Лучший отель Могилева и лучший ресторан: ночь в «Метрополе» и ужин в Burger House

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

И так, и эдак я начинал этот пост, чтобы плавно подойти к обозначенной теме. Запрягал про дружелюбие Могилева к туристам и признавался ему в теплых чувствах, рассказывал про то, что остановка в этом городе в августе была вынужденной, а вообще планировалось заночевать в Мстиславле. И все стирал, так как получалось не интригующе. Поэтому все просто: что из себя представляет и сколько стоит номер в лучшем отеле города и где готовят обалденную еду.

Могилев в самом деле дружелюбный туристу город. Здесь есть где остановиться на ночь, замечена пара мест для неплохого перекуса, а главное — есть на что посмотреть. Симпатичная пешеходка, приятный вид на Днепр, пара-тройка интересных исторических зданий. Уверен, все вы помните открыточные виды с ратушей и драмтеатром.

dav

Ну а кто не помнит их, тот уж точно помнит старую купюру в 200 тысяч, на которой был изображен Могилевский областной художественный музей имени Масленикова. Сейчас он размещен на 200-рублевке, однако это весьма редкая ассигнация.

Да, еще Могилев очень близко расположен от Минска, и между двумя городами ходит масса транспорта на любой кошелек, поэтому, наверное, я не так уж и часто здесь ночевал. Мне дважды приходилось останавливаться в гостинице «Могилев», а остальные ночевки — у родственников жены.

Но я всегда знал про отель «Метрополь», который в городе считается лучшим. Расположен он в прекрасном историческом здании в самом центре города.

dav

«Метрополь» никогда мне не был по карману, но за последние пару лет цены на гостиницы в Беларуси значительно снизились. Коснулось это и Могилева, поэтому в нужный день я залез на Booking и увидел, что в гостинице сдаются комнаты по 130 рублей, только, увы, они все забронированы. Впрочем, зная кое-какие особенности систем бронирования в отелях, я набрал номер «Метрополя» и узнал, что один номер есть — только он без кондиционера.

Это не показалось нам с К. чем-то существенным, несмотря на очень жаркую погоду за окном. Ну, откроем окна настежь и будем спать так, всего делов-то.

На поверку оказалось, что номер был не просто жарким, а очень жарким, так как располагался под крышей. Кроме того, выглядел он максимально по-спартански:

sdr

dav

Наверное, это не то, чего ждешь за 130 рублей от лучшего отеля города, но как есть.

Проветрить комнату оказалось очень непросто. Лишь через несколько часов температура в комнате упала до приемлемой, и я уснул под шум летнего дождя.

sdr

Однако перед этим мы выбрались на променад на пешеходку с целью хорошенечко отужинать. Буквально за пару недель до приезда мне в твиттере попалась фотография ужина Дениса Василькова, местного журналиста, сделанная в неком Burger House. На фото все было космически прекрасно, и программа на вечер была предрешена.

Оказалось, что Burger House пользуется невероятной популярностью. Мы буквально заняли последний свободный столик, хотя их в заведении немало.

dav

dav

Я заказал два вида морсу, салат из свежих овощей и порцию ребер. Еще тарелку закусок мы разделили на двоих с товарищем.

Несмотря на полную посадку работают официантки споро, повара еду готовят быстро, поэтому скучать за столом не пришлось.

dav

Отличный морс в крафтовой упаковке как в капстранах — очень хорошо. Свежий салат, ничего лишнего, разве что переборщили с оливковым маслом, его натурально много на это количество овощей:

dav

Честная тарелка закусок, почти без претензий. Слегонца искусственные колбаски, немного уставшие свиные уши. Остальное прекрасно:

dav

Но больше всего меня удивили вот эти ребра за 9 рублей. За 9 рублей, ребята!

dav

Тысяча чертей, это лучшие ребра в этой стране! Промаринованные до последней молекулы, мягкие, словно разваренное мясо, сочные, класс. К сожалению, повар не покрывает глазурью обратную их сторону и из-за этого не полностью глушится специфический реберный запах, но по большому счету на все это можно закрыть глаза. Именно такие ребра должны делать повсеместно, а не эти жалкие пародии.

В общем, в Burger House за ними можно съездить даже из Минска, что само по себе конечно невероятно.

Ну а после мы прошлись по Могилеву с целью растрясти немного ужин перед сном, благо погода позволяла. Был очень теплый августовский вечер, и вся жизнь была еще впереди.

sdr

dav

mde

dav

mde

mde

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!