Только ради вас попробовал завтраки в «Макдональдсе»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В комментариях к посту о KFC кто-то пошутил, мол, когда я уже буду тестировать «Макдональдс»? Конечно, описывать бургеры и закуски, которые известны миллиардам людей на планете, нет никакого смысла, но есть у «Макдака» меню, получившее не такую известность как основное, — завтраки. Каждый день тысячи ресторанов сети до 10-11 утра кормят своих посетителей кашами, омлетами и особыми бутербродами, не пересекающимися с дневными позициями. Завтраки получают огромную порцию критики, однако гигант пищевой промышленности продолжает упорно гнуть свою линию. Я отправился оценить их лично.

Понятие «завтрака» внедрено в «Макдональдсах» во всех странах, где мне доводилось бывать. Исключение — особо центральные проходные точки, предлагающие утреннее и обеденное меню параллельно. Существует также третье меню, так называемое McCafe, но оно доступно круглосуточно, правда, в ограниченном количестве мест. Ничего подобного в Минске нет.

Я много раз слышал, что завтраки в «Макдаках» сильно критикуют… Точнее, люди ничего против них не имеют, но хотят возможность пользоваться и основным меню в любое время суток. Со своей стороны я уверен в исключительно экономическом подходе компании к внедрению утреннего меню — критика критикой, а у бизнеса свои задачи.

С такими думами я и толкнул дверь «Макдональдса» на улице Сурганова в 8 утра субботнего апрельского дня. Людей внутри было совсем немного, я быстро выбрал желаемое и сделал заказ у свободной кассы. В отличие от дневной суеты, утром атмосфера за стойкой расслабленная, заказ формируют очень долго — по переговорам между сотрудниками я понял, что затруднения вызвал одновременный заказ трех фреш роллов одновременно от разных гостей.

Наконец мой поднос у меня в руках:

IMG_20150425_081107

Один из фреш роллов как раз предназначался мне. Кроме него я взял омлет с грибами и стакан чаю. На все про все 65 тысяч рублей, считай бесплатно в наши бурные времена.

Начнем с омлета. Выглядит не ахти: это то, что называется scrambled eggs, вид блюда, распространенного в континентальной Европе, Королевстве и США. В СССР омлет привыкли взбалтывать до состояния коктейля, здесь же он «рубленый», кусочками.

IMG_20150425_081205

На вкус определенно лучше, чем на вид. Пришлось добавить соли и перца, но в конечном счете вполне съедобно. Жирненько, хорошо прожарено, ням-ням. Грибы как грибы — шампиньоны, булочки не ахти.

Тем временем я перешел к фреш роллу. Это что-то вроде шаурмы — тонкий холодный блин с закрученными внутри кусочками курицы, помидором, салатом и чем-то, что я не смог идентифицировать. Похоже вновь на что-то яичное.

IMG_20150425_081524

Закуска впечатлений не оставляет. Блин откровенно никакой, словно пластиковый, начинка тоже ничем не запоминается. Поел и забыл.

Сказать, что вот это завтрак моей мечты я не могу. Завтраки в «Макдональдсе» в разы проигрывают основному меню и именно потому люди жалуются на невозможность заказывать привычные чизбургеры и биг маки. О, вот это действительно вкусно.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!