Летнее меню в «Макдональдсе»: бургеры «МакФреш», морожко и лимонад

▶︎ То, что остается за кадром: мой инстаграм ◀︎

Сеть «Макдональдс» внезапно повернулась к блогерам лицом и пригласила их попробовать новинки летнего меню. Сделано это было ненавязчиво и очень интеллигентно: в виде персональных приглашений с определенным сроком действия, которые можно было предъявить в любом ресторане компании. На выбор — сразу 10 позиций: бургеры, лимонады, салаты, десерты и мороженое. Под это дело я взял с собой семью, и мы отправились в «макдак» на Пушке. Ну и народу там!

Время было обеденное, будний жаркий день, внутри — толпа людей. Я давно не заходил в «Макдональдс» и даже не знал, что он все еще так популярен :) И точно не был в точке на Пушке после ее реконструкции, потому что запомнил бы, что теперь кассы там разделены на зоны заказа и выдачи как в KFC.

В принципе стало заметно быстрее, чем было раньше. Даже мой огромный заказ на два подноса собрали оперативно.

Вот, кстати, приглашение с полным летним меню:

dav

Как видно, в меню представлено три больших бургера с разными видами мяса и курицей, но в основном легкие и освежающие позиции: коктейли, морожко, десерты и салаты.

Взяли мы три одинаковых бургера с говядиной, капрезе, цезарь, два вида мороженого и лимонады (тоже все одинаковые, такой уж у нас вкус):

dav

Бургеры большущие:

dav

Надо признать, что «Макдональдс» — это гарантированный уровень бургеров в любое время дня и суток. Обычно я беру вариант поменьше — двойной чизбургер — но и этот зашел очень хорошо. До миллиметра выверенные ингредиенты, отличное мясо, свежие овощи, вкусный соус, все чики-пыки.

dav

И с булками в «Макдаке» вопрос решен. Не пересушенные, но и не влажные, не слишком пышные, и не слежавшиеся. Дико интересно, как разрабатываются такие позиции и сколько у них отбраковки для выбора идеала.

Трудно представить, но я ни разу в жизни не пробовал лимонад в «Макдональдсе». Впервые это сделал благодаря приглашению:

sdr

Что и сказать, это я зря, что не пробовал :) Чудный напиток, с умеренной газацией, вполне естественным вкусом и температурой подачи в районе 5 градусов. Ставлю «класс» и торжественно обещаю при случае заказывать. Он же только летом продается, да?

Ну а мороженое как обычное «макдональдсовское» мороженое. Воздушное, сладкое, очень такое пломбиристое, жирненькое. Вкус понятный, но, опять же, идеальный.

Даж не знаю, пост получился весь такой хвалебный, сейчас кто-нибудь в комментах обязательно напишет, что проплаченный. Хотя это, конечно, не так: просто все было действительно хорошо. Или я так давно не был в «Макдональдсе»? :)

▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал "Минск и минчанин". ◀︎