Агрокомбинат «Ждановичи» управлял тепличным комплексом на улице Брикета в Минске, пока постепенно не переехал на новую площадку в деревне Богатырево неподалеку — там были построены более эффективные и производительные теплицы. Хозяйство внутри МКАД в итоге оказалось заброшенным и довольно долго искало нового хозяина. Хозяин уже есть, он проводит какие-то работы внутри периметра, однако значительная часть теплиц пока остается на месте. Они обветшали, заросли деревьями и кустарниками и, в общем, смотрятся довольно необычно в экстерьерах спального района. Побродил пофоткал.
Вообще у теплиц есть адрес Брикета, 37 со множеством корпусов, обозначающих те или иные постройки комплекса, но более или менее рассмотреть их можно с Мазурова и Скрипникова, на которые выходит забор. Забор невысокий, теплицы стоят в низине, есть пригорки — с них и видно.




Хорошая точка за гаражным кооперативом «Кунцевщина-2» (Скрипникова, 43), где можно подойти к теплицам поближе. Открывается интересный вид на ряды, кое-где обросшие кустами-дикоросами и даже взрослыми деревьями. Что-то в духе книг Стивена Кинга:




Также на них смотрит открытый балкон высотки по Мазурова, 27:


Знаю, что в прошлом году комплекс был куплен на аукционе, и, видимо, именно новый владелец снес часть построек с западной стороны (отследить, когда он исчез по спутниковым снимкам не удалось). В любом случае у этого земельного участка назначение остается прежним — появиться на нем может что-то, что связано с производством сельскохозяйственной продукции.
Нырнем в промзону, насколько она позволяет.

Локальная котельная:


Частный сектор на улице Академика Вышелесского, остаток того, что когда-то было поселком при агрокомбинате:



Брошенка:



Интересно, что за забором на штрафстоянке ГАИ нашлось целое море такого автохлама, причем в основном автохлама советского производства:



Ну и стадион «Динамо-Юни», строившийся трудно, но достроенный:


