Концерт Metallica в Питере разочаровал

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Вчера второй раз в жизни послушал живое выступление легендарного коллектива Metallica, собственно, коллектива №1 в мире тяжелого металла и рока. Несмотря на то, что музыканты еще очень бодрячком, концерт разочаровал, даже больше прошлогоднего пражского, который всем был бы хорош, если бы не тропический ливень.

Билеты на вчерашнее шоу я покупал еще осенью прошлого года: за счет курсовой разницы и проблем с российским рублем он обошелся мне всего в 600 тысяч белорусских рублей, хотя изначально танцпол стоил почти $100. Долгое время ходили слухи о возможной отмене концерта (даже назывались конкретные границы валютных пертурбаций: если рубль будет ниже 1/60, то мероприятие забанят сами организаторы), но ничего подобного не произошло, и Metallica успешно приземлилась в Питере в воскресенье.

Прогуливаясь по центру я случайно встретил техника из Mastodon, которые должны были быть на разогреве, и он подтвердил, что выступление состоится, но Mastodon не будет «по личным причинам одного из музыкантов». Об этом, собственно, было известно давно, да и эти прогрессив-металлисты не вызывают во мне никаких чувств, поэтому разочарования не наступило.

Но разочарование было позже! Шоу запланировали в СКК «Петербургский» — огромной чаше главной спортивной арены города — и уже в 15 часов к ней начали стекаться волосатики. Причем, что удивительно, пока я ожидал ребят с самолета из Минска, обратил внимание, сколько металлистов прилетает на концерт из других городов! Маршрутки, приходящие из Пулково, были полны черномаечниками с татуировками и козами к месту и не очень.

IMG_20150825_194133

Внутри продавали Bud по 250 рублей, стояла невыносимая духота и забитый зал под завязку. В общем, жара и духота многое решили в этом концерте, потому что даже чисто физически выстоять его от начала до конца было не так просто. Разогрев мы променяли на два бокала пива, и вернулись в зал аккурат к началу выступление хэдлайнера.

IMG_20150825_204810

«Метла» отыграла необычный сет, оцените выборку песен:

Fuel, For Whom the Bell Tolls, Blackened, King Nothing, Disposable Heroes, The Day That Never Comes, The Memory Remains, The Unforgiven, Sad But True, Turn the Page, The Frayed Ends of Sanity, One, Master of Puppets, Fade to Black, Seek & Destroy, Whiskey in the Jar, Nothing Else Matters, Enter Sandman.

Конечно, в сете полно знаменитых хитов, но выбор некоторых композиций удивляет, особенно The Frayed Ends of Sanity не играемую в турах более четверти века.

Звучит One
Звучит One

Музыканты рубили четко, но первые несколько песен утонули в хаосе невыстроенного звука, вполне ожидаемого в арене такого масштаба. Лишь к The Day That… ручки настроек выкрутили как надо, исчез «песок», появилась глубина, но все равно уши глохли, деталей звукового полотна не хватало, пот стекал ручьями.

Традиционный завершающий элемент шоу - черные шары, падающие с потолка.
Традиционный завершающий элемент шоу — черные шары, падающие с потолка.

Одно радует: Metallica есть Metallica. Высочайший профессионализм и отработанность, хиты всех времен и народов, полное единение в зале, а на Nothing Else Matters тысячи волшебных фонариков по залу и наизусть все слова.

Как ни крути, мастера. Только вот звук был говно.

P.S. Очень сочный фотоотчет смотрите на Metbash

P.P.S. Мои впечатления от шоу в Праге.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!