Легендарная шаверма на «Мираже»: так ли она хороша?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Минск в целом безликий город, однако есть в нем ряд примечательных черт. Не знаю, как так получилось, но факт: в нашем городе самообразовалась круглосуточная шаурма-улица. Это ряд точек на первом этаже торгового центра «Монетка», среди которых и «Мираж», самая известная и популярная шаверменная города (по мнению неназванных экспертов). Так как кебаб я потребляю очень редко, то неудивительно, что именно эта локация проходила мимо. Но все когда-то случается в первый раз :) Вооружившись хорошим настроением и добрым напарником, дождавшись для аутентичности полной темноты, я поехал в «Монетку». Вот она — легендарная шаурма «Миража»!

Улица Кульман, где находится «Монетка», не самая центральная в городе. Здесь много людей днем, потому что рядом Комаровский рынок, но никого нет ночью, так как вокруг только жилые дома и нет крупных транзитных улиц. Основной движ формирует именно шаверма-улица — ряд кебабных точек на первом этаже торгового комплекса. Все они работают круглосуточно, и об этом знает каждый горожанин: в теплое время года на «Монетку» со всего Минска съезжаются любители шавухи. Один раз это даже вызвало конфликт с местными жителями, раздраженными громкими мотоциклами. Полакомиться кебабом особенно любят байкеры.

mde

Вообще поразительно, но, на мой взгляд, самый час пик на «Монетке» именно глубокий вечер, а не день. Здесь образовываются очереди! И это в то время, когда многие кафе города страдают от отсутствия посетителей.

sdr

В чем же секрет шаверма-улицы? Может, в цене?

Нет, порция кебаба здесь стоит как и во всем городе — от 6 рублей. А в случае с «Миражом» и вовсе до 12.

dav

«Монетка» обладает определенной легендой. По сути именно отсюда пошла шаверма в Беларуси, на этом месте 20 лет назад появились первые точки. Им удается поддерживать стабильное качество и конкурировать с кебабными по всему городу, находясь на удалении от центра. Редкий пример грамотной стратегии, пусть и сформировавшейся без участия специалистов.

Ну и не стоит забывать, что в белорусах сильна привычка. Наиболее успешный бизнес в нашей стране тот, который просто был первым.

В общем, так ли на самом деле хороша шаверма на «Монетке» и в том самом «Мираже»? Давайте проверим.

Приехал я на Кульман около 23 часов. Работало примерно 7 точек, люди по ним были распределены неравномерно. У «Миража» толпилось больше всего:

sdr

Вариантов кебаба здесь превеликое множество, но мне советовали брать «Королевский». Я предпочел мини-вариант за 10 рублей (400 граммов), а не обычный в полкило. Еще одна особенность минской шавухи — конские порции! Это прямо уже знак качества, отличающий именно белорусский кебаб. Во всем мире такие адские порции не делают.

Готовят еду довольно долго для такого формата. Кассир называет номерок и предлагает ждать в сторонке. Ждать приходится минут 10.

Ну, вот и она:

dav

Реально, хорошо, что не взял стандартную порцию :)

О вкусе долго говорить не буду. Это отличная шавуха, прекрасно сбалансированная, но с невыраженным вкусом, скорее нейтральным, способным угодить как можно большему числу людей. Ингредиенты высшего класса, особенно курятина, сочная, мягкая, ароматная. Может, немного многовато капусты, но мне в самый раз. Блин отличный, не ломкий, но и не мягкий, выдержан идеально.

mde

Не сказать, что это кухня Гордона Рамзи, однако для Беларуси вполне примечательный стритфуд. Ехать ли за ним специально? Отличий с My dear kebab или Royal kebab немного, чисто в оттенках.

Вкусно, вкусно.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

12
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Мата Хари
Гость
Мата Хари

Вчера отправилась туда именно за шаурмой. И долго корила, что не купила мини за 3,5 рубля в начале улицы (в ресторанчике у рынка). Возвращаться лень было — жара. Удовлетворюсь написанным )

Vladislav Dashkevich
Участник
Vladislav Dashkevich

Кушал шаурму из «Мираж», но предпочитаю «МирАли», там недалеко

stepan minsk
Гость
stepan minsk

Хорошее местечко что бы подкрепиться вечерком.

Алексей Бобриков
Гость

А мне Донер Кинг больше по душе

Vadim Rubanov
Гость
Vadim Rubanov

Попробуй на рынке на Уральской с чесночным соусов. По-моему Grill Kebab. Пока стопроцентный фаворит в Минске. Пока жена рожала только там и питался.

Pavel Makeyev
Гость
Pavel Makeyev

В первый раз по незнанию взяли со Страшинским две порции «биг». В итоге и я, и он до конца дня ничего уже не ели. А продукт действительно хорош, сразу понравился. Да, сочный, я даже не запивал ничем. Короче, только успеха «Миражу».

Вася
Гость
Вася

«Этот вкус Мы готовим для Вас». Это на каком языке? Чего они для меня готовят?

Ivan Karaitchev
Гость

Еще хочется дополнить, что долголетие Миража не состоялось бы без огромных студенческих общаг по периметру Кульман — Коласа — Сурганова — Цнянская. Еще до культового статуса в Мираже постоянно кормились студенты, особенно восточные.

Вася
Гость
Вася

И Денис, которому дома делать совершенно нефиг.

Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

Брал шаву в самой крайней точке, возле Бир энд Вайна(кстати, он также формирует движ там) — не было очередей(около семи вечера) и цена была ниже, чем в Мираже, что-то около 5 рэ то ли за полкило, то ли за чуть меньше. Вкусно было. Но еле схавал — много было, скорее всего полкило таке

Olga Kichakova
Гость
Olga Kichakova

В Беларуси шаурма дороже, чем кебаб в Германии. За размер не ручаюсь (не видела), но, думаю, сравним.

Anton Rozhok
Гость
Anton Rozhok

My Dear Kebab — ужаснейший вариант. В Мираже был момент, когда мясо было пересолено и были просто конские мясные кирпичи. Сейчас в ТОПе Эль Бурито и Grill Kebab на Фролликова