Реклама Mark Formelle не сексистская, она просто нелепая

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Есть старый анекдот про басиста. Выступает рок-группа на сцене, все в диком напряжении — барабанщик лупит по ударной установке, гитарист пилит скоростной соляк, у вокалиста вздулись вены на шее… Песня заканчивается, музыканты умолкают, но басист весь в поту продолжает бегать по четырехструнке. Наконец он заканчивает свою партию, оборачивается на удивленную группу и спрашивает: «Успел?». В общем, сегодня у меня пост про рекламу Mark Formelle, которую записали в образчики сексистской рекламы, и вокруг которой уже развелось достаточно срача, чтобы использовать момент и тоже что-нибудь написать в своем блоге.

Один абзац предыстории. Mark Formelle решил повысить продажи своего нижнего белья, для чего снял серию фотосюжетов, их можно найти в официальном инстаграме производителя. Хайп поднялся вокруг двух снимков, хотя их несколько больше. Вот эти снимки:

На них (спустя 9 недель после опубликования) обратил внимание некий «Центр по продвижению прав женщин — Её права», а marketing.by написал об этом текст. Через пару дней на текст прилетел ответ от mark Formelle — почитайте, если не лень.

Безусловно, в этой рекламе есть секс хотя бы потому, что речь идет о продвижении красивого белья, но есть ли в этом сексизм я, честно говоря, не знаю. Вы можете ознакомиться с аргументацией на этот счет у представителя НГО, нажаловавшегося на Mark Formelle, а я пока напишу пост о другом.

Меня часто забавляют сюжеты в рекламе, и Mark Formelle со своими фотками — яркий пример такого вот нелепого. Давайте еще раз посмотрим на зарисовку «На кухне»:

Что же мы тут видим? Мы видим женщину, только что отварившую, пребывая в красивом, даже можно сказать, «праздничном» белье, кастрюлю лапши и занимающейся дегустацией оной без отрыва от прочтения книги рецептов. Разумеется, с укладкой волос и в прекрасном колье. Макарон получилось так много, что они выпали из кастрюли (видимо, из-за переноски с плиты) и красиво легли на стол. Обращу внимание, что женщина обладает феноменальной дальнозоркостью, так как способна читать книгу с огромного расстояния. Повод обратиться к окулисту! Смущает банка чего-то красного на плите на заднем фоне. Что это? Ведь итальянский томатный соус, банка которого есть и на столе, не следует нагревать в банке — она лопнет…

У сюжета, к слову, есть продолжение. Вот оно:

Макарошки уже готовы, осталось только добавить специи. Но герой сюжета легких путей не ищет! Имея мельничку для перчения или соления блюд, он сначала высыпает специи себе на руку, а потом уже в тарелку.

Остальные снимки куда более логичные, но в этой серии мне приметился еще один (он сексистским не признан, поэтому, вероятно, вы его не видели):

Вероятно, сценку можно было бы назвать «Готовка пиццы». Настораживает несколько испуганный взгляд девицы, которой вот-вот предстоит что-то попробовать с ложечки своего партнера. Я бы тоже насторожился! Ведь, судя по всему, ей предстоит слизать томатный соус, которым залита основа для пиццы. Но больше всего возмущает скорлупа разбитых яиц, раскиданная по муке. Учитывая то, что наши фабрики до сих пор не моют яйца перед продажей, это огромная опасность! Сальмонеллез не дремлет!

Последний штрих — емкость для взбивания яиц еще в деле, она в руках у девчонки, а тесто уже готово и раскатано. Для чего еще взбивать яйца? Непонятно…

В общем, белье у Mark Formelle красивое, креатив не оч :)

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!