Пробуем обновленное меню бистро «Манты-Понты»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Постоянные читатели моего блога уже знают, что я люблю посещать в Минске бистро «Манты-Понты» на Сурганова. Хотя в последние месяцы не так часто приходилось там столоваться, но мнение мое о точке никак не изменилось. «Манты» — одно из немногих мест в столице, достойное того, чтобы возвращаться в него вновь и вновь. Невероятно быстрая подача блюд, ровное их качество, умеренные цены, отличный интерьер, удобное расположение — что еще надо? Не так давно в бистро появились новые блюда, и я отправился оценивать их специально для вас.

Так как съесть все невозможно, то пришлось остановиться на каком-то минимуме. Я выбрал помимо стакана томатного сока шпинат «Фатаяр», суп «Мастава» и баранину на вертеле.

Это только названия пугают, на самом деле все ровным счетом наоборот.

Шпинат «Фатаяр», как можно понять из названия, блюдо, в основе которого лежит шпинат. Я не люблю шпинат — вот мое честное признание, но знающие люди посоветовали заказать именно эту штуку.

На тарелке несколько крендельков, похожих тестом на прожаренные чебуречки или пельмешки. Подается с небольшой емкостью со сметаной. Производим захват съедобного элемента, обмакиваем в сметане и пробуем… На удивление весьма неплохо, учитывая мое предубеждение к шпинату! Ровный вкус, легчайшее амбре жареного лука, микроскопическая кислинка сметаны. Любопытная закуска!

IMG_20150108_131342

Теперь переходим к супу. В составе «Маставы» баранина, морковь, лук, чеснок, картофель, кориандр, зира, перец, томат, рис, соус «Мацони» и зелень. Все это мелко-мелко перерублено и проварено в общем котле, подается опять же со сметаной.

Суп мне показался менее выразительным, чем предыдущее блюдо. Никаких впечатлений не оставил — ни плохих, ни хороших. Похлебка из разряда ежедневных. Но здесь надо понимать, что я не добавлял в нее сметану, так как уже достаточно оной съел со шпинатом.

IMG_20150108_131541

Наконец баранина на вертеле, дорогое по местным понятиям блюдо. Подается на широкой тарелке с обжаренными дольками картофеля и маринованным луком. Четыре мини-стейка из баранины красиво уложены отдельно, гарнир рядом — в достатке.

Я ожидал жестковатое мясо со специфическим вкусом, но ожидания были посрамлены. Невероятно нежные кусочки баранины! Невероятно вкусные и до нужной кондиции доведенные — словно в хорошем ресторане. Даже представить себе такое не мог. Немного подкачала только картошка, но все исправил лук. В целом впечатление от блюда осталось благостное, стоит заказывать.

IMG_20150108_132121

Итоговый счет. Шпинат 30 тысяч, суп 40 тысяч, баранина 100 тысяч. По нынешним временам бюджетно.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!