Сразу две новинки на рынке недвижимости: «Трайпл» показал проект ЖК «Мармелад», а «А-100» — очередной квартал «Новой Боровой»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Вчера с разницей в один час два солидных девелопера показали журналистам проекты своих новых жилых комплексов. «Трайпл» презентовал «Мармелад» — три столбика в районе Военного городка Уручье, а «А-100 Девелопмент» следующий квартал «Новой Боровой» под названием FORrest. Оба жилых комплекса примерно одного класса (комфорт-класс) и предназначены для одной целевки, молодых семей и одиночек со стабильным доходом выше среднего. Я посмотрел оба проекта и мне есть что вам сказать.

К сожалению, судьба вмешалась в мое расписание, и презентацию «Мармелада» я пропустил из-за ошибки в календаре. Но пресс-релиз и эскизы получил, поэтому постараюсь компенсировать потерю.

«Мармеладные фасады», безбарьерная среда, огороженная территория, двор без машин. «Мармелад» — новый жилой комплекс от ООО «ТРАЙПЛ»: 3 дома, 19 этажей, 23 000 м2 жилой площади. Он расположен в микрорайоне Уручье в границах улиц: проспект Независимости, Рогачевская, Курсанта Гвишиани. Здесь есть все, что необходимо современному человеку: детские сады и школы, детская и взрослая поликлиники, магазины и даже сосновая роща непосредственно возле комплекса.

В подъездах: широкие входные группы, яркая зона лобби, удобная и понятная внутренняя навигация. Wi-Fi-покрытие повсюду: в подъезде, во дворе и на всей территории комплекса.

Проект ЖК “Мармелад” был подготовлен в соавторстве с одним из ведущих архитектурных бюро Беларуси Nota Bene. Был использован новый подход к планировкам квартир исходя из возможных жизненных сценариев будущих жильцов, в результате разработано 12 вариантов планировочных решений, по 3 варианта на каждый из 4-х типов квартир.

Собственно, концепция комплекса понятна, а жилье разумно спозиционировано на тех, кто покупает свою первую квартиру и хочет «как в Европе». Этажность, конечно, совсем не европейская, но у белорусского покупателя пока нет отторжения огроменных башен.

Архитектура простенькая, цветастость — мода, пришедшая из России.

За дворы без машин, конечно, отдельное уважение. Похоже, это уже становится трендом, и этому можно только радоваться.

Сдавать дома планируют по очереди в июле, сентябре и ноябре 2019-го года. На нулевом этапе строительства цены начинаются от $1080 в эквиваленте, а после метр будет дорожать до 1130 и 1200.

Пожалуй, одно из важных преимуществ комплекса в его нахождении в границах города, что дает соответствующие привилегии покупателям. И слоган, к слову, тоже соответствующий — «Жить в Минске». Такой, немного двусмысленный, но легко считываемый.

* * *

Теперь посмотрим, что показал «А-100». Презентация прошла в одном из кинозалов velcom cinema в Dana Mall, но это вряд ли тонкий стеб «Дана Холдингс» :)

«Его основная особенность в том, что внутри и снаружи квартала будет расти настоящий лес. Двор для всех жителей квартала FORrest будет общий, но посторонние попасть в него не смогут. Внутри квартала застройщик высадит большое количество взрослых деревьев лесных пород, а также при участии ландшафтных дизайнеров оформит территорию так, чтобы у жителя создавалось полное ощущение комфорта в настоящем лесу.

Во дворе квартала не будет автомобилей и парковок (автомобильная зона расположится по периметру с внешней стороны), но будет расширена территория для хранения велосипедов, построена инновационная детская площадка с атравматичным покрытием от ведущих мировых производителей, организованы зоны для барбекю, лесные огороды для выращивания пряностей, рабочие зоны для тех, кто предпочитает работать вне офиса и многое другое.

В новом квартале, который разместится на площади 3,6 гектара, будет построено пять жилых домов. Что касается социальной инфраструктуры, то поблизости будет построена школа, поликлиника, а также несколько детских садов и паркинги. Неподалеку расположится главная торговая улица Новой Боровой с десятками магазинов, кафе и
кондитерских.

Планируется, что в «квартале для отдыха» общая жилая площадь составит 43 000 квадратных метров – а это 721 квартира. Всего квартал сможет принять 1385 жителей.

Главными жителями пяти домов станут молодые семьи, а во дворе квартала для отдыха поселятся настоящие белки. Для них будут оборудованы специальные домики и уход от «А-100 Комфорт» – чтобы эти животные радовали своим присутствием взрослых и детей. Согласно проекту, в благоустройстве квартала будут органично интегрированы разнообразные зоны отдыха: площадки для воркаута, барбекю, настольный теннис, баскетбол, беседки для общения, а также уличные офисы. По традиции Новой Боровой, на всей территории двора будут работать солнечные батареи и подзарядки, а также для полной безопасности жителей организовано видеонаблюдение без слепых зон.

Природная концепция будет внедрена и в оформление подъездов. Это касается и цветовых решений, и фактур материалов, и креативных идей. В дизайне подъездов будут использоваться в основном натуральные текстуры и материалы. В каждом подъезде застройщик возведет живые стены, где будут расти многолетние растения».

Описание проекта на презентации звучало, конечно, интересно и сочно, и в целом проект выглядит хорошо. Однако этажность квартала подросла по сравнению с тем же «Парковым» и даже «Сосновым».

«Новая Боровая» — хороший район, не без некоторых недостатков, о которых я уже говорил, но точно можно утверждать, что от квартала к кварталу застройщик взрослеет и устраняет ошибки. Надеюсь, главная из них — инфраструктура — все же начнет догонять жилье.

Квартиры в FORrest начинаются от $1155 на этапе котлована. Что будет дальше с ценой, покажет рынок. Цена, кстати, несколько ниже, чем у «Паркового», видимо, за счет этажности.

Подытоживая. Оба проекта скорее понравились. Представления о комфортном жилье и у застройщиков, и у покупателей наконец начали трансформироваться и отходить от опостылевших «домбровок-сухаревых».

И дворы без машин — это да, класс.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!