Только ради вас попробовал завтраки в «Макдональдсе»

IMG_20150425_081107

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В комментариях к посту о KFC кто-то пошутил, мол, когда я уже буду тестировать «Макдональдс»? Конечно, описывать бургеры и закуски, которые известны миллиардам людей на планете, нет никакого смысла, но есть у «Макдака» меню, получившее не такую известность как основное, — завтраки. Каждый день тысячи ресторанов сети до 10-11 утра кормят своих посетителей кашами, омлетами и особыми бутербродами, не пересекающимися с дневными позициями. Завтраки получают огромную порцию критики, однако гигант пищевой промышленности продолжает упорно гнуть свою линию. Я отправился оценить их лично.

Понятие «завтрака» внедрено в «Макдональдсах» во всех странах, где мне доводилось бывать. Исключение — особо центральные проходные точки, предлагающие утреннее и обеденное меню параллельно. Существует также третье меню, так называемое McCafe, но оно доступно круглосуточно, правда, в ограниченном количестве мест. Ничего подобного в Минске нет.

Я много раз слышал, что завтраки в «Макдаках» сильно критикуют… Точнее, люди ничего против них не имеют, но хотят возможность пользоваться и основным меню в любое время суток. Со своей стороны я уверен в исключительно экономическом подходе компании к внедрению утреннего меню — критика критикой, а у бизнеса свои задачи.

С такими думами я и толкнул дверь «Макдональдса» на улице Сурганова в 8 утра субботнего апрельского дня. Людей внутри было совсем немного, я быстро выбрал желаемое и сделал заказ у свободной кассы. В отличие от дневной суеты, утром атмосфера за стойкой расслабленная, заказ формируют очень долго — по переговорам между сотрудниками я понял, что затруднения вызвал одновременный заказ трех фреш роллов одновременно от разных гостей.

Наконец мой поднос у меня в руках:

IMG_20150425_081107

Один из фреш роллов как раз предназначался мне. Кроме него я взял омлет с грибами и стакан чаю. На все про все 65 тысяч рублей, считай бесплатно в наши бурные времена.

Начнем с омлета. Выглядит не ахти: это то, что называется scrambled eggs, вид блюда, распространенного в континентальной Европе, Королевстве и США. В СССР омлет привыкли взбалтывать до состояния коктейля, здесь же он «рубленый», кусочками.

IMG_20150425_081205

На вкус определенно лучше, чем на вид. Пришлось добавить соли и перца, но в конечном счете вполне съедобно. Жирненько, хорошо прожарено, ням-ням. Грибы как грибы — шампиньоны, булочки не ахти.

Тем временем я перешел к фреш роллу. Это что-то вроде шаурмы — тонкий холодный блин с закрученными внутри кусочками курицы, помидором, салатом и чем-то, что я не смог идентифицировать. Похоже вновь на что-то яичное.

IMG_20150425_081524

Закуска впечатлений не оставляет. Блин откровенно никакой, словно пластиковый, начинка тоже ничем не запоминается. Поел и забыл.

Сказать, что вот это завтрак моей мечты я не могу. Завтраки в «Макдональдсе» в разы проигрывают основному меню и именно потому люди жалуются на невозможность заказывать привычные чизбургеры и биг маки. О, вот это действительно вкусно.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • ты заказал почти единственные позиции, которые еще можно есть в этих завтраках :))) на самом деле там все гораздо хуже :)

  • Сергей Анатольевич

    Завтраки в макдаке полное говно, впрочем, как
    и все остальное. Предпочитаю за эти деньги полноценный комплекс в кафешке.

    Денис, есть еще вопрос. С уходом Блища связана
    каким либо образом деградация онлайнера?

    • Денис Блищ

      А есть какая-то деградация? Если ты про мой утренний твит, то это явно флуктуация. Я деградации не вижу

      • Сергей Анатольевич

        Твит до этого не видел, просто мнение об онлайнере как то так сложилось:)

        • Иван Сидоров

          Думаю, Денису не стоит открыто критиковать «Онлайнер». Уж слишком всё будет очевидно. Как на мой взгляд, так да — некоторое ухудшение есть. Опыта молодежи не хватает, ИМХО.

          • Сергей Анатольевич

            если при Блище была «желтизна» то теперь глаза вообще кровоточат от бездарности написания материалов. В рубрике «технологии» вообще читать нечего, новостная лента «пресная», модерация самая тупая из всех посещаемых сайтов, посты могут вырезаться десятками без объяснения причин

      • Станислав Лазовский

        Не, ну не скажи. После того как вы с Сашей ушли в новости все больше и больше стал пролазить ну откровенно желтопрессный трэш тематики типа «На марсе нашли изображение Джоконды», «Уфологи нашли жизнь на Луне! ШОК!» и т.п. хуету уровня дешевых-псевдосенсационных пабликов в ВК. Кого-то с вашим уходом конкретно переклинило на инопланетно-космическо-уфологической желтухе. Лично я ничего против не имел, когда онлайнер расширил профиль новостей и зашел на поляну тут-бая. Но подобная уфологиечская хуета — это уже откровенный перебор и это уже нифига не флуктуация а стабильняк.

  • victogan

    Пивка бы

    • Денис Блищ

      С утра большой грех

    • Сергей Анатольевич

      В этих бутербродных пиво не подают:)

      • victogan

        Потому их мало :)

      • Станислав Лазовский

        В ФанниЧикенах подают

        • Rustam Kostoev

          неплохая попытка, но нет

          • Станислав Лазовский

            ОМФГ!!! Попытка чего??? Неужели вы не можете выразить свой поток сознания иначе чем заезжеными штампиками из интернета, которые к тому же вообще непонятно к чему?

