось там столоваться, но мнение мое о точке никак не изменилось. «Манты» — одно из немногих мест в столице, достойное того, чтобы возвращаться в него вновь и вновь. Невероятно быстрая подача блюд, ровное их качество, умеренные цены, отличный интерьер, удобное расположение — что еще надо? Не так давно в бистро появились новые блюда, и я отправился оценивать их специально для вас.

Так как съесть все невозможно, то пришлось остановиться на каком-то минимуме. Я выбрал помимо стакана томатного сока шпинат «Фатаяр», суп «Мастава» и баранину на вертеле.

Это только названия пугают, на самом деле все ровным счетом наоборот.

Шпинат «Фатаяр», как можно понять из названия, блюдо, в основе которого лежит шпинат. Я не люблю шпинат — вот мое честное признание, но знающие люди посоветовали заказать именно эту штуку.

На тарелке несколько крендельков, похожих тестом на прожаренные чебуречки или пельмешки. Подается с небольшой емкостью со сметаной. Производим захват съедобного элемента, обмакиваем в сметане и пробуем… На удивление весьма неплохо, учитывая мое предубеждение к шпинату! Ровный вкус, легчайшее амбре жареного лука, микроскопическая кислинка сметаны. Любопытная закуска!

IMG_20150108_131342

Теперь переходим к супу. В составе «Маставы» баранина, морковь, лук, чеснок, картофель, кориандр, зира, перец, томат, рис, соус «Мацони» и зелень. Все это мелко-мелко перерублено и проварено в общем котле, подается опять же со сметаной.

Суп мне показался менее выразительным, чем предыдущее блюдо. Никаких впечатлений не оставил — ни плохих, ни хороших. Похлебка из разряда ежедневных. Но здесь надо понимать, что я не добавлял в нее сметану, так как уже достаточно оной съел со шпинатом.

IMG_20150108_131541

Наконец баранина на вертеле, дорогое по местным понятиям блюдо. Подается на широкой тарелке с обжаренными дольками картофеля и маринованным луком. Четыре мини-стейка из баранины красиво уложены отдельно, гарнир рядом — в достатке.

Я ожидал жестковатое мясо со специфическим вкусом, но ожидания были посрамлены. Невероятно нежные кусочки баранины! Невероятно вкусные и до нужной кондиции доведенные — словно в хорошем ресторане. Даже представить себе такое не мог. Немного подкачала только картошка, но все исправил лук. В целом впечатление от блюда осталось благостное, стоит заказывать.

IMG_20150108_132121

Итоговый счет. Шпинат 30 тысяч, суп 40 тысяч, баранина 100 тысяч. По нынешним временам бюджетно.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Alex Voevodin

    Все равно задофига для обеда.

  • Сергей Сахацкий

    Кстати Денис а в тадже бывали? мне лично очень понравилось, рекомендую

    • Денис Блищ

      Зашел, посмотрел на цены и сбежал

      • +! такая же была реакция! :) Не знаю, что там за индус такой готовит блюда за 90$/тарелка.

        • Сергей Сахацкий

          Не еда просто божественная. На 4 человека с пивом отдали 4,5 млн. в ноябре дело было до скачков.

  • Sergeve

    Бюджетно? Для обеда это прость жесть как дорого.

    Ездим в Викторию. там 3 ресторана с одинаковой кухней. места есть всегда. Салат, суп, второе, кефир и желе фруктовое — 50т.

    официанты, все дела…

  • Ну как сказать, бюджетно… Думаю, что бюджетный (доступный на каждый день) комплексный обед должен обходиться примерно в 5-7$, а не 12. В итогом счете еще томатный сок не указан :)

  • Павел

    Обед можно вложится и в меньшую сумму, на сайте Бистро есть все меню. mantyponty.by, опять же бесплатная доставка по довольно большому району.

  • Палюбасов

    шпинат и баранину надо будет затестить. Хотя раньше меня там ничего не порадовало, разве что время приготовления.