Легендарная шаверма на «Мираже»: так ли она хороша?

sdr

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Минск в целом безликий город, однако есть в нем ряд примечательных черт. Не знаю, как так получилось, но факт: в нашем городе самообразовалась круглосуточная шаурма-улица. Это ряд точек на первом этаже торгового центра «Монетка», среди которых и «Мираж», самая известная и популярная шаверменная города (по мнению неназванных экспертов). Так как кебаб я потребляю очень редко, то неудивительно, что именно эта локация проходила мимо. Но все когда-то случается в первый раз :) Вооружившись хорошим настроением и добрым напарником, дождавшись для аутентичности полной темноты, я поехал в «Монетку». Вот она — легендарная шаурма «Миража»!

Улица Кульман, где находится «Монетка», не самая центральная в городе. Здесь много людей днем, потому что рядом Комаровский рынок, но никого нет ночью, так как вокруг только жилые дома и нет крупных транзитных улиц. Основной движ формирует именно шаверма-улица — ряд кебабных точек на первом этаже торгового комплекса. Все они работают круглосуточно, и об этом знает каждый горожанин: в теплое время года на «Монетку» со всего Минска съезжаются любители шавухи. Один раз это даже вызвало конфликт с местными жителями, раздраженными громкими мотоциклами. Полакомиться кебабом особенно любят байкеры.

mde

Вообще поразительно, но, на мой взгляд, самый час пик на «Монетке» именно глубокий вечер, а не день. Здесь образовываются очереди! И это в то время, когда многие кафе города страдают от отсутствия посетителей.

sdr

В чем же секрет шаверма-улицы? Может, в цене?

Нет, порция кебаба здесь стоит как и во всем городе — от 6 рублей. А в случае с «Миражом» и вовсе до 12.

dav

«Монетка» обладает определенной легендой. По сути именно отсюда пошла шаверма в Беларуси, на этом месте 20 лет назад появились первые точки. Им удается поддерживать стабильное качество и конкурировать с кебабными по всему городу, находясь на удалении от центра. Редкий пример грамотной стратегии, пусть и сформировавшейся без участия специалистов.

Ну и не стоит забывать, что в белорусах сильна привычка. Наиболее успешный бизнес в нашей стране тот, который просто был первым.

В общем, так ли на самом деле хороша шаверма на «Монетке» и в том самом «Мираже»? Давайте проверим.

Приехал я на Кульман около 23 часов. Работало примерно 7 точек, люди по ним были распределены неравномерно. У «Миража» толпилось больше всего:

sdr

Вариантов кебаба здесь превеликое множество, но мне советовали брать «Королевский». Я предпочел мини-вариант за 10 рублей (400 граммов), а не обычный в полкило. Еще одна особенность минской шавухи — конские порции! Это прямо уже знак качества, отличающий именно белорусский кебаб. Во всем мире такие адские порции не делают.

Готовят еду довольно долго для такого формата. Кассир называет номерок и предлагает ждать в сторонке. Ждать приходится минут 10.

Ну, вот и она:

dav

Реально, хорошо, что не взял стандартную порцию :)

О вкусе долго говорить не буду. Это отличная шавуха, прекрасно сбалансированная, но с невыраженным вкусом, скорее нейтральным, способным угодить как можно большему числу людей. Ингредиенты высшего класса, особенно курятина, сочная, мягкая, ароматная. Может, немного многовато капусты, но мне в самый раз. Блин отличный, не ломкий, но и не мягкий, выдержан идеально.

mde

Не сказать, что это кухня Гордона Рамзи, однако для Беларуси вполне примечательный стритфуд. Ехать ли за ним специально? Отличий с My dear kebab или Royal kebab немного, чисто в оттенках.

Вкусно, вкусно.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Мата Хари

    Вчера отправилась туда именно за шаурмой. И долго корила, что не купила мини за 3,5 рубля в начале улицы (в ресторанчике у рынка). Возвращаться лень было — жара. Удовлетворюсь написанным )

  • Vladislav Dashkevich

    Кушал шаурму из «Мираж», но предпочитаю «МирАли», там недалеко

  • stepan minsk

    Хорошее местечко что бы подкрепиться вечерком.

  • А мне Донер Кинг больше по душе

  • Vadim Rubanov

    Попробуй на рынке на Уральской с чесночным соусов. По-моему Grill Kebab. Пока стопроцентный фаворит в Минске. Пока жена рожала только там и питался.

  • Pavel Makeyev

    В первый раз по незнанию взяли со Страшинским две порции «биг». В итоге и я, и он до конца дня ничего уже не ели. А продукт действительно хорош, сразу понравился. Да, сочный, я даже не запивал ничем. Короче, только успеха «Миражу».

  • Вася

    «Этот вкус Мы готовим для Вас». Это на каком языке? Чего они для меня готовят?

  • Еще хочется дополнить, что долголетие Миража не состоялось бы без огромных студенческих общаг по периметру Кульман — Коласа — Сурганова — Цнянская. Еще до культового статуса в Мираже постоянно кормились студенты, особенно восточные.

    • Вася

      И Денис, которому дома делать совершенно нефиг.

  • Artem Akulov

    Брал шаву в самой крайней точке, возле Бир энд Вайна(кстати, он также формирует движ там) — не было очередей(около семи вечера) и цена была ниже, чем в Мираже, что-то около 5 рэ то ли за полкило, то ли за чуть меньше. Вкусно было. Но еле схавал — много было, скорее всего полкило таке

  • Olga Kichakova

    В Беларуси шаурма дороже, чем кебаб в Германии. За размер не ручаюсь (не видела), но, думаю, сравним.

  • Anton Rozhok

    My Dear Kebab — ужаснейший вариант. В Мираже был момент, когда мясо было пересолено и были просто конские мясные кирпичи. Сейчас в ТОПе Эль Бурито и Grill Kebab на Фролликова