  • Mary Jane

    Как старые бабки,лишь бы поворчать. Фреш(бургер),там такой же,как в обеденном меню,только с другой булочкой. Есть такой же бургер,как чиз,только опять же, с другой булочкой и яйцом. Фреш ролл,такой же,как обычный обеденный с курицей,только еще и с яйцом.Блинчики у них тоже вкусные.Это знаете как называется? Одна ворона каркнула,что не вкусно.И все остальные закаркали так же.

    • Вот и нет. Лично пробовал многие позиции — говно

      • Mary Jane

        Милый Алексей, думаю,тут каждому свое) Это как приходишь в магазин,и спрашиваешь: а колбаска вкусная?
        Про ворон,это я к тому,что знаю многих людей ,которые даже не ели завтрак в маке,но наслушавшись великих критиков,говорят: не,гауно.

        • так я и высказал свое мнение :)

          • Mary Jane

            Я его поняла из комментария ниже)

    • Денис Блищ

      Бургер утром не с говядиной, а со свининой. Вкус вообще другой. Булка другая. Плюс яйцо. Что мы сравниваем?

      Если одна ворона каркнула, а все подхватили, то это теория социального доказательства. Вред для компании, который нужно нивелировать.

      • Mary Jane

        Я думаю, никакого вреда компании не принесет даже то,что все разом перестанут есть их завтраки. Именно поэтому,они спокойно продолжают гнуть свою линию,добавляя новые блюда в меню.

        • Денис Блищ

          Если перестанут покупать завтраки, это нанесет огромный вред компании — как можно сделать прямо противоположный вывод?!

          То, что завтраки существуют говорит об их экономической обоснованности, разумеется. Но то, что они пользуются куда меньшим спросом по сравнению с основным меню, по-моему, тоже всем очевидно. И очевидно, что не просто так.

          • Mary Jane

            Если не убирают,быть может покупают? А если перестанут,то они придумают что-нибудь новое.

          • Денис Блищ

            Я разве отрицаю, что покупают? Я говорю, что они пользуются меньшей популярностью.

          • vicgor

            Дети в школе, взрослые на работе — некому есть макзавтраки. А расположение минских Маков такое что по дороге на работу они мало кому встречаются.

      • Alexei

        утром с говядиной тоже. фреш макмафин, без яйца который, вполне ок

      • Alex Grebennik

        Свинины уже как 2 года там нет. Курица либо говядина.

      • Mary Jane

        Специально для Вас,поинтересовалась утром, есть ли у них что-нибудь со свининой. На меня с удивлением посмотрели,и сказали,что Мак со свининой давно ничего не делает. В меню указано,что все бургеры (мафины,фрешы) с говядиной .

  • duboffik

    отношусь к тому меньшинству, которое было бы не прочь и по вечерам утреннее меню видеть в маке. ибо для меня по вкусу оно не проигрывает и не выигрывает, но не так приелось, как вечернее

    • Денис Блищ

      Надо просто реже ходить в макдачную. Я лично не чаще раза в месяц это делаю )

  • Vladislav Borisevich

    Там есть двойной макмаффин. Что-то между двойным чизбургером и бигмаком, с яйцом и очень клевой булкой. Питаю слабость.

    • Mary Jane

      Вкуснота)

    • Денис Блищ

      В нем какие-то другие специи, факт. Но вкус неожиданный, если привык к основному меню.

  • novostnik

    Двойной Фреш МакМаффин (а можно и не двойной) очень даже хорош. И безо всякого яйца. Не надо ля-ля. Не хватающий ингредиент в ролле можешь глянуть на сайте. Описание ролла подойдет под описание любого ролла в Маке. Основное меню, субъективно, однозначно лучше.

  • took

    сам кэп очевидность:lol:

  • NandoFe

    Школьное сочинение на тему «как меня нахаляву не накормили в маке»

  • Дмитрий Гаврилов

    О, утренние завтраки в Макдональдс!
    Года полтора назад я имел удовольствие почти неделю пребывать в командировке в Чебоксарах, а точнее, в славном городе-спутнике Новочебоксарске. особенностью этого милого городишки было то,что все едальни там открывались не ранее 9-30 -10-00 утра, а на работу мне надо было к 9-00. И единственным спасением был ОН, славный империалистический заповедник вкусной и вредной еды. О, эти завтраки, эти молочные коктейли, эти блинчики, эти что-то то там бургеры , как же всё-таки приятно было сидеть в обволакивающей кондиционированной прохладе и не спеша поглощать жирную и вредную пищу!
    А Вы тут совсем зажрались, упыри(((

  • Хазанов Геннадий

    Не хочу показаться занудой ,но тортилья(в ролле) — это не блин,а пшеничная лепешка,она и должна быть пресной(никакой)

    • novostnik

      Верно.

  • Палюбасов

    «Завтраки в «Макдональдсе» в разы проигрывают основному меню»

    не согласен, завтраки лучше! хожу в мак только ради них. где обзор хешбрауна-драника???

  • Tatiana Kiryanova

    странно, фактически всем моим знакомым наоборот нравятся завтраки в маке :) мне вот тоже. только мне нравятся их утренние булки и хэшбрауны. хэшбрауны вообще могу есть бесконечно ) а вот роллы и в обычном меню не люблю. суховаты (

  • Дмитрий Хрюстов

    а я очень люблю большой завтрак, там котлетка еще, получается эдакий бигмак)) еще блинчики у них самые вкусные) ну и двойной макмаффин со яйцом и свиной котлетой это наше все)))