Как я пробовал высокую арабскую кухню. Ресторан «Mazaj»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Продолжаю планомерно исследовать все заведения общепита города-героя Минска. Сегодня у меня необычный отчет — отчет о походе в ресторан высокой арабской кухни Mazaj, что расположен прямо в здании, где я работаю. Не знаю, что раньше удерживало меня от посещения этой точки (может, слухи о высоких ценах?), но досадный пробел наконец устранен, и я рад представить вашему вниманию честный рассказ о впечатлениях.

В Mazaj встречает посетителей швейцар, внутри работает гардероб, журчит фонтанчик. Дизайн понравился, светлый просторный и торжественно-восточный одновременно. Администратор любезно приглашает к столику, раздает меню и даже выдает подставку для сумки. Любопытно.

Меню большое, причем во всех смыслах — физическом и содержательном. Огромного формата буклет испещрен десятками блюд в разных категориях, все со своими цветистыми названиями Востока. Правда, под каждым дано объяснение, из чего состоит. Рядом же изображение готового блюда.

Я остановился на супе «Шорбет харира» и том, что называется «Кепси Би Дэхах». Теперь стоит задача рассказать вам, что же это такое.

Приносят теплые полотенца вытереть руки, подают суп.

Суп — в глубокой глиняной посудине на тарелочке природного цвета. Внешний вид, наверное, скажет о немногом:

IMG_20141027_131934

Тогда я расскажу, из чего он состоит. В меню указано, что у супа есть томатная составляющая, но я ее попросту не заметил. Ингредиенты следующие: говядина, два вида гороха — зеленый и желтый, а также тонюсенькая лапша. Официантка предупредила, что суп острый, однако никакой остроты я не почувствовал. Зато жар — очень почувствовал! Температура подачи супа «с плиты».

Вкус… Я бы сказал, что блюдо показалось мне пресным. Вот серьезно: не чувствуется никакой выраженности блюда, все маскируется в температуре, а самым заметным оказывается по природе безвкусный горох. Хм, странно.

«Кепси Би Дэхах» — это желтый рис, курица и орехи кешью. Выглядит аппетитно:

IMG_20141027_133103

Рис отварен прекрасно, идеально. Курица оставила куда больше сомнений. Во-первых, она вновь-таки пресная! То ли на Востоке закончились специи, то ли я просто мало знаком с арабской кухней, но мне однозначно не хватало вкусовых ощущений. Курица как-то хитро пропечена в духовке, это почти чистый белок без сока, однако не скрытая никакими приправами. Вроде неплохо, однако далеко не шедевр.

IMG_20141027_133109

После трапезы предлагают угоститься небольшой порцией традиционного арабского кофе с пряностями. Кофе классный, терпко-крепкий, бодрящий. Обещают улучшенное пищеварение после него.

Цены в Mazaj такие: суп 110 тысяч, основное блюдо 180. Ресторан премиум-класса, да.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

17
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Bender B.R.
Гость
Bender B.R.

атомный ценник

Вася, Петя, Вова
Гость
Вася, Петя, Вова

На самом деле там вкусненько. Просто Денису реально не повезло со специями :)

Вася, Петя, Вова
Гость
Вася, Петя, Вова

Официантов в национальной одежде и в кедах (!) не было?)

Вася, Петя, Вова
Гость
Вася, Петя, Вова

Денис, дай ему второй шанс и возьми… ну я не знаю, Кеббе или Фалафель. Это реально вкусновато :)
а потом Кебаб.

Я, честно говоря, не помню ли есть вообще в Mazaj такое понятие как обеденное меню или нет.

Дмитрий Гаврилов
Гость
Дмитрий Гаврилов

От журчащего фонтанчика можно обсикаться!

Denis Mitrichev
Гость
Denis Mitrichev

Хороший ресторан, не очень дорогой, кстати за то, что он предлагает. Хумус там надо заказывать, баба-гануш, кебаб. Вообще холодные закуски там то, что надо.

Mikita Malanchuk
Гость
Mikita Malanchuk

ХА) вот уж где не ожидал встретить) набирай — +375295746865 — будешь удивлен

Yulia Krasnova
Гость
Yulia Krasnova

мне в мазаже все нравится ) очень очень вкусно готовят

Yulia Krasnova
Гость
Yulia Krasnova

я тоже за кебаб ))) ;)